株式会社ヒナプロジェクトの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

0.0
充分な数の回答が集まっていないため
データを表示できません。
---万円
給与・年収の納得度-- %
勤務時間の納得度-- %
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %

株式会社ヒナプロジェクトの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ヒナプロジェクトで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを27件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ヒナプロジェクトへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社ヒナプロジェクトの年収分布

(人)
(万円)

0万円 (平均年齢 0.0歳)

~万円

回答者数

0 (正社員)

回答者の平均年収 :0万円 (平均年齢 0.0歳)
回答者の年収範囲 :~万円
回答者数 :0 (正社員)
福利厚生:有給の取得の際に理由を深く聞かれず、2週間前に申請すると取得できるところがとてもいい点だと思います。有給取得事由は聞かないものであると思われている方も多いと思いますが、前職では根掘り葉掘り聞かれることが当たり前でしたし、そもそも有給の取得すら難しかった為、現在の環境は入社当初とても驚きました。また、昼休憩だけでなく15時に15分休憩があり、休憩時間にマッサージ機の利用やゲーム機を使用してもいい為、有意義な休憩時間を過ごすことが出来きます。
口コミ投稿日:2018年06月21日
福利厚生:大手企業やホワイト企業に良くある休日と別に1年に10連取得可能!とかそう言うのはない。ベンチャー企業らしいしっかり働け!って感じです。
口コミ投稿日:2018年11月15日
勤務時間・休日休暇:会社として定時退社を推奨しているがその割に業務時間が終了しても皆席を立たないので帰りづらい。勤怠は30分毎でギリギリまで居座っている。上司が席を立たないのに帰るわけにはいかない雰囲気があり毎日残業がつかない微妙な時間まで過ごし無駄にしている。
口コミ投稿日:2018年11月15日
勤務時間・休日休暇:有給休暇は申請をすれば断られることなく取得できるが「●●だからこの日は取らないで欲しい。どうしてもと言うならいいけど。まあ任せるよ。」等と遠回りに取得しづらい空気を出してくる。強靭なメンタルがあれば問題ない。
口コミ投稿日:2018年11月15日
回答者:20代 / 男性 / 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他) / 現職(回答時) / 正社員
働きがい:自社サービスを運営している為、各種対応・機能開発に対する利用者の声が直接届きます。反応が目に見えて分かるので仕事にやりがいがあります。また、社員同士が協力して自社サービスの改善に取り組んでいるので、社員間での競争はほぼなく、人間関係も良好です。待遇面に不満等はありませんので、明るい気持ちで仕事に取り組むことができています。
口コミ投稿日:2018年06月21日
回答者:30代 / 女性 / クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他) / 現職(回答時) / 正社員
働きがい:運営サービスのユーザ数が多く、実装結果にユーザからのダイレクトなフィードバックがあります。システム開発では納品後の結果が見えにくい場合もありますが、当社では非常に感じやすいです。ユーザ数が多いため、全てのユーザの満足を得ることは難しくもありますが、やりがいも感じられると思います。
口コミ投稿日:2018年06月21日
会社の安定性:新しい会社なので制度等で気づいてから整備することが多いと感じます。特に現在不都合な点等はないのですが、前例がないことが多いので戸惑う部分も多少あるかと思います。業務上においてもマニュアル等がないこともあるので、今後各自で記録・作成する必要があると感じます。
口コミ投稿日:2018年06月21日
会社の安定性:近年は競合サービスが増えてきているので、それらに負けないようにサービスの差別化を図ったり別のサービスを立ち上げて、一本の柱ではなく複数の柱で会社を支えていく事も必要です。その為、画像投稿サイト「みてみん」を強化し、もう一つの柱として育てているところです。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
評価制度:社員の目に見える明確な人事評価制度は残念ながら存在していない。その他、歴史の浅い企業であるため、これといった不便は感じていないが、各種制度・運用に成熟感はあまりないように感じる。また、会社として意思決定には慎重に慎重を期す傾向があるため、仕事にスピード感を求める人にとっては合わないかもしれない。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:背負う責任に見合った給与、働いた分の給与が出ているという実感があります。プロジェクトのリーダーになればそれを加味される点は、過去に在籍した会社に比べてきちんとしていると感じます。また7時間以上の休日出勤が発生した際、振替休日を取得するか、取得せず出勤として給与を得るか選べるのは助かります。

