株式会社ブティック・ビギの転職・求人情報

• 服装自由

ブティック・ビギは、1970年11月にアパレル販売会社として浜松市に創業し、50年もの間、ビギグループ等のデザイナーブランドをはじめアパレル専門店を多数展開してまいりました。
BBGは、日本国内におけるアパレル小売フランチャイズビジネスの草分け的存在です。
メーカーと共に成長してきたBBGは、国内におけるアパレル小売業のフランチャイズビジネスのモデルケースともいえるでしょう。

最近では、アパレル販売だけでなく新規事業としてキッチンカー事業、アパレルオリジナル製品の作製などをスタート。
拡大期を迎えるBBGでは挑戦心・好奇心がある方にピッタリな環境です。
【仕事内容】
・アパレル販売を行うブティック・ビギにて、WEB広告・チラシ等のコピーライティングをお任せします。
店舗担当者、企画担当者と協力し、ブティック・ビギの魅力が、お客様に伝わる『イベント企画』『チラシ作成』等をしていただきます。
・SNSやWEB広告・チラシ等を活用し、お客様へブティック・ビギの魅力を伝え、ブティック・ビギの更なる発展のため、アパレル店舗への入店客数を増やすための集客活動をしていただきます。
・ホームページ更新、SNS更新、SNS活用業務等
・SNS運用を通して、販売促進業務をお任せします。
SNS投稿のプランニングから、撮影・ライティング対応含めた運用・効果検証および競合分析
・SNS広告運用
・WEB、SNSのコンテンツ立案

あなたのアイデアとクリエイティブな発想で、SNS等を活用しながら戦略を立て、ブティック・ビギが運営しているアパレル店舗への入店客数、購買客数を増やすお手伝いをしていただきます。
あなたの感性を活かし、わたしたちと一緒に成長し、自分の可能性を試してみませんか?

・基礎的なPCスキル(Word / Excel / PowerPoint)
・イラストレーター、フォトショップを操作できる方
・簡単な画像編集、デザイン経験がある方
・簡単な動画編集経験のある方
・動画コンテンツの撮影や編集経験のある方
・WEB広告、SNS広告の運用経験がある方
・法人または個人でSNS運用等をしたことがある方
・デジタル/ソーシャルPRの知識、経験がある方
・データ分析や効果測定の知識、経験がある方
・マーケティングの施策企画や分析などをしたことがある方
・セールスプロモーションや販促営業等のご経験がある方

ヨシエイナバ静岡店

◆…◆…『ヨシエイナバ』…◆…◆
yoshie inabaは設立以来一貫して、シンプルでスタンダードな美しさをテーマにいきいきと人生を楽しむ女性の為の服を展開しています。
日本や世界の上質な布や手仕事にこだわったもの作りを大切に、拘り抜かれた服作りを行っています。

アパレル販売未経験者でも経験豊富な先輩や仲間がいるので安心!
正社員への登用制度等、実力にあわせたステップアップも可能!!

私たちは、単なる【接客・販売】ではなく、1人1人のお客様のコーディネートにショップのコンセプトを取り入れる【あなただけのための提案】を行う、1人1人のお客様に寄り添った接客を心掛けています。

お仕事内容は、
ショップスタッフとして、接客を中心にその他業務も幅広くお手伝いしていただきます。
【接客・販売】
お客様の生き方や考え方を理解し、商品の提供にだけにとどまらない「コンサルタント」のようなお仕事です。
お客様に信頼される、お店の欠かせない存在になってください!!

【店内業務】
お客様が常にお買い物を楽しめる環境となるようにお店作りをします。
ディスプレイでは、ショップ入り口のマネキンにオススメ商品を魅力が伝わるようにコーディネート★

【SNS販促】
ツイッター、インスタグラム、ブログ、LINEなどのSNSを活用した販売促進(新作情報、コーディネートの発信など)

店長経験者優遇!!
◇面接は基本的に1回のみですが、場合によっては2次面接をさせて頂くこともあります。

• 服装自由

この度、(株)ブティック・ビギでは
事業拡大、社内体制強化に向けて
内部から会社を支えていただけるメンバーを大募集します!
お仕事内容は、
アパレル販売会社の事務仕事全般、主に、売上管理、採用にかかわる仕事やお店の営業をサポートをする仕事です。
売上管理では、売上の集計、請求書の発行、仕入、在庫管理、支払業務が主な仕事です。
そのほかに採用・求人関係、各種手続き、備品や印刷物の発注、POPの作成など多岐に渡ります。
その他、様々なお仕事をお任せしていきます!
1つ1つの仕事を確実に覚えていってください。
(株)ブティック・ビギでは、いろいろな経験・知識が吸収できるチャンスがたくさんあってやりがいがあります。
管理職へのステップアップも可能!

<総務、事務業務>
・社内行事などの対応
・販売部門のフォロー
・会長、社長秘書業務
・その他付随する業務
その他、会社を支えるお仕事を幅広くお任せしていきます。

■ブランク歓迎
社会人経験10年以上の方、ブランクがある方も歓迎します!
■基本的なPCスキルがあればOK
・簡単なデータ入力
・Word・EXCELの基本操作
・キーボードの操作入力

月給:20万円 ~ 30万円

• 女性管理職登用実績あり

メンズ&レディスのジーニングカップルストアを展開する “AZUL by moussy(アズール バイ マウジー)”

メインのデニムを軸にライフスタイルを提案する様々なアイテムまでをラインナップ。
moussyのクールなジーニングカジュアルスタイルを新たな世界観で表現したブランドです。
未経験者でもファッションと接客が大好きな方なら大歓迎!!
先輩スタッフも8割が未経験スタートだからデビュー時の緊張は手に取るように分かります。
仕事はじっくり丁寧に教えていきますので1つずつ覚えていきましょう。
また、シーズン毎のコンセプトに合わせたヘア・メイク指導もあります。

一緒にAZUL by moussyの魅力を伝えていきましょう♪

たくさんのお仕事をお任せします。
また、正社員への登用制度等、実力にあわせたステップアップも可能です。
現在アルバイトからスタートした女性スタッフが正社員として店舗の中核を担っています!

