株式会社セイケン・ソフトサービスのカテゴリ別口コミ(10件)

株式会社セイケン・ソフトサービスの職種別口コミ(10件)

株式会社セイケン・ソフトサービスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月20日
退職金制度がある。
会社が従業員が傷病等で入院した際に入院費補助がうけられる保険に加入している。
加入健保組合の保養所や提携宿泊先など全国に利用可能な施設が利用できる。
法人が加入している会員制ショッピングサイトで比較的安く買えるものもある。

株式会社セイケン・ソフトサービスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月24日
参画する現場にもよると思いますが、決められたスケジュールにて業務を進めていけば残業は基本的になくすことができます。繁忙期などはどうしても残業が多くなりがちですが、事前の準備や作業の進め方によってある程度抑えることもできます。有給取得は現場のメンバーと相談の上で取得という形ですが、積極的に取得する姿勢のメンバーが多いので相談もしやすく融通もききやすい環境だと思います。

現場へ出向し常駐で作業するケースもあれば、基本リモートワークをし、たまに現場へ出られるケースもあるようです。完全リモートワークはセキュリティ面やコンプライアンスの問題など、業界柄難しそうではありますが、案件によっては可能なものもあるのではないでしょうか。

株式会社セイケン・ソフトサービスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月25日

回答者: 男性/ アプリ開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月25日
自分はアプリ開発未経験(ホームページ保守業務の経験があった程度)での中途採用での入社で、研修期間後にはホームページ保守業務に就きましたが、アプリ開発の業務に興味があったため異動を希望したところ、java開発の勉強会を有志で月1回程度のペースで開催していただいたおかげでスムーズにアプリ開発業務の現場への異動を実現できました。やる気さえあれば希望が叶うように手を差し伸べてくれる会社だと感じています。

株式会社セイケン・ソフトサービスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月24日
人員補充による未経験での中途入社でしたが、参画した現場で1ヶ月間の引き継ぎが行われた上、すでに参画しているメンバーからの手厚いフォローもあり難なく馴染めました。
現場にもよるのですが社内にも現場にもわからないことを聞ける環境が整っているので、積極的に他者を巻き込んでいけるのであれば成長しやすい環境に思えます。
資格取得をするとそれに応じた報酬が一定期間給料に反映されるので、スキルアップのモチベーションに直結していると思います。

株式会社セイケン・ソフトサービスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月20日
定期昇給は毎年4月にある。
賞与は7月と12月、賞与査定(人事評価)がある。
手当は一般的なものはそろっている。
資格手当は毎月の手当のもの、合格報奨一時金のものとある。
残業手当は残業時間分100%出ている。