株式会社ヒナプロジェクトの口コミ・評判(一覧)

0.0

株式会社ヒナプロジェクトの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ヒナプロジェクトで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを27件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ヒナプロジェクトへの転職・就職活動をサポートします!

福利厚生:有給の取得の際に理由を深く聞かれず、2週間前に申請すると取得できるところがとてもいい点だと思います。有給取得事由は聞かないものであると思われている方も多いと思いますが、前職では根掘り葉掘り聞かれることが当たり前でしたし、そもそも有給の取得すら難しかった為、現在の環境は入社当初とても驚きました。また、昼休憩だけでなく15時に15分休憩があり、休憩時間にマッサージ機の利用やゲーム機を使用してもいい為、有意義な休憩時間を過ごすことが出来きます。
口コミ投稿日:2018年06月21日
勤務時間・休日休暇:会社として定時退社を推奨しているがその割に業務時間が終了しても皆席を立たないので帰りづらい。勤怠は30分毎でギリギリまで居座っている。上司が席を立たないのに帰るわけにはいかない雰囲気があり毎日残業がつかない微妙な時間まで過ごし無駄にしている。
口コミ投稿日:2018年11月15日
回答者:男性 / 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他) / 現職(回答時) / 正社員
働きがい:自社サービスを運営している為、各種対応・機能開発に対する利用者の声が直接届きます。反応が目に見えて分かるので仕事にやりがいがあります。また、社員同士が協力して自社サービスの改善に取り組んでいるので、社員間での競争はほぼなく、人間関係も良好です。待遇面に不満等はありませんので、明るい気持ちで仕事に取り組むことができています。
口コミ投稿日:2018年06月21日
会社の安定性:新しい会社なので制度等で気づいてから整備することが多いと感じます。特に現在不都合な点等はないのですが、前例がないことが多いので戸惑う部分も多少あるかと思います。業務上においてもマニュアル等がないこともあるので、今後各自で記録・作成する必要があると感じます。
賞与(年)--万円
評価制度:社員の目に見える明確な人事評価制度は残念ながら存在していない。その他、歴史の浅い企業であるため、これといった不便は感じていないが、各種制度・運用に成熟感はあまりないように感じる。また、会社として意思決定には慎重に慎重を期す傾向があるため、仕事にスピード感を求める人にとっては合わないかもしれない。
賞与(年)--万円
給与水準:背負う責任に見合った給与、働いた分の給与が出ているという実感があります。プロジェクトのリーダーになればそれを加味される点は、過去に在籍した会社に比べてきちんとしていると感じます。また7時間以上の休日出勤が発生した際、振替休日を取得するか、取得せず出勤として給与を得るか選べるのは助かります。
口コミ投稿日:2018年06月21日
回答者:女性 / クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他) / 現職(回答時) / 正社員
働きがい:運営サービスのユーザ数が多く、実装結果にユーザからのダイレクトなフィードバックがあります。システム開発では納品後の結果が見えにくい場合もありますが、当社では非常に感じやすいです。ユーザ数が多いため、全てのユーザの満足を得ることは難しくもありますが、やりがいも感じられると思います。
口コミ投稿日:2018年06月21日
回答者:男性 / IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他) / 現職(回答時) / 正社員
働きがい:今後も成長が期待できるウェブ小説投稿というサービスの開発。利用者の方や社内からの要望などサービスに取り入れ可能なものは多く、開発に大きく貢献できる事にとてもやりがいを感じています。サービスの利用者の方から感謝の声をいただく時もあり、より一層モチベーションの向上に繋がっています。
口コミ投稿日:2018年06月21日
教育・研修:個人が運営していたWEBサイトから法人化した企業この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年06月21日
働きがい:自社サービスでのシステム開発が基本となるため、ユーこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年06月21日
成長・キャリア開発:開発のスピード感としては遅く感じます。人この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年06月21日
会社の安定性:近年は競合サービスが増えてきているので、それらこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年06月21日
働きがい:小人数の企業であるため、他社と比較して社歴が短くてこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年06月21日
会社の安定性:サービスの規模の割に社員数が少ないように思いまこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年06月21日
会社の安定性:業界最大手とはいえ主な事業が自社サービスのみなこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年06月21日
勤務時間・休日休暇:有給休暇は申請をすれば断られることなく取この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年11月15日
会社の安定性:比較的、相談や質問がしやすいと思います。不安なこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年06月21日
会社の安定性:自社サービスを提供している為、外部的要因で収益この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年06月21日
働きがい:自社のサービスをプライベートでも触っているならやりこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年06月21日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は他社より短いと思う。自分の時間この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年11月15日
福利厚生:大手企業やホワイト企業に良くある休日と別に1年に1この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年11月15日
教育・研修:無駄が多くかける時間の割に必要な個所が少ない。まこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:少数精鋭の組織なので頑張りが直に反映される。が、評この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年11月15日
勤務時間・休日休暇:休日出勤は今までしたことがない。有給消化この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年11月15日
オフィス環境:程良く人に無関心な人間が多く楽。ただその分それこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年11月15日
福利厚生:未だ既婚の社員がいない為、育児休暇を取得した経歴がこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年06月21日
福利厚生:普通。休憩室、冷蔵庫、キッチン、電子レンジが用意さこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

