株式会社ソルクレオの口コミ・評判(一覧)

株式会社ソルクレオの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ソルクレオで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを109件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ソルクレオへの転職・就職活動をサポートします!

2.5
福利厚生:帰社日(面談日)や休日に体育会系の活動の際にかかる交通費は、半年に一度あるボーナス発生時に1万円だけ支給される。この1万円という金額は、都内住まいや都内の現場に出向している社員ならば足りるが、場所によっては自腹で負担しなければならない。少なくとも現場は会社の都合で決定されるにも関わらず、全社員一律1万円の支給というのは、不平等ではないかと意見したことがあったが、「うまくやりくりすればいいじゃないか」という回答であった。現場先以外の活動の参加は、強制だったため納得がいかなかった。
口コミ投稿日:2019年11月 2日
勤務時間・休日休暇:SESですので、勤務時間や定時での帰りやすさは現場によります。私が経験した2件の現場は、どちらも定時で帰っても特に何も言われない現場でしたが、年齢層の高い方は23時まで働いているという話を聞いたことがあります。給与は固定残業代40h分が含まれているため、定時で帰った方がお得です。
口コミ投稿日:2019年02月28日
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:
社長のワンマン経営。
大量離脱劇があってからはさらにその側面が強くなった。

組織体制・コミュニケーション:
以前あった帰社日がなくなったので、自社の社員の顔や名前をほとんど知らない。よって自社社員同士のコミュニケーションなど1ミリもない。

2013年時点の情報
女性の活躍・女性管理職:実際、「女性が働きやすい環境」に向けて努力しているとは思えない。「飲み会で、男性社員の言う事を素直に聞くのが良い女性社員」という、悪い意味で古風な女性が歓迎される。結婚して、働きながら育児をする、といった環境を整備できるとは思えない。
口コミ投稿日:2019年03月20日
教育・研修:未経験の中途採用として入社し、恐らく新卒の方と変わらない研修を受けています。1か月間、CentOSを使ってWebサーバを立てたり、Linuxのコマンドを覚えたりしました。配属先が決まってからはそこの現場に合わせた研修になりますが、テスターのことはほぼ全く教えてもらえなかったため、場合によっては研修がほぼ役に立たないことがあります。
2013年時点の情報
入社理由・入社後の印象:「人を大切にして、育てる」という理念に惹かれて入ってみたが、典型的な「体育会系・男性優位」。私は酒もたばこもギャンブルも一切やらないが、職場ではそういった習慣の社員が多く、人間として尊敬できない人が多すぎる。
事業の強み:
特になし。

事業の弱み:
客先常駐のみが会社の事業であること。
同じような会社は掃いて捨てるほどあるので、その中で抜きん出るものがない以上、先細りなのではないかと感じる。
子会社を数年前に設立しているが、事業内容は相変わらず客先常駐で親会社とやっていることが変わらない。

2.5
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
評価制度:明確に明示されている評価制度はない。出向先での成果はまるで評価されず、役員や上司への知名度・好感度でのみ評価される会社。人事制度としては主任昇格試験などがあるが、実質は試験に出来に意味など皆無に等しく、役員への根回しなどで昇格は決まる。また昇格しても手当は付かず、責任だけ負わされる。その為、余程の会社への貢献心が無ければ、こういった人事制度・評価制度に納得して在職はできないと思う。
口コミ投稿日:2018年08月12日
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 技術部/ なし
1.1
福利厚生:退職金なし。福利厚生全くなし。社員を大切にしていなこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
300万円20万円0万円0万円0万円
年収300万円
月給(総額)20万円
残業代(月)0万円
手当など(月)0万円
賞与(年)0万円
給与制度:給料は本当に最低限しかもらっていないので、実際もっこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年07月22日
オフィス環境:入社した直後の研修の時は、朝早く来て、本社内のこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
教育・研修:IT業界初心者でも、ネットワークの基礎知識を教えこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年11月13日
2015年時点の情報
オフィス環境:首都圏各地のプロジェクトを複数抱えているので、この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年11月13日
働きがい:入社してもうすぐ6年になりますが、人を大切にする社この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
1.1
事業の強み:なし事業展望:新卒が沢山やめていますが、その時点この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
評価制度:年に2回賞与査定があり、役員とマンツーマンで話をすこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
成長性・将来性:社員は現場に出向しているので会社の成長性や将この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年09月11日
働きがい:パソコンが好きな人には楽しいと思う。エンジニアに興この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年09月 3日
勤務時間・休日休暇:休日に「仕事の一環」として飲み会に参加すこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
勤務時間・休日休暇:「飲み会が強制参加」という社風なので、残この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
企業理念の浸透:※以下、HPより抜粋「人」とは、お客様や社員この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
評価制度:以前は面談がありましたが2019年現在は特になく、この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年09月11日
社内制度:資格を取得した際の報奨金制度があります。ただし、申この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月28日
教育・研修:中途採用の場合、研修が1週間程度で現場に派遣されこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年03月 6日
オフィス環境:飲み会の頻度が異様に多い。土日祝日は昼間から。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
1.3
成長・キャリア開発:エントリーレベルの案件がほとんどなので、この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:IT業界が未経験の人間でも、それなりの報酬はもらえこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年03月20日
勤務時間・休日休暇:残業は少ないが、「実質的に強制参加の飲みこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
教育・研修:研修の期間が短すぎる。中途採用でも、企業文化や配この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
1.3
福利厚生:関東ITソフトウェア健康保険組合に加入しているのでこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年08月 9日
オフィス環境:水や缶コーヒーやおやつが備え付けられています(この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月28日
成長・キャリア開発:仕事を通じて成長していると感じているのはこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年09月14日
賞与(年)--万円
評価制度:3か月に1回行われていた面談がなくなりました。代替この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月28日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】無いです。基本的に配属さこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年09月 3日
2013年時点の情報
福利厚生:飲み会の頻度が多すぎて、明らかに健康に悪い。ビールこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年03月20日

