株式会社まるおかの成長・働きがい

株式会社まるおかの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社まるおかで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを20件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社まるおかへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社まるおかの口コミ(20件)

カテゴリから探す

中途入社
すべて
退職
2009年時点の情報
教育・研修:【教育・研修について】研修は入社後、個人差はあるものの2週間から1ヶ月ぐらい時間をかけ自社商品について理解、説明が行われるが、その後は配属された部署にて引き継ぎを兼ねて実際に作業をしながら覚えてく感じ。とくに、社員の定期的に研修などは行われていない。
2009年時点の情報
成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】新しい事にチャレンジしていく考えは朝礼などで社員全員にいつも上司が発言している内容で、仮にそういう今までと違う提案があれば積極的に行動へ移せる環境です。
2009年時点の情報
成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】商品管理など、システムを使う事が多いのでパソコンの知識やエクセルなどソフトの応用能力は伸びる。またイベントなど店舗出店する事もある事から、接客のノウハウが身につく。
2009年時点の情報
成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】自分の意見はっきり言える人が成長していける企業だと思います。勤続年数の長い人が多いので、遠慮してしまうと、小さな企業なので自分の作業の負担が増えます。
2009年時点の情報
教育・研修:【スキルを高める取り組み】特に社員同士での勉強会や情報交換などは積極的には行っていません。不明な点や、新たな情報が入った場合は各セクションにて個々に話し合っています。
2009年時点の情報
教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践で仕事の内容を覚えていく環境。実際に商品の生産に携わりながらや、システムを動かしながら個人で身に着けていく感じです。
2009年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】社内の雰囲気はとてもよく、部署関係なく仲が良い環境。社員も勤続何十年長く務めている人が多い。しかし、古い考えが未だ残っている部分もある。
2009年時点の情報
働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】不景気の影響を受け、給与など厳しい部分はあります。また、社員数が多くないので有給などは取得しづらい環境でもあります。
2009年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】積極的か、そうでないかと問われた場合は、そうでない方に近い環境。自己判断、責任で本人の意思を尊重する環境。
2009年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】メーカーなので新しい商品の企画などがうまく進んだ時や、自分で行う仕事の幅が広がった時など。
2009年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】中小企業なので、上司との距離も短く、悩みや問題など直ぐに相談できる環境が整っている。

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】あま...続きを見る
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】提案はし易いですが、聞...続きを見る
働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】閉鎖し退職した今は普...続きを見る
教育・研修:【教育・研修について】社会人としての礼節やルール...続きを見る
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】チャレンジしに...続きを見る
成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面...続きを見る
働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】されてると思いま...続きを見る
働きがい:【社員の仕事へのモチベーションの高さ】個人がどれだ...続きを見る
成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】よくも悪くも丸投げ...続きを見る

株式会社まるおかのカテゴリ別口コミ(20件)

株式会社デンソー
経営企画 (フードバリューチェーン領域) 正社員
月給25万円以上 ※年収は500万円~800万円を想定しています。愛知県刈谷市昭和町1-1 ※転勤はありません。
応用電機株式会社
社内SE<転勤なし|自己資本比率7割!高利益率を誇る優良企業> 正社員
月給21万5000円以上+賞与+残業代(残業時間に応じて別途支給)【浜松事業部】静岡県浜松市浜北区中瀬7610 ※研修期間は【本社】京都府城陽市平川中道表63-1
株式会社トリプルワン
ルート営業◎IoTに関わる製品作りの提案/賞与年2回(昨年度実績4ヵ月)/年休126日/土日祝休み! 正社員 契約社員
■大卒/月給21万230円以上  ■高卒・専門卒/月給18万7630円以上本社/東京都中央区日本橋小網町16-15 ◎人形町駅より徒歩3分、転勤はありません。
日本防犯カメラ株式会社
営業事務 ★未経験歓迎!年間休日127日│賞与年2回│オフィスは銀座駅から徒歩4分 正社員
月給20万円~29万円 【年収例】25歳(経験1年)…年収350万円東京都中央区銀座3-11-11 第33荒井ビル5F ※転勤はありません。
株式会社ヤマダ電子工業
プリント基板の製造スタッフ ★未経験OK/年間休日120日以上/U・Iターン歓迎!引越し代支給あり 正社員
月給20万円以上+残業代全額+各種手当 ※初年度の想定年収:370万円岐阜県大垣市内の取引先工場 ※転勤なし/マイカー通勤可 ※入社に伴う引越し代(5万円)支給

会社名株式会社まるおか
業界 電機・精密機器関連
URLhttp://www.maruoka-net.com/
所在地 埼玉県鴻巣市吹上本町4-15-15

シャープ株式会社
シャープ株式会社

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

回答者:男性 / なし / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / 情報システム / 主任
成長・キャリア開発:社内に様々な仕事があるので、異動を希望する制度を使って興味の... (続きを見る)

株式会社ドコモCS
株式会社ドコモCS

回答者:男性 / 総合職 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
組織体制・コミュニケーション:社員の同士のコミニケーションは特に問題ないが、古い体質も残っ... (続きを見る)

三菱自動車工業株式会社
三菱自動車工業株式会社

回答者:男性 / 新型車の開発 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:主任(一般的には係長)になると、基本給がだいたい月34万円に... (続きを見る)

三洋電機株式会社
三洋電機株式会社

マツダ株式会社
マツダ株式会社

回答者:女性 / 車両 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:軍隊のようなトップダウン。何事もコツコツ、計画的にみんなでや... (続きを見る)

日総工産株式会社
日総工産株式会社

勤務時間・休日休暇:部署にもよりますが、法令遵守に厳しいためブラック企業のような... (続きを見る)

スズキ株式会社
スズキ株式会社