株式会社ベルティスの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

給与・年収の納得度50 %
勤務時間の納得度50 %
休日・休暇の納得度57 %
職場の人間関係の満足度48 %

株式会社ベルティスの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ベルティスで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを127件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ベルティスへの転職・就職活動をサポートします!

オフィス環境:本社以外は二の次三の次で、むしろひと月に数回しか出社しない事務所すら存在する。原則的に直行直帰にはなるので勤務時間などは管理されているが、移動時間は勤務時間とはみなさないらしく事実的に拘束時間自体は長い傾向にある。また岡山外の人間に対しての当たりが強い風潮がある気がする。自社内の管理ツールも多岐に渡るため管理が出来ていない現状、システムでの一元管理をクライアントに勧める立場でありながら社内管理は一元管理できていないという大きな矛盾がある。
口コミ投稿日:2020年02月 7日
オフィス環境:岡山本社の環境は非常によく福利厚生の一環でジムにも通えるし社員同士での食事なども会社負担で行けたりドリンクバーもある、本社は清潔で椅子ひとつとってもエルゴだったりと働きやすい職場だと思う。また出張先のホテルについても一定の気遣いがあって一時期酷い時期もあったが現状ではキレイなホテルに泊まれていると思う。備品などは携帯パソコンなど会社から支給されているのでどこでも仕事ができる環境になれるのは優れている。
口コミ投稿日:2020年02月 7日
勤務時間・休日休暇:移動時間は業務時間ではないという管理をされており、朝一で多少距離のあるクライアントへの訪問の為に朝7時に出ようが出勤を押せるのは朝9時前、退勤についてもクライアント先にいれば残業は認められるが、出発したときに退勤を押さなくてはいけないため、300km近い距離を移動して帰るために帰宅時間が何時になろうが退勤時間はクライアント先を出た時間で押さなくてはいけないこと。それも含めてずる賢く業務をこなしていく能力は身につくのだが…
口コミ投稿日:2020年02月 7日
勤務時間・休日休暇:直行直帰スタイルの為自己管理が何より重要となる。出張も自分で日程を決めたうえで調整を図っていくためアポイントなど業務の管理能力は非常に身につく。原則的に長時間労働を良しとせず、効率的に業務時間を使う方向にシフトしておりそのためのツールも多数用意されている。また休憩時間などは営業においては自分での管理となるため多少の融通は効くがGPSなどによる車両管理もされている為決して怠けることはなく自己研鑽できる環境にあると思う。
口コミ投稿日:2020年02月 7日
企業文化・社風・組織体制:自動車業界向けのシステム開発やサービス提供をしている会社ですが、どうすればより良いシステムができるか、どんなサービスが業界に求められているかをみんなで話合いながら、スピード感をもって仕事を進めていきます。前例がないからやらないとか、稟議に非常に時間がかかるとか、そんなことは全くなく、やってみないとわからないからどんどんやってみようという社風です。
口コミ投稿日:2018年11月20日
企業文化・社風・組織体制:一般の会社だと長く務めないと昇進できないという考えた方が一切ない会社です。実績をしっかり見てくれる会社なので若くても責任者になることも可能です。昔ながらのやり方や世間の常識などは気にせず自社の独自の考え方を取り入れてくれる会社です。
口コミ投稿日:2018年11月20日
女性の働きやすさ:女性にとって働きやすい環境です。結婚や出産後、希望に応じて時短勤務に変更も可能ですし、産休育休制度も取得しやすいです。女性の昇進、管理職も多く、やる気・責任感のある人はきちんと評価されます。従業員をとても大切に思ってくれているので、相談もしやすいです。
口コミ投稿日:2018年11月20日
女性の働きやすさ:女性率が高いので非常に働きやすいと思います。同年代の女性と仕事ができることもなかなかないと思います。また福利厚生も充実してるので家族の方も安心できそうです。
口コミ投稿日:2018年11月20日
成長・キャリア開発:とにかく打たれ強くなる。何となく上手くやっていける方法は身に着く。完璧な答えは返ってこないので、自分自身で考えて見通しをたて、何となくこうかな?と自分で処理する能力が高くなる。人の顔色を非常に伺う部署なので、非常に空気を読む力は高くなる。話すのがメインの仕事のため、言葉遣いには気をつけるので、自分が意識していれば自分の話し方の癖などにも気付く事ができる。周りの方の話し方などを聞いて参考にする事も出来るので正しい日本語を学ぶ事もできる。
口コミ投稿日:2019年12月11日
成長・キャリア開発:学びたくても質問しすぎるとわかっていない上司には嫌な顔をされる。成長したくても、なかなか成長出来ない場だと思うので、やりがいを感じられる場ではない。与えられた仕事を疑問を感じずに黙々とこなせる方には向いているが、疑問を感じたり向上心がある人には納得もいかないし、応えてくれないのでスキルアップ等はできない。そもそも上司自体にスキルアップの向上心がないし、他のパートさんでも向上心がある方は非常に少ない。
5.0
入社理由・入社後の印象:【入社理由】勢いのある会社だと思い安定重視のその時いた会社より魅力を感じた【入社後のギャップ】おまりギャップは感じなかったがすぐに商品を覚えれると思ったが覚えるのが大変だったので以外と知識を入れるのに苦労した。
口コミ投稿日:2018年11月20日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】入社前は異業種で働いてました。きっかけは営業をやってみたいと小さな思いから志望しました。【入社後のギャップ】お客様と接することが多いので最初は会話に困りましたがすぐに慣れました。
口コミ投稿日:2018年11月20日
会社の安定性:会社の収益にはフロー収益(商品販売などの1回の収益)とストック収益(使用料など継続的な収益)がありますが、ストック収益をどう伸ばして会社を安定させていくかということを創業以来徹底して追及しています。その考えが営業、企画部門にも浸透していて、会社全体で安定性を意識しています。もちろんフロー収益も確保していきます。数年以内には販管費の100%をストック収益で賄える会社になることを目指しています。
口コミ投稿日:2018年11月20日
仕事内容:部門によって働き方は違いますが、企画部門でいうと、新しい取引先との交渉から新システムの設計、新サービスの設計など、いろんな可能性を考えて行動しています。会社からこれをしろということではなく、部門単位で計画を立てて実行しています。営業、企画、開発それぞれの横連携をしながら、プロジェクトを実行していくのは非常にやりがいがあります。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:給与については、がんばっただけ評価してもらえる会社だと実感しています。私は転職してこの会社に来ましたが、プロパー、転職組関係なくきちんと評価してもらえます。
5.0
550万円--万円--万円--万円--万円
年収550万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスが業績連動と聞いているため出ない年があったら少し不安になる。しかし給料にも満足はしている。売上の内容も安定してきてるのであまり気にはしてないが。

