株式会社ベンチャー・リンクの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

※10名未満の少ないデータから算出されています
---万円
給与・年収の納得度-- %
勤務時間の納得度-- %
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %

株式会社ベンチャー・リンクの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ベンチャー・リンクで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを45件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ベンチャー・リンクへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社ベンチャー・リンクの年収分布

(人)
(万円)

457万円 (平均年齢 30.9歳)

250~750万円

回答者数

14 (正社員)

回答者の平均年収 :457万円 (平均年齢 30.9歳)
回答者の年収範囲 :250~750万円
回答者数 :14 (正社員)
2008年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】20%程度。「消化を促すような制度や取り組み」は特に思い当たりません。
2008年時点の情報
福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】水曜日は早帰りデーのため、仕事は家に持ち帰る。
4.5
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:すでに無くなってしまった(上場廃止の上、各事業はMBOなど)会社ですが、一時期の勢いというものはすごいものがありました。よく、長時間労働と言われていましたが、事実、会社にいる時間は長かったです。朝9時出社で基本的には毎日終電、時には会社に泊まることも。ただ、それを嫌々やっていた人はあまり居なかったと思います。嫌々やっていた人は退職していました。むしろ、自身の年齢やキャリアに関わらず、どんどんと仕事を任せてくれて、その期待に追いつくために必死でやっていた、というのが実情だと思います。また、何より顧客企業から様々な依頼や期待があったのでそれに応える必要もありました。結果として、自身の成長には大変繋がったと思います。
口コミ投稿日:2016年08月10日
2011年時点の情報
教育・研修:【社内研修・勉強会について】MS研修という「中間管理職研修」、生産性向上ノウハウ「DIPS」研修、7つの習慣研修
4.5
2011年時点の情報
社長の手腕:創業者の方は大変に優秀なコンサルタントであり、経営者としても素晴らしかったと思いますが、組織が拡大し、事業が増えていくにつれて、なかなか見えない、焦点が合わない経営手法があったと思っています。そこさえ無く、もっと着実な成長を求めていれば、、、と思います。
口コミ投稿日:2016年08月10日
4.7
2008年時点の情報
雇用の安定性:流動的であったように思います。入社前よりハードワークであることと、離職率が高いことは知られていました。退職の理由は、体調を崩して辞める方と、仕事で身につけた営業力で独立する方の2パターンにわかれます。数人ではありましたが、創業時からのメンバーも残っていました。
3.7
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:年俸制で評価されればされる分だけ額面として戻ってくるので、分かり易さは十分。
成果次第で年俸が数百万上がったりするが、特に珍しい事ではなかった。一方で、成果が出ないと翌年の年俸をカットされるので、頑張り続けないといけない環境だった。

その他おすすめ口コミ

4.7
2008年時点の情報
成長・キャリア開発:社会人1年目から大きなプロジェクトを任され、仕事の基礎力はかなり身についたと思います。給与もよく、仕事が好きな自分には向いていましたが、長時間労働による体への負荷が大きく、体調を崩す同期も多くいました。株式会社ベンチャー・リンクは、現在C&Iホールディングスと名称が変わっています。
2005年時点の情報
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームの目標をチームメンバー全員で達成するということが明確になっていたため、メンバーは個人目標達成のための営業(但しチーム目標達成を見据えての)、マネージャーはチーム目標達成のための仕事。チームの仕事という意識が常にあった。
2005年時点の情報
福利厚生:【長く働いていける環境か】感じました。入社したての中途社員であっても、会社の経営計画に沿った提案であれば、どんどんアイディアを出すことができ、プロジェクトのリーダーとしてトライさせてもらえたり、中小企業の経営者を多く担当するため、とても勉強になる環境があったため。
2005年時点の情報
教育・研修:【周りからのサポートについて】評価基準が明確になっており、来年度は自分はどの年収をもらいたいかと事前に決め、そのための評価を得ることができるか、四半期ごとに上司のレビューがある。そして欠けているものを明確にして、次の四半期に取り組み1年を過ごす体制があった。
2000年時点の情報
働きがい:社員は皆さん企業を目指していたため、必死に働いていました。必然的にモチベーションも高く何とか成功していこうという気持ちを持ってやっていました。
ただレベルが高かったので、つまずいてしまうと、やらされ感となり長続きしなくなることはあったのだと思います。
2000年時点の情報
社長の手腕:社長の手腕というか、人望に尽きる会社だと思います。
宗教の教祖を感じさせるところがありました。考え方は先進しており、だから皆さんついていったのだと思います。
必ず自分の考えを持ち、アグレッシブに対応し、年齢を思わせない若い感じがありました。
2005年時点の情報
会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】会員となっている中小企業へのコンサルティングが事業だが、各企業の取引先を紹介したり、商品を紹介したり、売上に直結する情報の提供をしていた点、また優良な(独自の)フランチャイズを新規事業として提案していた点。
2005年時点の情報
働きがい:基本的な仕事の仕方を鍛えられました。とても熱いメンバーが多かったです。保険事業に従事してましたが、当時は朝から晩まで休む暇なく頑張ってましたね。今となれば、とても良い経験をさせて頂きました。ただ、安定が欲しいです。
3.7
2005年時点の情報
働きがい:成果主義で給与が大きく変動し、また評価も適切なのでやりがいとしてはかなり良かった。また、教育制度も充実していたので、やりがいを感じられるスキルを身につけさせてくれたのも良かった。ただし、事業の方向性は誤っていた。

株式会社ベンチャー・リンクの回答者別口コミ (6人)

4.52011年時点の情報
  • クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
2008年時点の情報
    男性/ クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)/ 退職済み/ 正社員
4.72008年時点の情報
3.02008年時点の情報
4.92005年時点の情報
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
2005年時点の情報
    男性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 退職済み/ 正社員
3.72005年時点の情報

会社名株式会社ベンチャー・リンク
業界
URLhttp://www.venture-link.co.jp/
所在地 東京都台東区