株式会社パットコーポレーションの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
373万円250~500万円10

(平均年齢35.6歳)

回答者の平均年収373万円
回答者の年収範囲250~500万円
回答者数10

(平均年齢35.6歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
400万円
(平均年齢32.3歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
400万円
(平均年齢30.5歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
380万円
(平均年齢34.0歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
250万円
(平均年齢51.0歳)
運輸・物流・設備系
(ドライバー、警備、清掃 他)
367万円
(平均年齢37.7歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(18件)

株式会社パットコーポレーションの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月29日

回答者: 女性/ 管理職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月29日
・ボディケア…月に1回、選ばれた対象者が無料で40分のマッサージが受けられるサービスがあります。現場では体力をとても使う為、凝り固まった身体を無料でほぐしてくれるというのは他にはないとても良いサービスだと思います。

・社員食堂…構内に食堂があり、安いものでランチ定食が300円で食べられます。ごはん、おかず、味噌汁、小鉢もついて結構ボリューミー、、『これで300円なの?!』とびっくりされる方も多いです。

・社員専用の事務所兼休憩室があり、電子レンジやポット、自動販売機なども完備されています。
・社員食堂もあり、300円でランチ定食が食べられ、お財布にも優しいです。
・構内に駐車場もある為、車通勤も可です。

株式会社パットコーポレーションの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月29日
・勤務時間…9時~18時(早出残業多少あり)
・休日…シフト制(週休2日)
・有休休暇…一般的な会社同様、半年勤務で10日取得、その後1年経過で取得できます。

現場作業の場合は、初めは体力的に慣れない部分もありますが、徐々に体力がついてきます。仕事はもちろんプライベートでも疲れにくくなったり
いい意味で1日動いている為とても健康に良いです。

休暇を分けてAMPM出勤が出来たり、上司に相談した上での早帰り(子供の送迎等)も認められている為、ライフスタイルにあった働き方をしっかりと考えてくれる会社です。主婦の方も多く、小さなお子様がいる方でも安心して働けます。

株式会社パットコーポレーションの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月29日
月に1回、自分がその月に反省したこと3項目、成長したこと3項目、感謝した人1人、次月目標とすること1項目を取り上げ、社長に報告する日があります。自分のこれまでの振り返りや今後の成長に関して上司、社長が社員1人1人としっかり向き合ってくれる会社です。

年代が幅広いです。20代も多く、とくに女性が多いので若い方女性の方でも安心して働ける環境だと思います。
作業中は社員同士、相談しながら仕事をしたり休憩時間には社員専用の事務所でたわいもない話をしたりオンオフをしっかり切り替えて仕事ができるので団結力が高く人間関係にも恵まれています。

主婦の方もいる為、フレックスタイム制で働いている方もいらっしゃいます。その為、早上がりをしてしまうとどうしてもその枠が空いてしまいますが、そこが欠けないようしっかりと人員を回している為、生産性が下がることなく作業できています。

株式会社パットコーポレーションの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月30日

回答者: 男性/ 倉庫作業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年03月30日
これまでのスタッフの勤務などから新人でも派遣先で受け  えあって覚えてきているので、気軽に相談できるのもあり  仕事先でスタッフ募集の求人や派遣先の社員紹介などで正  社員になった方もいるそうなので、頑張ってみるといいか  もしれません。

株式会社パットコーポレーションの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月29日

幅広い年齢層の派遣の方が登録して現場に来てくれる中で、周りとコミュニケーションを取りながらまたここで働きたいと思ってもらえる現場環境が作れた時、管理職としてしっかり活気ある現場が作れているんだと実感出来る為、働きがいを感じます。

株式会社パットコーポレーションの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月27日

回答者: 女性/ コーディネーター/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月27日
人によるようだが、入社後1年程で早番や遅番の対応すると言われていたが、実際は半年で対応するようになった。
有給休暇は取りにくい雰囲気では無いが、自分から申請しないといけない為、年間の有給取得日数をしっかり把握する必要がある。

株式会社パットコーポレーションの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月29日
自分のスキルを常に確認しながらそれに合わせてスキルアップ出来たり、その上で自分の欠点を見つけそこを改善するといった自分にとって成長になる部分が本当に多く感じます。それによって仕事にたいするモチベーションも上がり、日々ステップアップ出来、おもしろいです。自分を成長させてくれるというところが強みなのではないかと思います。

全国いろいろな店で売られている商品を扱っている為競合他社が多く、品質の管理がとても大事になってきます。スピードを意識した際に起こりがちの商品の破産や類似品も多く誤出荷が起こりうることもある為、個々がしっかり意識しないと品質事故に繋がりやすくなってしまうところが弱みに繋がると思います。

派遣の手配数を増やし、人員増加してからは今の扱っている商品に加え、家具家電など自分が普段使っているもの等身近に感じるものの管理ができるのではないかと感じます。現場や仲間が増え、今よりも更にチームワークに特化した会社が期待できます。

株式会社パットコーポレーションの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月29日
昇給年1回(9月)
賞与年2回(6月、12月)

【各種手当】
・資格手当あり
フォークリフト免許取得…受験費用支給
衛生管理職第1級資格所有者…基本給+1万 等

・昇給について
年1回(勤続年数1年以上の者)、9月にあります。会社が求めるスキルに対して自分がどの程度達しているかが大まかな評価対象となっています。
また、それに沿ったスキルチェックシートというものを【ABCD】の4段階評価で上司と一緒に定期的に行っていく為、シートを見る事で、自分の未取得業務や仕事をする上で自信がない部分等を知ることが出来、上司からもアドバイスを受けながら確認が出来るので、しっかりと欠点項目に重点を置いて自分のスキルアップに繋げることができます。

・昇給基準について
社員の中でも、現場を管理する上で役員制度もありリーダー、課長がいます。勤続年数や経験で決まってくることもありますが、会社が求めるスキルに達している者が昇格することもあるので、日々の業務習得に対するモチベーションがとても上がります。