株式会社マックス・ジャパンの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

0.0
充分な数の回答が集まっていないため
データを表示できません。
10時間
給与・年収の納得度-- %
勤務時間の納得度-- %
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %

株式会社マックス・ジャパンの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社マックス・ジャパンで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを10件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社マックス・ジャパンへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社マックス・ジャパンの年収分布

(人)
(万円)

450万円 (平均年齢 48.0歳)

450~450万円

回答者数

1 (正社員)

回答者の平均年収 :450万円 (平均年齢 48.0歳)
回答者の年収範囲 :450~450万円
回答者数 :0 (正社員)
2012年時点の情報
働きがい:【達成感を感じるとき】自分で立てた目標を達成できた時です。  例えばお客様から商品について電話が来たとき、商品説明で納得して頂き、購入にまで持って行けるようにすることを目標にします。例えそこでうまくいかなくても、商品について説明ができなかったところ、もっと商品について興味を持ってくれるにはどうすればいいか等新たな課題が発見でき、それらを改善していける努力ができるため、頑張っていけます。
2012年時点の情報
働きがい:【裁量の大きさ】社会経験がほぼゼロの中、事務職で商品やお客様対応の電話応対は大きいと感じました。研修がなく、学ぶ場は仕事でのぶっつけ本番でしたので失敗が多く、上司から注意されることがほぼ毎日のようにありました。しかし今になってみればとてもいい経験ができ、今後の仕事に活かせることができると思うとやってよかったと感じます。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:【昇給の頻度・金額・基準について】固定給であったため、特に多い、少ないとは感じませんでした。また社会経験があまりないため給料に関してはあまり重要視していませんでした。

その他おすすめ口コミ

2012年時点の情報
働きがい:【仕事で一番つらかったこと】お客様からあなたの説明では言ってることがわからない、と言われたことです。今まで覚えたことを伝えていたのですが、それだけでは不十分であり、またお客様によって伝わらないこともありました。電話応対も苦手だったため声が小さく、聞き取りづらい、パニックになって何も言えないという時もありました。
2012年時点の情報
働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】まだ経験が浅いので任して頂ける仕事は少ないと思うのですが、これまで得た経験を活かせる分、それ以上の成長ができるのではないかと感じます。職種の種類が違う、できそうにないからやらないのではなく、新しいことにチャレンジしたいと思うのであればいくらでもチャンスはあると思います。
2012年時点の情報
働きがい:【誰の役に立っていると感じるか】扱っている商品が高齢者向けだったため、高齢者の方々の健康生活に役立っている仕事だと思います。  お客様の悩みに合わせた商品を案内し、納得して購入して頂けたとき「ありがとう」と言って頂けました。
2012年時点の情報
働きがい:【仕事のきびしさを一言で言うと】商品について聞かれることが多く、その商品の細かな情報を覚え、それをどうしたらわかりやすく納得して頂けるか工夫を考え実行すること
2012年時点の情報
働きがい:【仕事の中で一番うれしかったこと】お客様の悩みに合わせた商品を案内し、納得して購入して頂けたとき
2012年時点の情報
働きがい:【仕事のやりがいを一言で言うと】商品を通して人々の生活の健康を支えていること
2012年時点の情報
働きがい:【表彰や賞賛を受けるような機会】以前勤めていた会社ではありませんでした。

会社名株式会社マックス・ジャパン
業界