株式会社まるおかの口コミ・評判(一覧)

株式会社まるおかの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社まるおかで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを20件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社まるおかへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社まるおかの口コミ(20件)

カテゴリから探す

中途入社
すべて
退職
2009年時点の情報
福利厚生:【各種手当の有無・支給金額】役職手当0円 (役職はついていません)  職務手当0円  家族手当0円  食事手当5,000円⇒控徐の欄で−5,000円の為、実質0円です。  *お昼のお弁当支給分  資格手当15,000円 (入社時TOEIC620点取得。英語での業務を一部担当している為)
2009年時点の情報
教育・研修:【教育・研修について】研修は入社後、個人差はあるものの2週間から1ヶ月ぐらい時間をかけ自社商品について理解、説明が行われるが、その後は配属された部署にて引き継ぎを兼ねて実際に作業をしながら覚えてく感じ。とくに、社員の定期的に研修などは行われていない。
賞与(年)--万円
給与水準:【月間の残業代・残業理由】現部署の人数(2名)が少ない為、繁忙期などは仕事が定時には終わらず残業をしています。
2009年時点の情報
成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】新しい事にチャレンジしていく考えは朝礼などで社員全員にいつも上司が発言している内容で、仮にそういう今までと違う提案があれば積極的に行動へ移せる環境です。
2009年時点の情報
成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】商品管理など、システムを使う事が多いのでパソコンの知識やエクセルなどソフトの応用能力は伸びる。またイベントなど店舗出店する事もある事から、接客のノウハウが身につく。
2009年時点の情報
成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】自分の意見はっきり言える人が成長していける企業だと思います。勤続年数の長い人が多いので、遠慮してしまうと、小さな企業なので自分の作業の負担が増えます。
2009年時点の情報
福利厚生:【月の休日日数やその満足度】月一度の当番制土曜出勤 (契約上)以外は、土日、祝日は基本休み。ただしイベントなどに参加し週末などの出勤の場合は、代休として平日に振り替え。
2009年時点の情報
教育・研修:【スキルを高める取り組み】特に社員同士での勉強会や情報交換などは積極的には行っていません。不明な点や、新たな情報が入った場合は各セクションにて個々に話し合っています。
2009年時点の情報
教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践で仕事の内容を覚えていく環境。実際に商品の生産に携わりながらや、システムを動かしながら個人で身に着けていく感じです。
2009年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】社内の雰囲気はとてもよく、部署関係なく仲が良い環境。社員も勤続何十年長く務めている人が多い。しかし、古い考えが未だ残っている部分もある。
2009年時点の情報
働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】不景気の影響を受け、給与など厳しい部分はあります。また、社員数が多くないので有給などは取得しづらい環境でもあります。
2009年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】積極的か、そうでないかと問われた場合は、そうでない方に近い環境。自己判断、責任で本人の意思を尊重する環境。
2009年時点の情報
福利厚生:【休日出勤の有無やその補填について】月に1回土曜出勤あり イベントなどで、週末出勤した場合、3ヶ月以内の平日に振替が基本。
2009年時点の情報
福利厚生:【長期休暇の頻度や日数】夏季休暇は8月13・14・15日と日付通り。土日にかぶる場合などは振替とかは無し。暦通りです。
2009年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】メーカーなので新しい商品の企画などがうまく進んだ時や、自分で行う仕事の幅が広がった時など。
2009年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】中小企業なので、上司との距離も短く、悩みや問題など直ぐに相談できる環境が整っている。
賞与(年)--万円
給与水準:【給与制度・昇給基準について】改善面は沢山あると思う。 特に自己申告しない限り、昇給などはない
賞与(年)--万円
給与水準:【昇給の頻度・金額】会社経営難で全社員給料カット 部署移動の際、給料が3万円ほど下がった。
2009年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進の取り組み】ほぼ使いません。人が少ないので使えないのが現状です。
2009年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法について】基本2週間前の申請が必要。

株式会社まるおかのカテゴリ別口コミ(20件)

株式会社カーメイト
ルート営業 ★残業月15時間以内/年間休日126日/定着率95%! 正社員
月給30万1000円以上 ※あなたの年齢・経験・能力により、加給・優遇します。東京都豊島区長崎5-33-11 ◎「東長崎駅」から徒歩8分 ◎「千川駅」から徒歩8分
楽天モバイル株式会社
楽天モバイルの運営スタッフ(店長候補)◎残業ほぼなし/昇給&賞与年2回/月収26万円以上も可能! 契約社員
月給19万8000円~27万2000円+各手当+賞与 ★月収例:26万円/1年目全国の直営店舗 ★駅チカのお店がほとんど! ★勤務地は希望を考慮し、決定します。
住友ナコフォークリフト株式会社
フォークリフトの設計エンジニア(特装・荷役部分を担当します)★安定の住友グループ!◎賞与年2回! 正社員
月給22万円以上+賞与年2回+残業代全額支給 【年収例】800万円/40歳本社工場/愛知県大府市大東町2-75 ◎転勤なし 【交通】最寄り駅:JR東海「大府駅」
株式会社エスアールエル北関東検査センター
医療業界に向けた営業◎残業月平均15時間以内/賞与年2回(昨年度実績:5ヶ月分) 正社員
月給19万円~30万円+賞与年2回(昨年度実績:5ヶ月分)【本社】群馬県前橋市鶴光路町141-15【熊谷営業所】埼玉県熊谷市箱田6-5-2(希望を考慮)
株式会社安田精機製作所
生産管理<創業60年超|試験機のシェアトップクラスメーカー> 正社員
月給20万円以上 ※年収は350万円~600万円を想定しています。本社/兵庫県西宮市山口町下山口121-1※転勤はありません。※マイカー通勤OKです。

会社名株式会社まるおか
業界 電機・精密機器関連
URLhttp://www.maruoka-net.com/
所在地 埼玉県鴻巣市吹上本町4-15-15

シャープ株式会社
シャープ株式会社

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

回答者:男性 / なし / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / 情報システム / 主任
成長・キャリア開発:社内に様々な仕事があるので、異動を希望する制度を使って興味の... (続きを見る)

株式会社ドコモCS
株式会社ドコモCS

回答者:男性 / 総合職 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
組織体制・コミュニケーション:社員の同士のコミニケーションは特に問題ないが、古い体質も残っ... (続きを見る)

三菱自動車工業株式会社
三菱自動車工業株式会社

回答者:男性 / 製造 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 担当職
給与制度:残業した時間分きっちり残業代が支払われる。2021年4月現在... (続きを見る)

三洋電機株式会社
三洋電機株式会社

マツダ株式会社
マツダ株式会社

回答者:女性 / 車両 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:軍隊のようなトップダウン。何事もコツコツ、計画的にみんなでや... (続きを見る)

日総工産株式会社
日総工産株式会社