株式会社ディーノシステムの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
370万円150~550万円10

(平均年齢40.6歳)

回答者の平均年収370万円
回答者の年収範囲150~550万円
回答者数10

(平均年齢40.6歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
363万円
(平均年齢39.8歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
385万円
(平均年齢39.5歳)
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
350万円
(平均年齢49.0歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(12件)

株式会社ディーノシステムの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月29日

回答者: 男性/ 顧客営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月29日
社会保険等は完備してくれていますので家庭をお持ちの方でも安心して働くことができます。
産休育休制度も活用できますし現在はリモートワークが基本なので子育て世代でも働きやすい環境だと思います。また、在宅勤務になりますと自宅で仕事が出来る環境を整える必要があります。もちろん会社との相談は必要ですが、パソコンを準備するえでの費用などは会社が一部負担してくれる制度などもあります。

コロナウイルスが流行し始めてからすぐに在宅勤務が導入され、現在もリモートワークが基本です。在宅勤務に対する金銭的な手当等はありませんが、個人の裁量で仕事ができる会社ですので自己管理が出来る方は働きやすいと思います。また、基本的にはチャット上でやり取りをすることが多いので文章できちんとコミュニケーションが取れる方であればなお良いかと思います。

株式会社ディーノシステムの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月28日

回答者: 女性/ 管理職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月28日
昨年よりテレワークがメインになり、かなり恵まれた環境で勤務する事ができています。自分の担当業務に合せて、お客様先や出社をする日もありますが、担当業務によっては全く外出なしの方もいます。全メンバー月の残業もほぼ10時間以下で、18時退勤の後はそのまま自宅で自己啓発や、プライベートに充てられており、ワークライフバランスは申し分ない環境です。9時から自宅デスクで勤務が始まりますが、勤務前の2時間は朝活に使用しています。通勤時間がなくなった事でデメリットがあるとすれば、運動不足に気を付けなくてはいけないくらいのもので、数えきれないほどのメリットが増えました。ただ全てにおいてセルフマネージメント力は必須になります。慣れるまでの間はセルフマネージメント力を高める集中力やトレーニングはかなり必要になってきます。
休日は法定遵守されており、有休も事前申告さえすれば取れないという事はありません。
特に変わった制度はないですが、報奨金制度で報奨金を支給頂いた事はあります。
会社を良くしていこうという方向性の改善提案は遠慮なく発言できる会社なので、更に効率的な環境を模索し続けていけます。

株式会社ディーノシステムの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月29日
一貫しているのは個人の主体性を重視する会社です。当たり前ですが言われた業務をこなしているだけでは評価のしようがありません。社員数も多くはないので自らが積極的に働きかけることが大切です。新しいことでも会社のためになることはどんどん取り入れていく会社なので自分が必要だと思ったことなどのアイディアは積極的に出していくのが良いと思います。

現在はリモートワークなのでリアルに対面することが多くないのですが、普段のやり取りはチャットで行うので細かなコミュニケーションは取れると思います。困ったことがあればチャットで相談しても良いですし、必要があればZOOMを繋いで打ち合わせもしています。個人の裁量で働く会社ですが自分の役割を認識して助け合いながら仕事をしています。

女性の方でもひとつの事業を任されている方もいるくらいですので男性だからこう、女性だからこう、というような偏見は全くありません。厳しい言葉で言えば実力次第というところもありますが自分は何ができるのかを考えて、自分の得意なところを活かしながら仕事をしていければ良いと思います。とはいっても会社組織なので自分の役割を考えて行動することが大切です。

株式会社ディーノシステムの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月29日
産休育休制度はきちんとありますし、実際に使用していた方もいるので会社に気を遣う必要はありません。子育て世代の方でも働きやすいと思います。また、女性の方でもひとつの事業を任されている方もいます。本当にやる気次第でどんな仕事もやらせてくれるのでスキルアップをしたい方、挑戦したい方にはとても良い環境だと思います。

株式会社ディーノシステムの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月29日
個人の裁量に制限はありませんので自分が挑戦したいことは快く承諾してくれます。極端に言えば個人事業主のような働き方で正社員として仕事ができる環境だと思います。会社経営にまつわる数字のことやマーケティング視点、営業視点など様々な視点でスキルアップをしていける会社です。万一、それらに費用が掛かるといった場合は会社に相談のうえで一部負担をしてくれる可能性もあります。

何といっても自分で考えて成果に繋がる行動をすることが基本の会社です。会社の事業に携わって売上に貢献している感覚は他社よりも味わいやすいと思います。自分がやった行動を評価してくれるのでとてもやりがいを感じます。もちろんそのためには自分に必要なこと、足りないことは何かを考えてスキルアップを常に考えることも大切です。

株式会社ディーノシステムの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月29日
採用面接の際に社長から入社後の役割やどのように仕事をしてほしいかなどをお話しいただきましたが、特にギャップというのはありませんでした。個人の裁量が大きいのでやらなければならないこと、覚えなければならないことはたくさんありますが、それも採用面接の際にきちんと確認しているのでそれが自分に出来ると思えるようであれば楽しく仕事が出来ると思います。

株式会社ディーノシステムの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月29日
日本の社長.tvという約15年続く中小企業を応援する番組が主軸となる会社です。約6000社の掲載実績がありますので、新事業のリリースの際にはその掲載していただいている企業様に告知なども出来ることは他社には無いこの会社の強みだと思います。さらに社長を含めた経営陣は営業、マーケティング、フランチャイズ展開などに精通した方ばかりなのでその強みを生かしたブランディングが出来ることも強みです。

日本の社長.tvはある程度取り切った感があり、ここからさらに飛躍的に掲載社数を伸ばしていくのは少々厳しいと思います。さらに少数精鋭で経営をする会社なのでひとりひとりの工数を掛け合わせてもそこまで多くありません。その分各自の負担が重くなってしまうのでここは弱みだと思います。ですが少数精鋭だからこそ、判断を早くしてすぐに実践に移すことが出来るのでその弱みを補っていくことは十分に出来ていると思います。

2021年11月に店舗ビジネスに対しての集客支援を子会社と連携して新事業をリリースする予定になっています。今回の求人募集で採用された方はその新事業にももしかしたら携わっていくこともあるかもしれません。今やっている事業をずっとやっていくという方針ではなく売上が立ちそうな事業は積極的に展開していく会社ですのでさらに成長していく会社だと思います。

株式会社ディーノシステムの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月29日
明確な昇給制度はありませんので自らが携わっている業務に対していかに主体性を持ち遂行できるかが重要になります。営業職として入社されるのであればもちろん売上を上げることが必須です。自分の給料は自分で決めるくらいの心意気が無いと会社には伝わりませんし昇給も中々見込めないと思いますが頑張っている姿はきちんと評価してくれます。

スピード感のある会社ですので自分が出来ると思えること、挑戦したいと思ったことは積極的に仕事を獲得していくことが大切です。言われたことだけやっていては会社も評価をしにくいので言われたことにプラスαでどうしたらさらに売上が上がるのか、お客様のためになることは何か無いか、ということを常に考えて実行していくことで評価をしてくれると思います。