株式会社マックス・ジャパンの口コミ・評判(一覧)

株式会社マックス・ジャパンの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社マックス・ジャパンで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを10件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社マックス・ジャパンへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社マックス・ジャパンの口コミ(10件)

カテゴリから探す

中途入社
すべて
現職
2012年時点の情報
働きがい:【達成感を感じるとき】自分で立てた目標を達成できた時です。  例えばお客様から商品について電話が来たとき、商品説明で納得して頂き、購入にまで持って行けるようにすることを目標にします。例えそこでうまくいかなくても、商品について説明ができなかったところ、もっと商品について興味を持ってくれるにはどうすればいいか等新たな課題が発見でき、それらを改善していける努力ができるため、頑張っていけます。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:【昇給の頻度・金額・基準について】固定給であったため、特に多い、少ないとは感じませんでした。また社会経験があまりないため給料に関してはあまり重要視していませんでした。
2012年時点の情報
働きがい:【裁量の大きさ】社会経験がほぼゼロの中、事務職で商品やお客様対応の電話応対は大きいと感じました。研修がなく、学ぶ場は仕事でのぶっつけ本番でしたので失敗が多く、上司から注意されることがほぼ毎日のようにありました。しかし今になってみればとてもいい経験ができ、今後の仕事に活かせることができると思うとやってよかったと感じます。
2012年時点の情報
働きがい:【仕事で一番つらかったこと】お客様からあなたの説明では言ってることがわからない、と言われたことです。今まで覚えたことを伝えていたのですが、それだけでは不十分であり、またお客様によって伝わらないこともありました。電話応対も苦手だったため声が小さく、聞き取りづらい、パニックになって何も言えないという時もありました。
2012年時点の情報
働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】まだ経験が浅いので任して頂ける仕事は少ないと思うのですが、これまで得た経験を活かせる分、それ以上の成長ができるのではないかと感じます。職種の種類が違う、できそうにないからやらないのではなく、新しいことにチャレンジしたいと思うのであればいくらでもチャンスはあると思います。
2012年時点の情報
働きがい:【誰の役に立っていると感じるか】扱っている商品が高齢者向けだったため、高齢者の方々の健康生活に役立っている仕事だと思います。  お客様の悩みに合わせた商品を案内し、納得して購入して頂けたとき「ありがとう」と言って頂けました。
2012年時点の情報
働きがい:【仕事のきびしさを一言で言うと】商品について聞かれることが多く、その商品の細かな情報を覚え、それをどうしたらわかりやすく納得して頂けるか工夫を考え実行すること
2012年時点の情報
働きがい:【仕事の中で一番うれしかったこと】お客様の悩みに合わせた商品を案内し、納得して購入して頂けたとき
2012年時点の情報
働きがい:【仕事のやりがいを一言で言うと】商品を通して人々の生活の健康を支えていること
2012年時点の情報
働きがい:【表彰や賞賛を受けるような機会】以前勤めていた会社ではありませんでした。

株式会社マックス・ジャパンのカテゴリ別口コミ(10件)

株式会社横浜DeNAベイスターズ
クリエイティブディレクター《横浜DeNAベイスターズのプロモーション活動をお任せします!》 正社員
年俸制350万円以上 ※能力・経験を考慮の上決定。神奈川県横浜市中区尾上町1-8 関内新井ビル7階 ◎転勤はありません。
日立オムロンターミナルソリューションズ株式会社
ATMなどのソフトウェア開発 ☆ATMの国内シェアトップクラス企業☆年間休日125日☆ 正社員
月給23万円~+残業代全額+賞与(昨年度実績5ヶ月分)旭本社/愛知県尾張旭市晴丘町池上1番地 ◎転勤はありません。
スペースインターナショナル株式会社
総務経理 ★未経験歓迎/月給33万円以上/賞与年2回 正社員
月給33万円~39万円+賞与年2回 ◎年収例:416万円(26歳/入社2年目)本社/東京都中央区新川1丁目21-2 茅場町タワー1階 104 ◎転勤はありません。
有限会社五月女電気商会
電気屋さんのスタッフ(パナソニック販売店)設立74年│残業なし│賞与実績3ヶ月分│年収500万円可 正社員
月給20万円~25万円+営業手当+賞与年2回 <年収例>500万円/32歳埼玉県羽生市東5丁目14-20 ★転勤なし/マイカー通勤OK!駐車場完備/羽生駅からアクセス可
株式会社Onfleek
人材コンサルタント★創業メンバー募集│定着率100%|年休126日|土日祝休み│インセンティブ年4回 正社員
月給23万円以上+インセンティブ年4回+業績賞与 【年収例】495万円/入社1年本社/東京都新宿区西新宿1-25-1 新宿センタービル49F ◎転勤ナシ!各線「新宿駅」直結!

会社名株式会社マックス・ジャパン
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %
株式会社スタッフサービス
株式会社スタッフサービス

事業の強み:20代女性が事務職として勤務できる正社員に近い待遇で働ける沢... (続きを見る)

アデコ株式会社
アデコ株式会社

株式会社ワールドストアパートナーズ
株式会社ワールドストアパートナーズ

回答者:男性 / ドレッサー(販売員) / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍11~15年 / 正社員 / 店長
給与制度:○店舗スタッフ昇給は年1回。賞与は原則なし各種手当…地域手当... (続きを見る)

株式会社パソナ
株式会社パソナ