株式会社マッキャン・ヘルスケアの口コミ・評判(一覧)

株式会社マッキャン・ヘルスケアの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社マッキャン・ヘルスケアで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを41件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社マッキャン・ヘルスケアへの転職・就職活動をサポートします!

回答者:40代 / 女性 / クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他) / 退職済み / 正社員 / 701~800万円
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:役職が上になるほど残業が増える傾向になるようです。(皆ではありませんが)仕事が空いた時は暇になるので、全体的な就労時間バランスはそれほど悪くはないと思いますが、プレゼン前2週間ほどになると、寝袋を持って行った方がよくなる時があります。会社に住んでいるの?という感じです。ちなみに、プレゼンは月に1-2回ほどですが、時々3-4回になります。その時は、衣食住が犠牲になります。
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:有給以外に、夏休みがあります。強制的に取らなければならないとなっていますが、実際に取らない人もいて、注意程度はメールで来るようですが、取らないままの人も結構いました。ワークホリックにならないために、もう少し何かできることがあるのではないでしょうか。若い人たちの良いお手本になるためには、公私のバランスを見せることが大事です。
750万円--万円--万円--万円--万円
年収750万円
賞与(年)--万円
給与水準:プレゼンが始まると、メンバー全員の勉強会から始まり、プレゼンまで一丸となってとにかく突き進みます。当然残業時間は増えますが、仕事でやりがいを感じたい人には理想的だと思います。プレゼンは緊張や疲労などのストレスを感じますが、その分勝った時の喜びはひとしおです。活躍したらした分の評価と報酬もしっかりあります。
750万円--万円--万円--万円--万円
年収750万円
賞与(年)--万円
給与水準:部署ごとのコミュニケーションがうまくいっていない時が多かったです。大企業ゆえに、チーム全体で動くのが難しかったり、スケジュールが合わなかったり。メンバーが揃うために待つ時間が長いと、疲労感倍増です。その橋渡し的な役職の人はいますが、有能な橋渡しがいなかったことがフットワークの重さになっていた気がします。
2015年時点の情報
成長性・将来性:実際に、医療広告では一番良い外資系の会社だと思います。予算は多くありませんが、後々見返してみると、レベルの高い企画書を作っていたことが多かったと思います。(現職の会社と比べて)学ぶ機会も与えてくれますし、自分次第で、会社と主に成長することは十分できる環境にあります。
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:良い点と悪い点が混在している会社なので、特にここだけが良いとか悪いとか言えません。働くのが好き。仕事が命という人はいますし、プライベートの方が大事という人も当然います。その多様性をもう少し活用できるようであれば、働く環境は飛躍的によくなるのではないでしょうか。
口コミ投稿日:2016年10月12日
回答者:40代 / 男性 / クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 1001~1100万円
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:一方、やらなければならない仕事があれば、休暇の予定があってもキャンセルせざるを得ない部分もある。実際、私も予定していた夏休みの家族旅行を直前でキャンセルしなければいけない状況があり、直前だったので10万円近くのキャンセル料を泣く泣くムダにしたことがある。
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:長時間の残業が発生するとき、待ち時間の方が多いときがります。そこをなんとか解消しないと、若い人たちが辛い思いだけをするような気がします。広告は残業(サービス残業含む)が当たり前。ですが、その当たり前の残業の質をもう少し向上させることはできると思います。
2015年時点の情報
成長性・将来性:仕事人間というと死語なるかもしれませんが、そこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:仕事に支障がなければ長く休暇を取っても嫌この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
福利厚生:グローバルマネジメントや日本のマネジメントは外資系この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2012年時点の情報
社長の手腕:グローバル視点で物事をとらえるので英語に堪能でスこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者:30代 / 男性 / クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他) / 退職済み / 非正社員 / 401~500万円
5.0
2012年時点の情報
成長性・将来性:医療領域は永遠になくならない。そこに目を付けこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
5.0
2012年時点の情報
会社の安定性:大規模なので安定しております。やはり基盤がしっこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者:30代 / 女性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 現職(回答時) / 非正社員 / 301~400万円
4.3
成長・キャリア開発:本人の能力に応じて新しい事も挑戦させてもこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者:30代 / 女性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 現職(回答時) / 非正社員 / 300万円以下
勤務時間・休日休暇:仕事内容によってはかなり自由にとれる。部この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年02月28日
教育・研修:セミナーに参加したくとも、部署の雰囲気によってはこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
給与水準:年俸制なので、交渉上手であれば、うまく給料をあげるこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
4.3
雇用の安定性:流動性はかなり高いと思います。仕事にはかなこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
教育・研修:色々無料で受けられる制度があり、また大学と称してこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年02月28日
成長性・将来性:広告業界はかなり厳しいと感じた。小さな小物のこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年02月28日
勤務時間・休日休暇:うまくやれば自分の時間もとれるはず。全てこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年02月28日
福利厚生:家庭を持ちながら仕事をしている女性が非常に多く、皆この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年02月28日
成長・キャリア開発:これまで知らなかったことをどんどん吸収せこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
給与水準:アピール力がない場合、いいように使われて、給料もあこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年02月28日
福利厚生:悪い点は特にみえない。あえていうなら散々働いたのにこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年02月28日
回答者:30代 / 女性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 退職済み / 非正社員
成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】いけこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践だとこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
成長性・将来性:【会社の発展について】お友達制度をやめて、正この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】外資で、英語力のこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
会社の安定性:【会社の将来性について】会社組織内がが健全になこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】社長に気に入られるこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】どうでしょう。何この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】仕事のスキルうんこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
教育・研修:【スキルを高める取り組み】制作会社のクオリティなこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

株式会社マッキャン・ヘルスケアの回答者別口コミ (6人)

• クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
5.02012年時点の情報

会社名株式会社マッキャン・ヘルスケア
業界
URLhttp://www.mccannhealthcare.co.jp/
所在地 東京都港区
株式会社マッキャン・ヘルスケア