株式会社ベネフィットワンの口コミ・評判(一覧)

2.9

株式会社ベネフィットワンの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ベネフィットワンで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを44件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ベネフィットワンへの転職・就職活動をサポートします!

福利厚生:福利厚生のアウトソーシングを行っている会社だけあって、福利厚生は非常に手厚いものです。
自身で設定可能なカフェテリアプランは利用の幅が広がります。

また、福利厚生サービスは2親等以内親族も利用可能なためここも魅力的です。
福利厚生「は」素晴らしい会社だと思います。
2.9
勤務時間・休日休暇:希望休をとることは可能だが、繁忙期になると、希望日に出せないことがあった。しかも、正社員だと追加出勤を余儀なくされることもある。また、事務であれば土日祝日が休みであるが、オペレーターはシフト制のため、土日に休めることが少ない。
2.9
女性の働きやすさ:産休制度があったり、生理休暇などあるため、女性へ配慮はよい会社だと思う。男尊女卑などもなかったので、女性で営業など第一線で多く活躍されてらっしゃる方も多かった。また、女性が多かったので、お互い励ましあいながら業務に励めるのではないかと思う。
口コミ投稿日:2017年06月10日
働きがい:業務内容や人との関わりなどを抜きにすると、
まず残業代がでないので、長く働いた対価として給料が上がるということはない。またインセンティブも使い道の絞られたポイントでの支給なので、生活にゆとりが出るわけではない。
口コミ投稿日:2016年12月19日
雇用の安定性:内勤で勤めている場合、営業事務での採用であっても、残業は非常に多いようだ。
スキルや社会経験は貯まると思うが、定時退職を望んでの事務採用は不可能に近いと思う。
また、離職率は非常に高く、長く勤めるという意識でいる社員はごく一部だと思われる。
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:基本給与が少ない。30時間を越えねば残業代を貰うことが出来ず、過ぎたとしてもわずかな金額しか貰えない。どんなに頑張ったとしても、体調不良などで1回でも欠勤しただけで評価が下がってしまい、ボーナスアップに繋がらない。
口コミ投稿日:2017年06月10日
雇用の安定性:成績不良での部署移動はあっても、解雇はなさそうである。また、ストックビジネスということもあり、会社の業績は右肩上がりで、成長性や将来性は非常に安定している。BtoBなので、よほどの不祥事でもない限り経営が傾くことはないと思う。
口コミ投稿日:2016年12月19日
勤務時間・休日休暇:業務量や残業が多いため、有給が取れない状況に陥ることはある。また人によっては土日出勤当たり前で、営業部の方は土日も出勤していたようだ。大きな案件やプレゼン前は徹夜になることもあるが、その場合も残業代が出ることはない。
口コミ投稿日:2016年12月19日
勤務時間・休日休暇:とにかく残業が多い。
地方支店の状況はわ
口コミ投稿日:2016年11月22日
2.3
2015年時点の情報
成長・キャリア開発:先輩社員も忙しく、あまり教育をしっかり受この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
勤務時間・休日休暇:基本的に土日祝は休みで隔週土曜出勤などはこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年12月19日
働きがい:取引相手は業種にとらわれず、様々な人と関わることがこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.3
2015年時点の情報
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:年俸制。実力主義といった感じで、年功序列ではなかっこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2011年時点の情報
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】基この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】札幌支店にて、親会社この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2011年時点の情報
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことにチこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2011年時点の情報
働きがい:【中途入社でもなじめる環か】私も中途採用でしたが、この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】ベンこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2011年時点の情報
教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】各部この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2011年時点の情報
働きがい:【入社後のギャップ】特に感じたことは無いですが、ベこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2011年時点の情報
働きがい:【責任や裁量権について】早くから責任や裁量が与えらこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2011年時点の情報
働きがい:【他部署との関わり】他部署と営業職との関わりは非常この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2011年時点の情報
教育・研修:【周りからのサポート】必ずアドバイスやサポートがこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2012年時点の情報
教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】研修を行この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2011年時点の情報
働きがい:【仕事とプライベートとの両立】仕事とプライベートとこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2012年時点の情報
働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】社員平等に給与にこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2012年時点の情報
教育・研修:【スキルを高める取り組み】営業だけではなく商品開この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2011年時点の情報
働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】どんなアイデアも必ずこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長のための目標】自身が立てる目標の達この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2011年時点の情報
働きがい:【成長重視か、過程重視か】両方です。競合他社に負けこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2011年時点の情報
働きがい:【経営陣との関わり】社長、役員自ら、同行訪問や企画この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2011年時点の情報
働きがい:【風通しのよい会社か】風通しが良く、ベンチャー企業この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】自己責任の捕らえ方この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2011年時点の情報
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】厳しい部分もあります。やはこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2012年時点の情報
教育・研修:【教育・研修について】毎年、スキルアップのため外この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

株式会社ベネフィットワンの回答者別口コミ (7人)

• 営業系(営業、MR、営業企画 他)
2010年時点の情報
    男性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 退職済み/ 非正社員
3.02010年時点の情報
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
2005年時点の情報
    男性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 退職済み/ 非正社員
3.62005年時点の情報

会社名株式会社ベネフィットワン
業界
URLhttp://www.benefitone-partners.co.jp/
所在地
株式会社ベネフィットワン