その他おすすめ口コミ

福利厚生:社員持ち株制度、確定拠出年金制度、リフレッシュ休暇、子育て支援制度、産休・育休制度、人間ドック制度、食事会制度など、福利厚生は非常に充実しています。社員の男女比率で女性のほうが多い会社なので、とくに女性向けの福利厚生にも力を入れています。社員同士のコミュニケーションのための食事会制度も毎回もりあがっています。
口コミ投稿日:2018年11月20日
仕事内容:人の定着が悪く、入れ替わりが激しい。質問したくても雰囲気があまり良くない為聞き辛い。人によっては冷たくあしらわれている人もいて、入ってもすぐ辞める人も多い。仕事が出来る様になれば、基本的に周りと関わる必要もないので、我慢できるが、分からないことが出てきた時、上司のその日の機嫌を伺わなければならないので、辛い部分が多い。質問しても、上司によって返ってくる答えも違い、摺り合わせもされないので、こちらは言われたとおりにしたとしても、自分のミスにされることも多い。
口コミ投稿日:2019年12月11日
仕事内容:車検や点検の案内を委託された顧客データをもとに顧客に対して電話をし予約をお勧めする。基本的には、決められた事を案内して予約が取れたものに関しては専用システムに入力する場合もある。各コールに対してどの様な結果だったのか、その都度記録を残していく。基本的に、アウトバウンドで顧客に対してアプローチをしていく。長く働いている人などは、インバウンドを任せられることもある。インバウンドに対しては、アウトバウンドで掛けた折り返しが多く、予約を取ることが多い。
口コミ投稿日:2019年12月11日
勤務時間・休日休暇:自分に合わせた働き方が出来る為、Wワークの方も多く、自分の申告したシフトがそのまま通る為、子育て世代の方も子供を優先したシフトに出来る。午前中だけ働いている方もいれば、夜だけ働いている方もいて、時間にはかなり融通が効くところが良い所。平日だけ働いている方もいれば、土日だけ来る方もいるので、曜日の縛りもない。自分の申告したシフトが通る為、長期連休を取ったとしても、なぜ?と問われる事もなく、シフトに関してはかなり自由。
口コミ投稿日:2019年12月11日