その他おすすめ口コミ

働きがい:今後も成長が期待できるウェブ小説投稿というサービスの開発。利用者の方や社内からの要望などサービスに取り入れ可能なものは多く、開発に大きく貢献できる事にとてもやりがいを感じています。サービスの利用者の方から感謝の声をいただく時もあり、より一層モチベーションの向上に繋がっています。
口コミ投稿日:2018年06月21日
教育・研修:個人が運営していたWEBサイトから法人化した企業であり、法人化から日が浅いためか教育制度・研修制度はまだ荒があります。新人研修はありますが、入ってからのステップアップについてなんらかの研修やそれを促す制度はほぼありませんので、その点は自主性が求められると思います。
口コミ投稿日:2018年06月21日
働きがい:自社サービスでのシステム開発が基本となるため、ユーザの反応がわかりやすい点。開発者とユーザと距離感が近いことから、反応がわかりやすく次のシステム開発に生かせます。自社サービスだけではなく社内システム開発もあり、自らの提案でより良いシステムを作ることが出来ます。
口コミ投稿日:2018年06月21日
成長・キャリア開発:開発のスピード感としては遅く感じます。人数の問題が大きいため、今後開発人員が増えれば徐々に解消されると思います。非効率な手順での仕事も現状は行なわざるを得ない状況ですが、徐々に業務フローの整備、効率化のための機能実装などを行ない改善できればと考えています。
口コミ投稿日:2018年06月21日
働きがい:小人数の企業であるため、他社と比較して社歴が短くても重要な仕事にかかわることが可能。役員とも距離が近い。残業を強いられることはほぼなく、ワークライフバランスが実現できる。給与も十二分に与えられ、生活に困ることはない。オフィスもキレイで使いやすい。
口コミ投稿日:2018年06月21日
会社の安定性:サービスの規模の割に社員数が少ないように思います。また、組織として未熟な部分もあるため、様々な点に無駄にコストがかけられていると感じることがあります。社内での情報共有が大切にされている為、機能の開発や各種対応がスムーズにいかないこともあります。
口コミ投稿日:2018年06月21日
会社の安定性:業界最大手とはいえ主な事業が自社サービスのみなので、そのサービスが振るわなくなった場合の会社経営に不安が残ります。また、人事評価制度はあまり整備されていない状態です。ただし少人数の会社であるため、現状それほど問題ではないと捉えています。
口コミ投稿日:2018年06月21日
会社の安定性:比較的、相談や質問がしやすいと思います。不安な点があれば都度確認することができる空気があるので、慎重に業務を進めることができます。また、有休休暇の取得も積極的に促してもらえるので、働きやすい環境だと思います。
口コミ投稿日:2018年06月21日
会社の安定性:自社サービスを提供している為、外部的要因で収益性が悪くなったり、仕事量が増えたりする可能性があり、会社の安定性が確立されているわけではありません。内部的な要因で、急に仕事が増えることはほとんどありません。
口コミ投稿日:2018年06月21日
働きがい:自社のサービスをプライベートでも触っているならやりがいを感じやすいと思います。また残業時間は非常に少ないので、余暇の時間を確保しやすいです。その他、福利厚生も充実しており、希望者には社宅も用意されます。
口コミ投稿日:2018年06月21日

株式会社ヒナプロジェクトの回答者別口コミ (1人)

• 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
    20代 / 女性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 現職(回答時) / 正社員

ソフトバンク株式会社
【未経験歓迎!】ソフトバンクの販売クルー◎休みは月平均10日以上!年間休日123日!5連休も取れる! 契約社員
月給20.8万円~24万円(勤務地により異なる)★月収例26.7万円/入社1年目北海道から沖縄までの47都道府県の各店舗 ◎希望考慮。U・Iターン歓迎 ◎転居を伴う転勤なし
株式会社ベルシステム24
WEBエンジニア(治験登録システムの開発など) 年間休日130日/業界経験不要・研修多数有 正社員
月給25万円~30万円 ※残業代、別途支給 ※想定年収:440万円~540万円東京都文京区本駒込2-28-8 文京グリーンコート センターオフィス 10F
エン・ジャパン株式会社
企画セールス│月間40万PVを超えるエンジニア求人サイトのセールス組織の立ち上げ 正社員
月給29万円以上+賞与(年2回) <年収例>550万円/28歳株式会社Brocante│東京都渋谷区元代々木町25-6 グランクリーク207 ※転勤はありません。
アマゾンジャパン合同会社
Amazon物流拠点の品質保証スタッフ◎WEB面接可/新規拠点含む全国16拠点で募集中/正社員登用有 契約社員
月収例:19万2,000円~22万2,400円/時給1,200円~1,390円東京・埼玉・千葉・神奈川・岐阜・大阪・京都・佐賀の物流拠点 ◎正社員昇格まで転勤はありません。
Apple Japan合同会社
測定テクニシャン - Metrology Technician 正社員
年俸制600万円以上※1/12を月々支給いたします。横浜テクノロジーセンター/神奈川県横浜市港北区綱島東4丁目3-1※転勤なし。

会社名株式会社ヒナプロジェクト
業界 インターネット・IT・通信関連