株式会社ディーノシステムの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 顧客営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月29日
日本の社長.tvという約15年続く中小企業を応援する番組が主軸となる会社です。約6000社の掲載実績がありますので、新事業のリリースの際にはその掲載していただいている企業様に告知なども出来ることは他社には無いこの会社の強みだと思います。さらに社長を含めた経営陣は営業、マーケティング、フランチャイズ展開などに精通した方ばかりなのでその強みを生かしたブランディングが出来ることも強みです。

日本の社長.tvはある程度取り切った感があり、ここからさらに飛躍的に掲載社数を伸ばしていくのは少々厳しいと思います。さらに少数精鋭で経営をする会社なのでひとりひとりの工数を掛け合わせてもそこまで多くありません。その分各自の負担が重くなってしまうのでここは弱みだと思います。ですが少数精鋭だからこそ、判断を早くしてすぐに実践に移すことが出来るのでその弱みを補っていくことは十分に出来ていると思います。

2021年11月に店舗ビジネスに対しての集客支援を子会社と連携して新事業をリリースする予定になっています。今回の求人募集で採用された方はその新事業にももしかしたら携わっていくこともあるかもしれません。今やっている事業をずっとやっていくという方針ではなく売上が立ちそうな事業は積極的に展開していく会社ですのでさらに成長していく会社だと思います。

回答者: 女性/ 営業企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月28日
事業の強み:現在は新規事業を立ち上げているので、一つ一つみんなで育てていければと

口コミ投稿日:2019年12月19日
仕事内容:個人の裁量に尽きる会社です。社長交代以降は体制が大幅に変化し、過去のや

口コミ投稿日:2019年10月28日
新規事業への取り組み:基盤となっている事業はサブスクリプション型で安定した収益を

口コミ投稿日:2019年10月25日
成長性・将来性:世の中に新しい価値を作り出しているため、困難なことも多いが、それ

口コミ投稿日:2019年10月25日
仕事内容:担当分野によってかなり違いがあります。しかし、小さな会社なので、自分の

口コミ投稿日:2019年10月28日
会社の安定性:大企業や役所のような安定した会社ではなく、「ど」が付くベンチャー企

口コミ投稿日:2019年10月25日
新規事業への取り組み:ベンチャー企業ですので、新規事業は常に検討し着手していって

口コミ投稿日:2019年10月25日
事業での社会貢献:社長.tvというメディアを通して、「日本を元気にする!」という

口コミ投稿日:2019年11月13日
新規事業への取り組み:常に新しい事業を思考できる面白みのある環境です。立案なども

口コミ投稿日:2019年10月25日
新規事業への取り組み:常に新たな成長の可能性にチャレンジし続けている会社。「社長

口コミ投稿日:2019年10月25日
会社の安定性:少し特殊な経緯と太い柱を持っているので、安定して働けます。若々しく

口コミ投稿日:2018年11月15日
社長の手腕:私の頃は、創業者がしていたので社長も若くアグレッシブな方でしたが、経

大阪府大阪市浪速区湊町2丁目1-57難波サンケイビル 12F
IT・通信・その他IT・通信
雇用の安定性:給与は一般水準より低いと思います。派遣先との契約によりますが... 続きを見る
愛知県豊田市花本町井前1-9
IT・通信・その他IT・通信
雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】長く働くところではない トヨタのコ... 続きを見る
東京都品川区南大井6丁目20-14イーストスクエア大森 4F
IT・通信・その他IT・通信
雇用の安定性:退職者は非常に多いと思います。人の入れ替わりが多いので、既存... 続きを見る
東京都新宿区西新宿320-2東京オペラシティビル38F
IT・通信・その他IT・通信
仕事内容:未だに紙を扱う頻度が高い業務ではっきり驚きました。もっとスキ... 続きを見る
東京都港区赤坂5丁目2-20赤坂パークビル 18F
IT・通信・その他IT・通信
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】かなり高い。業績や社内の空気や... 続きを見る
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ ASV/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:RPA等を利用して時代に即したノウハウの提供を目指しており、... 続きを見る
東京都品川区大崎2丁目1-1ThinkPark Tower 19F
IT・通信・その他IT・通信
成長性・将来性:職種関係なく制作物についてはなしあいができるが、能力ある人が... 続きを見る
東京都中央区日本橋3丁目15-8アミノ酸会館ビル6F
IT・通信・その他IT・通信
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】店舗での提案は自由に行うこ... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目27番5号リンクスクエア新宿
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ チェーンコンサルグループ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:出前のポータルサイトとして古くからやっているのでノウハウ、知... 続きを見る
東京都豊島区西池袋5丁目26-19陸王西池袋ビル 6F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ コールマン/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
事業の強み:案件を掴むための執念がものすごい。その執念があれば仕事を得続... 続きを見る

株式会社ディーノシステムで働いていますか?