株式会社ソルクレオの回答者別口コミ (8人)

• IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)
    女性/ IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
  • IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)
    男性/ IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)/ 退職済み/ 正社員

ソフトバンク株式会社
スマホアドバイザー◎販売員ではありません/残業月平均約15h/月9~12日休み/昇給あり 契約社員
関東/月給24万円~(月収例:約26.7万円)、他/月給20.8万円~北海道、東北、関東、北信越、東海、関西、中国、四国、九州、沖縄の各店舗 ※希望考慮・転勤なし
株式会社ベルシステム24
経理 ◎フレックス制・在宅ワークOK|年間休日126日|月給30万円以上 正社員
月給30万円以上+残業代全額支給+賞与年2回 ※想定年収:450万~550万円本社/中央区晴海一丁目8番11号晴海アイランドトリトンスクエアオフィスタワー(最寄り駅:勝どき駅)
エン・ジャパン株式会社
『エン転職』の企画営業 ★商談は100%オンライン完結!リモートワーク可 正社員
【東京】月給24万円~【名古屋・大阪・福岡】月給23万円~東京(新宿区)・名古屋(中区)・大阪(北区)・福岡(博多区) ★リモートワーク可 ★希望勤務地を考慮
KDDI株式会社
接客販売スタッフ ★未経験歓迎!KDDI直接雇用!充実の研修制度あり&正社員登用の先輩も多数! 契約社員
月給24万0300円以上(地域によりプラスあり)+販売一時金+各種手当全国46都道府県 ★希望勤務地を考慮します。U・Iターン歓迎!転居を伴う転勤はありません。
ヤフー株式会社
ストアデザイン営業(出社不要のフルリモートワーク/新設チームの初期メンバー/土日祝休み) 契約社員
月給20万円+賞与+インセンティブ ★通信費補助あり!フルリモートワーク(出社を前提としない完全在宅勤務)★日本全国どこでも勤務できます!

会社名株式会社ソルクレオ
勤務時間の納得度28 %
休日・休暇の納得度55 %
職場の人間関係の満足度37 %
エン・ジャパン株式会社

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 営業 / メンバー
給与制度:昇給、賞与などは明確に定義されており分かりやすいです。目標が... (続きを見る)

アマゾンジャパン合同会社
アマゾンジャパン合同会社

回答(287人)/口コミ(2058件)

回答者:男性 / アシスタント / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
成長・キャリア開発:基本的にトレーニングらしいトレーニングはあまりない。現場に放... (続きを見る)

楽天株式会社
楽天株式会社

組織体制・コミュニケーション:とにかく若手に役職をつけて、モチベーションを上げているイメー... (続きを見る)

アクセンチュア株式会社
アクセンチュア株式会社

回答者:男性 / シニアアナリスト / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:近年全社的に残業を減らす取り組みを進めているので、パフォーマ... (続きを見る)

Apple Japan合同会社
Apple Japan合同会社

給与制度:昇給は年に1度業績等考慮され%で上がっていくため、長く勤務し... (続きを見る)

TIS株式会社
TIS株式会社

回答者:男性 / ITプロ職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:自由に意見が言える社風だと思う組織体制・コミュニケーション:... (続きを見る)

SCSKサービスウェア株式会社
SCSKサービスウェア株式会社

回答者:男性 / テクニカルサポートエンジニア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍16~20年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:土日祝はしっかりと休めており、趣味や家族... (続きを見る)

デル・テクノロジーズ株式会社
デル・テクノロジーズ株式会社

回答者:男性 / テクニカルサポート / 退職済み(2020年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
福利厚生:バスでの交通費が支給対象外となっており、セコいと感じられる点... (続きを見る)

株式会社ワークスアプリケーションズ
株式会社ワークスアプリケーションズ

回答者:男性 / 開発 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / AC Div.
給与制度:評価が上がれば上がる。最近制度改訂があり、中くらいの成績でも... (続きを見る)

アイ・ティー・エックス株式会社
アイ・ティー・エックス株式会社

回答者:男性 / キャリアショップスタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 営業部 / なし
給与制度:360度評価という、エリア長、店長、店舗スタッフ(先輩・同期... (続きを見る)