ソフトバンク株式会社
【未経験歓迎!】ソフトバンクの販売クルー◎休みは月平均10日以上!年間休日123日!5連休も取れる! 契約社員
月給20.8万円~24万円(勤務地により異なる)★月収例26.7万円/入社1年目北海道から沖縄までの33都道府県の各店舗 ◎希望考慮。U・Iターン歓迎 ◎転居を伴う転勤なし
株式会社ベルシステム24
経理 ◎フレックス制・在宅ワークOK|年間休日126日|月給30万円以上 正社員
月給30万円以上+残業代全額支給+賞与年2回 ※想定年収:450万~550万円本社/中央区晴海一丁目8番11号晴海アイランドトリトンスクエアオフィスタワー(最寄り駅:勝どき駅)
社内SE(自社の課題を、ITで解決してください) 正社員
月給32万円~+賞与年2回 【年収例】600万円(30歳)/720万円(35歳)東京オフィス/東京都新宿区西新宿6-5-1 新宿アイランドタワー ★転勤なし!西新宿駅より直結!
アマゾンジャパン合同会社
Amazon物流拠点の品質保証スタッフ◎WEB面接可/新規拠点含む全国16拠点で募集中/正社員登用有 契約社員
月収例:19万2,000円~22万2,400円/時給1,200円~1,390円東京・埼玉・千葉・神奈川・岐阜・大阪・京都・佐賀の物流拠点 ◎正社員昇格まで転勤はありません。
ヤフー株式会社
ストアアドバイザー(リモートワーク可)★eコマースが学べる/土日祝休み/未経験歓迎 契約社員
月給22万円 ★賞与とインセンティブと時間外手当あり!本社/東京都千代田区紀尾井町1-3(リモートワークなのでオフィス以外の場所で働けます!)★転勤なし

会社名株式会社ヒナプロジェクト
勤務時間の納得度-- %
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %
エン・ジャパン株式会社

事業の強み:いまでこそ他の事業者も発信するようになった「入社後活躍」にず... (続きを見る)

アマゾンジャパン合同会社

回答(271人)/口コミ(1973件)

回答者:男性 / メンテナンス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:年収ベースでみると高いですがボーナス、住宅手当てがないぶん数... (続きを見る)

楽天株式会社
楽天株式会社

回答者:男性 / rf / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:元々給料設定はたかいのかもしれないが、ボーナスがそんなになの... (続きを見る)

アクセンチュア株式会社
アクセンチュア株式会社

回答者:男性 / ITコンサル / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 金融 / アソシエイトマネージャー
給与制度:年俸制+12月に支給される30万程度の一時金+家賃補助(自分... (続きを見る)

Apple Japan合同会社
Apple Japan合同会社

給与制度:昇給は年に1度業績等考慮され%で上がっていくため、長く勤務し... (続きを見る)

TIS株式会社
TIS株式会社

回答者:男性 / ITプロ職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:・グレード別に給与レンジが設定されている。昇給は年1回で、直... (続きを見る)

デル・テクノロジーズ株式会社
デル・テクノロジーズ株式会社

回答者:男性 / テクニカルサポート / 退職済み(2020年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
福利厚生:バスでの交通費が支給対象外となっており、セコいと感じられる点... (続きを見る)

SCSK株式会社
SCSK株式会社

多様な働き方支援:弊社はIT企業の中でも働き方改革の取り組み... (続きを見る)

株式会社ワークスアプリケーションズ
株式会社ワークスアプリケーションズ

回答者:男性 / コンサルタント / 退職済み(2019年) / 中途入社 / 在籍11~15年 / 正社員 / コンサルタント
給与制度:大学の同期などに比べても、常に高い水準の給与はいただいていた... (続きを見る)

アイ・ティー・エックス株式会社
アイ・ティー・エックス株式会社

回答者:男性 / スタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:昇給は1年ごとに1000円しか上がらず、賞与も2.5ヵ月との... (続きを見る)