株式会社メイクブイの業績・将来性・強み・弱み

(回答:--人)

株式会社メイクブイの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社メイクブイで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを52件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社メイクブイへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社メイクブイの口コミ(52件)

正社員
新卒入社
中途入社
正社員
新卒入社
中途入社
すべて
雇用の安定性:正社員の方々がいつも辛そうです。終電で帰ってる方がほとんどのよう。平均収入が380万らしいそうですが、30万いかない方がほとんどじゃないでしょうか?
口コミ投稿日:2019年04月15日
会社の安定性:社長が本を出してたりしてるので、余裕はあるんじゃないかと思います。場所も駅から近いし、しばらくは倒産しないと信じたいです
口コミ投稿日:2019年04月15日
雇用の安定性:アルバイトは業務時間が短いのでWワークしたい方にはおススメでしょうか。子育て世代のママもいらっしゃいます
仕事内容:多岐に渡る部署がありますが、営業系は、店に出向いてホームページに乗せることを前提に聞き込みや写真を撮りインタビューし、レポートを会社に出す。内務はほとんど文章を直したり、電話をかけ続ける作業。またはクレーム処理。
仕事内容:【仕事の取り組み方】この仕事に関しては自分のいけるだけ自由に決めれるので、よかったですが。急に仕事がこなくなったりもするのでそこはどうゆう基準でしてるのかはわかりません。
仕事内容:【他部署との関わり】コピーやスキャンで他部署を行き来する場合があっても、特に気にならない雰囲気。他部署に勤務したい場合は申し出れば他部署に手伝いに行ける。
仕事内容:主に覆面調査がメインなので、何件も受けてるともうなにも気にならなくなるのでうまい交わし方なども色々経験できたのでよかったです
仕事内容:【他部署との関わり】名前も知らない人間がほとんどで、人の入れ替わりが激しく1日で辞めていく人がほとんど。
仕事内容:【正社員との関わり】社内での仕事はすべて正社員から指示を受けるものです。ひとつの仕事が終了すると次の業務の指示を受けて、それをこなしていくことになります。
仕事内容:【仕事の取り組み方】基本的に個人で指示された業務を次々とこなしていく仕事でした。イベントのほうに携わるスタッフは集団での業務となったようです。
仕事内容:業務に関わる人手を確保するためのスタッフ登録とその情報入力、調査スタッフの配置、機材等の手配、取材対象店への電話連絡など。

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】公的に...続きを見る
成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】売るだけ...続きを見る

株式会社メイクブイの回答者別口コミ (9人)

• 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
    女性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
  • その他(公務員、団体職員 他)
    男性/ その他(公務員、団体職員 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
    女性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 退職済み/ 非正社員
  • その他(公務員、団体職員 他)
  • 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
    女性/ 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)/ 退職済み/ 正社員

株式会社ジャスト
構造物の調査診断技術者【「最新テクノロジー×技術者」で日本トップクラスシェア/資格取得費用全額補助】 正社員
月給25~40万円+賞与+決算賞与【年収例】450~800万円(20代~30代)横浜、名古屋、大阪、仙台のいずれか ※勤務地の希望を考慮。転勤ナシ。U・Iターン歓迎。
株式会社ボイスアンドビジュアル
ITエンジニア★年収400万円以上も可能/昇給率100%/経験浅めの方でも歓迎/面接は1回! 正社員
◎経験者月給25万~50万円 ◎未経験者月給20万円~★年収例400万円/2年目本社(東京)、首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)を中心としたプロジェクト先 ※希望を考慮します。
株式会社イクス
メンテナンススタッフ ★賞与年2回★転勤なし★家族手当有★資格取得支援★3年間かけてじっくり教育! 正社員
月給19万円以上+賞与年2回 ★残業代100%支給【年収例】450万円/経験5年東京、大阪、福岡の各拠点、または長野、千葉、神奈川、埼玉の各現場 ★希望を考慮。転勤はありません。
株式会社キューボ
人材サービスの提案営業★上場企業グループで早期キャリア形成が可能/自由度高い営業スタイル/賞与年2回 正社員
月給25万円以上+賞与年2回 年収例:480万円/入社2年・29歳東京(渋谷区)、大阪(大阪市)※希望を考慮します
株式会社チャンスグループ
児童指導員 ◎実働1日6.5時間/年間休日121日/正社員登用制度あり(希望者全員が正社員へ!) 契約社員
月給19万2500円以上+賞与 ※経験や能力を考慮して決定します愛知県・三重県内にあるいずれかの『子どもの広場』(今池・高畑・桑名・四日市)※希望を考慮して決定

会社名株式会社メイクブイ
業界 その他
URLhttp://make-v.com/
所在地 東京都中央区日本橋茅場町3丁目8-8
株式会社メイクブイ
(回答:--人)
---万円
給与・年収の納得度-- %