回答者: 女性/ 管理職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
昨年よりテレワークがメインになり、かなり恵まれた環境で勤務する事ができています。自分の担当業務に合せて、お客様先や出社をする日もありますが、担当業務によっては全く外出なしの方もいます。全メンバー月の残業もほぼ10時間以下で、18時退勤の後はそのまま自宅で自己啓発や、プライベートに充てられており、ワークライフバランスは申し分ない環境です。9時から自宅デスクで勤務が始まりますが、勤務前の2時間は朝活に使用しています。通勤時間がなくなった事でデメリットがあるとすれば、運動不足に気を付けなくてはいけないくらいのもので、数えきれないほどのメリットが増えました。ただ全てにおいてセルフマネージメント力は必須になります。慣れるまでの間はセルフマネージメント力を高める集中力やトレーニングはかなり必要になってきます。
休日は法定遵守されており、有休も事前申告さえすれば取れないという事はありません。
特に変わった制度はないですが、報奨金制度で報奨金を支給頂いた事はあります。
会社を良くしていこうという方向性の改善提案は遠慮なく発言できる会社なので、更に効率的な環境を模索し続けていけます。
株式会社ディーノシステムの福利厚生・オフィス環境の口コミ
この口コミの質問文株式会社ディーノシステムの評判・口コミ 福利厚生・オフィス環境
回答者: 男性/ 顧客営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
社会保険等は完備してくれていますので家庭をお持ちの方でも安心して働くことができます。
産休育休制度も活用できますし現在はリモートワークが基本なので子育て世代でも働きやすい環境だと思います。また、在宅勤務になりますと自宅で仕事が出来る環境を整える必要があります。もちろん会社との相談は必要ですが、パソコンを準備するえでの費用などは会社が一部負担してくれる制度などもあります。
コロナウイルスが流行し始めてからすぐに在宅勤務が導入され、現在もリモートワークが基本です。在宅勤務に対する金銭的な手当等はありませんが、個人の裁量で仕事ができる会社ですので自己管理が出来る方は働きやすいと思います。また、基本的にはチャット上でやり取りをすることが多いので文章できちんとコミュニケーションが取れる方であればなお良いかと思います。
福利厚生・オフィス環境のすべての口コミを見る