株式会社ベルティスの回答者別口コミ (17人)

• 営業系(営業、MR、営業企画 他)
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
5.02018年時点の情報
  • クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
    女性/ クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)/ 現職(回答時)/ 正社員

株式会社KDDIエボルバ
KDDIグループのQR決済サービスの営業◎飛び込み営業ナシ!残業月20h 正社員
月給20万5000円以上 能力・経験考慮 ◎想定年収:420万円~600万円大阪市内の事業所 ◎総合職雇用となるため将来的に転勤の発生の可能性があります。
大和ハウス工業株式会社
設計・施工管理|現場常駐無し/福利厚生充実/働きやすさ◎ 正社員
セコム株式会社
総合職(エリア限定社員)★未経験歓迎!転勤ナシ!各種充実の福利厚生!平均年間休日138日! 正社員
月給19万500円以上【東京の場合は月給23万7200円以上】北海道・東北・関東・北関東・東海・関西・中国・四国・九州エリアの各事業所
株式会社セノン
駆けつけスタッフ(ビルや施設の知らせに対応)◎普段はテレビやベッドのある待機所で自由に過ごせます。 正社員
月給20万円~ ◎平均月収29万円!時間外手当、深夜手当、子ども手当などあり東京都内にある5つのエリアにある待機所からの勤務 ※希望エリアから選択可能!転勤なし。
富士通コミュニケーションサービス株式会社
ITヘルプデスク|企業向けサポ―ト・年休125日・残業月5h程度・1年定着率95%以上・即日内定あり 正社員 契約社員
【正社員】月給22万円~30万円+賞与年2回 【契約社員】月給22万円~25万円クライアント先常駐(神奈川県横浜市、東京都内) ◎転居を伴う転勤はありません!

会社名株式会社ベルティス
業界 その他
URLhttp://www.vertice.jp
所在地 岡山県岡山市 南区泉田421-20
株式会社KDDIエボルバ

回答者:男性 / テクニカルサポート業務 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間はその部署によって時間が違うが、自分は朝9時から出勤... (続きを見る)

株式会社ワールドストアパートナーズ
株式会社ワールドストアパートナーズ

給与水準:まず、店長不在店舗が多い。今は店長も店舗を兼任で持... (続きを見る)

株式会社セノン

回答者:女性 / 警備員 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:現場の人はなるべく無理のないような勤務にしようとしてくれてい... (続きを見る)

富士通コミュニケーションサービス株式会社

給与制度:給与は非常に安く、マネージャーでも年収500万を超えないレベ... (続きを見る)

NTTソルコ&北海道テレマート株式会社
NTTソルコ&北海道テレマート株式会社

株式会社全日警
株式会社全日警

回答者:男性 / 警備 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 警備部 / なし
福利厚生:上司との関わりはすごく絡みやすい。何でも話せるような環境。分... (続きを見る)

株式会社エヌ・ティ・ティマーケティングアクト
株式会社エヌ・ティ・ティマーケティングアクト

回答者:男性 / 総務 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:7.5時間勤務が基本。オーバーヘッド組織であれば、フレックス... (続きを見る)

ヤマトシステム開発株式会社
ヤマトシステム開発株式会社

回答者:男性 / 倉庫管理 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / ロジセンター / 担当
給与制度:営業ではないのにインセンティブの項目があり、基本給が低くなっ... (続きを見る)

株式会社帝国データバンク
株式会社帝国データバンク

給与水準:外勤職と内勤職の格差が激しい。内勤の場合、同じ年代... (続きを見る)

テイケイ株式会社
テイケイ株式会社

回答者:男性 / 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他) / 現職(回答時) / 正社員
勤務時間・休日休暇:泊まり込みが多いので毎日キャリーバックを... (続きを見る)