株式会社ソルクレオの業績・将来性・強み・弱み

株式会社ソルクレオの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ソルクレオで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを109件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ソルクレオへの転職・就職活動をサポートします!

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
1.3
事業の強み:
特になし。

事業の弱み:
客先常駐のみが会社の事業であること。
同じような会社は掃いて捨てるほどあるので、その中で抜きん出るものがない以上、先細りなのではないかと感じる。
子会社を数年前に設立しているが、事業内容は相変わらず客先常駐で親会社とやっていることが変わらない。

口コミ投稿日:2020年08月 9日
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 技術部/ なし
1.1
事業の強み:
なし

事業展望:
新卒が沢山やめていますが、その時点で上司が何が原因だったのか考えて行動すべきですね。
The体育会系の会社と同業他社からも有名。

口コミ投稿日:2020年07月22日
成長性・将来性:社員は現場に出向しているので会社の成長性や将この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年09月11日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】無いです。基本的に配属さこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年09月 3日
雇用の安定性:中堅技術者の退職が多いようですが、長くいたとここの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年09月11日
仕事内容:出向する現場によりますが大手や安定した企業が多いのこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年09月11日
仕事内容:典型的なSESです。私は2件の案件に行きましたが、この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月28日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】絶対に上司は提案この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年09月 3日
仕事内容:客先に送られたら後は稼げと言わんばかりに放置されてこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年09月 2日
雇用の安定性:とりあえず、「すぐにでも働きたい」という人は、この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年03月 6日
成長性・将来性:「即戦力」で社員を働かせるため、会社の業績はこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年03月 6日
仕事内容:SES(契約先の企業にエンジニアを派遣して、システこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年03月 6日
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】社員が働きやすいようこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】他社よりこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
会社の安定性:問題は、顧客の無茶な要望を受けた時、現場の社員この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
新規事業への取り組み:教育システム、セキュリティシステムなどこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
会社の安定性:顧客からすれば、無理難題を押し付けても、なんとこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
成長性・将来性:「即戦力」で人材を派遣でき、「体育会系で育てこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
仕事内容:スキルアップが難しく、30代~40代の社員は給料がこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
仕事内容:「即戦力」で中途採用をしているので、営業部長が仕事この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
雇用の安定性:中途採用の場合、面接が1回で済む。「すぐにでもこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年03月20日

株式会社ソルクレオの回答者別口コミ (8人)

• エンジニア
    男性/ エンジニア/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 300万円以下
1.32019年時点の情報
  • 技術部
  • なし
  • エンジニア
    男性/ エンジニア/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 技術部/ なし/ 300万円以下
1.12019年時点の情報
  • IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)
    女性/ IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)/ 現職(回答時)/ 正社員/ 300万円以下
2.52019年時点の情報
2015年時点の情報
    男性/ IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)/ 退職済み/ 正社員
2015年時点の情報

ソフトバンク株式会社
【未経験歓迎!】ソフトバンクの販売クルー◎休みは月平均10日以上!年間休日123日!5連休も取れる! 契約社員
月収例26.7万円(入社1年目)/月給20.8万円以上(勤務地により異なる)北海道から沖縄までの38都道県の各店舗 ◎希望考慮。U・Iターン歓迎 ◎転居を伴う転勤なし
株式会社ベルシステム24
経理 ◎フレックス制・在宅ワークOK|年間休日126日|月給30万円以上 正社員
月給30万円以上+残業代全額支給+賞与年2回 ※想定年収:450万~550万円本社/中央区晴海一丁目8番11号晴海アイランドトリトンスクエアオフィスタワー(最寄り駅:勝どき駅)
エン・ジャパン株式会社
『エン転職』のディレクター ◎日本最大級の転職支援サービス│リモートワーク可能! 正社員
東京:月給27.5万円~ 大阪:月給26.5万円~ ★賞与年2回+インセンあり東京本社、もしくは大阪オフィス ★希望を考慮して決定/リモートワーク可能!
KDDI株式会社
接客販売スタッフ ★未経験歓迎!KDDI直接雇用!充実の研修制度あり&正社員登用の先輩も多数! 契約社員
月給24万0300円以上(地域によりプラスあり)+販売一時金+各種手当全国46都道府県 ★希望勤務地を考慮します。U・Iターン歓迎!転居を伴う転勤はありません。
ヤフー株式会社
ストアデザイン営業(出社不要のフルリモートワーク/新設チームの初期メンバー/土日祝休み) 契約社員
月給20万円+賞与+インセンティブ ★通信費補助あり!フルリモートワーク(出社を前提としない完全在宅勤務)★日本全国どこでも勤務できます!

会社名株式会社ソルクレオ
勤務時間の納得度34 %
休日・休暇の納得度64 %
職場の人間関係の満足度52 %
エン・ジャパン株式会社

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 営業 / メンバー
給与制度:昇給、賞与などは明確に定義されており分かりやすいです。目標が... (続きを見る)

アマゾンジャパン合同会社
アマゾンジャパン合同会社

回答(289人)/口コミ(2067件)

回答者:男性 / アシスタント / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
成長・キャリア開発:基本的にトレーニングらしいトレーニングはあまりない。現場に放... (続きを見る)

楽天株式会社
楽天株式会社

回答者:男性 / WEBディレクター / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / グローバルアドディビジョン
福利厚生:唯一にして最大と言っても過言でない魅力であった3食無料の社食... (続きを見る)

アクセンチュア株式会社
アクセンチュア株式会社

回答者:男性 / テクノロジーコンサルタント / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / テクノロジー / シニアアナリスト
勤務時間・休日休暇:最近は全社で働き方改革に取り組んでいるため、マネージャー未満... (続きを見る)

Apple Japan合同会社
Apple Japan合同会社

給与制度:昇給は年に1度業績等考慮され%で上がっていくため、長く勤務し... (続きを見る)

SCSKサービスウェア株式会社
SCSKサービスウェア株式会社

回答者:男性 / テクニカルサポートエンジニア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍16~20年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:土日祝はしっかりと休めており、趣味や家族... (続きを見る)

TIS株式会社
TIS株式会社

回答者:男性 / ITプロ職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:自由に意見が言える社風だと思う組織体制・コミュニケーション:... (続きを見る)

デル・テクノロジーズ株式会社
デル・テクノロジーズ株式会社

回答者:男性 / テクニカルサポート / 退職済み(2020年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
福利厚生:バスでの交通費が支給対象外となっており、セコいと感じられる点... (続きを見る)

株式会社ワークスアプリケーションズ
株式会社ワークスアプリケーションズ

回答者:男性 / 開発 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / AC Div.
給与制度:評価が上がれば上がる。最近制度改訂があり、中くらいの成績でも... (続きを見る)

アイ・ティー・エックス株式会社
アイ・ティー・エックス株式会社

回答者:男性 / キャリアショップスタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 営業部 / なし
給与制度:360度評価という、エリア長、店長、店舗スタッフ(先輩・同期... (続きを見る)