• 時短勤務制度あり

AZUL by moussy(アズール バイ マウジー)イオンモール浜松志都呂店

たくさんのお仕事をお任せします。
また、実力にあわせたステップアップも可能です。

• 女性管理職登用実績あり

新規事業立ち上げに伴う事業拡大に向け新たな仲間を募集します♪
アパレル販売50年のブティック・ビギが、
このたび新規事業としてキッチンカーの営業をスタートします!
あたなもゼロから始まる新規事業の立ち上げに関わって、はじめの一歩を一緒に踏み出しませんか!?
自由を乗せて颯爽とキッチンカーを運転し催事や公園に駆けつける、そんなフットワークの軽さが魅力なWithコロナ時代に合ったお仕事です!
飲食経験者も未経験の方も、新たなチャレンジに意欲のある方をお待ちしています!
キッチンカーの運転・管理、
清掃、
料理のご提供、
レジ・会計等が主となります。
興味のある方はまずはお気軽にご応募下さい♪
ご応募お待ちしております!

調理師免許、普通自動車免許

• 女性管理職登用実績あり

セレクトショップ『Cramet(クラメット)』

◆…◆…『Cramet(クラメット)』…◆…◆
着るだけで自分自身を表現でき、着ることで日々の充実が実感できる、経験の積み重ねを人生の豊かさに繋げたい。そんな新しい価値観を持つ大人たちへ、快適な着心地と機能的なスタイルをもった、オンとオフを両立する、デイリースタイルのニュースタンダードを提案しています。

サイズ・カラー違いを在庫からお探しするなどしてください。
ご購入の際にはレジでお会計をして、お包みした商品をお渡しします。

THE NORTH FACE Purple Label
RNA-N(アールエヌエーエヌ)
conges payes(コンジェペイエ)
FRED PERRY(フレッドペリー)

• 時短勤務制度あり

セレクトショップ『Cramet(クラメット)』

販売スタッフ・店長候補を同時募集!
『Cramet(クラメット)』

【SNS販促】

※Crametの取り扱いブランドはたくさん♪
など

◆アパレル経験者優遇!
◆店長経験者優遇!!

・1970年11月にアパレル販売会社として浜松市に創業
・プレイングマネージャーとして、店舗スタッフの補佐など、時には店舗業務にも従事
・店舗業務をメインとしながら経営幹部を目指し、さまざまな提案を行う
・会社全体の幹部候補として新規事業立ち上げ及びプロジェクトリーダーとして活躍していただく
・既存の取引先や新規取引先と提携した新規事業の企画・立ち上げ及び販路の拡大、営業業務

《仕事内容》
・店舗巡回(店舗販売指導・VMD指導)
・売上分析、戦略立案
・店舗売場作成
・スタッフ育成
・イベント対応、販売
・競合分析
など、店舗運営・売上拡大に関わる業務全般。

《店舗一覧》
・ヨーガンレール

《セレクトショップCramet取り扱いブランド》

月給:20万円 ~ 30万円

1970年11月にアパレル販売会社として浜松市に創業
新規事業立ち上げに伴う事業拡大に向け新たな仲間を募集します。
アパレル販売50年のブティック・ビギは、地域密着の経営方針で
浜松を拠点に多数のアパレル専門店を展開してきました。
お客様のニーズを聞きながら、新規事業開発に取り組みます。
仕事内容は、オリジナルブランドの商品開発、企画、生産管理など
・マーケティング調査
・ヨシエイナバ
・ヨーガンレール

《Cramet取り扱いブランド》
など

・商品企画開発経験(商材は問いません)
・仕様書を作成、企画立案に関わった経験
・PCスキル

THE NORTH FACE Purple Label
RNA-N(アールエヌエーエヌ)
conges payes(コンジェペイエ)
FRED PERRY(フレッドペリー)

など

アパレル経験者優遇。
店長経験者優遇。

• 女性管理職登用実績あり

浜松街中にあるアパレルショップ★MEN'S MELROSE浜松店★
『アパレルショップスタッフ』を大募集です♪

メンズメルローズ浜松店は、
ミュージック・シネマ・アートなど、様々なカルチャーから
インスパイアされるエッセンスとトレンドをミックス
時代感とエレガントな部分を失わないカッコよさの本質を追求したモード感のあるリアルクローズの提案。
シルエットとクオリティにこだわり、着心地の良さを追求していくお店です。

【SNS販促】

ですので、目標を持って充実した毎日を送ることができる職場です♪

など

アパレル経験者優遇。
店長経験者優遇。

時給:1005円 ~ 1500円

セレクトショップCrametイオンモール浜松志都呂店

【SNS販促】

※Crametの取り扱いブランドはたくさん♪

ヨシエイナバ浜松店

◆…◆…『ヨシエイナバ』…◆…◆