株式会社シエル石油大阪発売所の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ ガソリンスタンド/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 給油サービス部門

口コミ投稿日:2022年03月09日
どんな仕事に対しても『仕事だから』と割りきって高いモチベーションを維持出来る人は成長出来る会社だと思います。←時代の流れに逆らってますので会社自体は人手不足です。

私は働きがいが一切無いのですが、車の知識着けたい人、接客業が好きな人、仕事を生き甲斐にしたい人はあるんじゃないですかね。

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月15日
働きがいを感じるポイント:顧客様から問い合わせがあり、その問題について解決し顧客

口コミ投稿日:2024年01月15日
仕事を通して身につくスキル:基本的なパソコンスキル。(word.excelはよく

回答者: 女性/ SSスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年12月14日
成長・キャリア開発:希望すれば資格試験を受けさせてもらえたり受かれば受験費用を負

回答者: 男性/ 給油部/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 給油部/ 主任

口コミ投稿日:2020年07月24日
成長・キャリア開発:自動車整備士の資格が取れるが費用は実費で7〜10万ほど合格す

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月22日
働きがい:自動車が好きな人であれば整備をすることが多いため働きがいはあると思いま

口コミ投稿日:2017年10月18日
教育・研修:入社後はLPガスの検針・集金・保安点検の他、LPガスの充填・配送・工

口コミ投稿日:2017年10月18日
働きがい:お客様からの信頼を肌で感じられる点。この仕事を通してやりがいを感じるの

口コミ投稿日:2017年10月18日
働きがい:コツコツと日々、お客様に向けて安心、安全を提供していく地味な業務ですが

口コミ投稿日:2017年10月18日
教育・研修:会社が講習への参加等いろいろな資格取得に向けた制度を行っており、個人

口コミ投稿日:2017年10月02日
教育・研修:初めての方でも研修制度があり、そこで営業をするにあたって名刺の渡し方

口コミ投稿日:2017年10月02日
働きがい:覚えないといけないことが多いので、覚えるまでは大変だと思います。ただ、

口コミ投稿日:2016年03月23日
教育・研修:親会社の昭和シェルがする研修制度が良いと思います。近畿圏内で集まり研

口コミ投稿日:2016年03月23日
働きがい:勤務時間のメリハリがない。管理職に行くほど魅力がない。だから若い社員が

口コミ投稿日:2016年10月06日
教育・研修:研修に関しては自己啓発で休日に行かされ給料には反映されません、作業な

口コミ投稿日:2016年10月06日
働きがい:給油所の人手不足で労務環境が悪く新人の補充が多くても離職者の数が多くて

口コミ投稿日:2016年02月27日
働きがい:扱う物がガソリンなど危険物ですし、車によっては数千万円する車を扱うこと

口コミ投稿日:2016年02月27日
教育・研修:教育制度や研修は、外部との連携もあるのでしっかりしていると思います。

口コミ投稿日:2016年11月07日
教育・研修:危険物や整備士資格もやる気さえあれば、スグに取らせて貰えます。 研修も

口コミ投稿日:2016年11月07日
働きがい:本当に、きつい環境で仕事をやる事になります。 しかし、売上さえ頑張ってあ

働きがい:【個人の裁量について】新入社員だったため個人裁量はあ

回答者: 男性/ 整備士/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員/ 整備士

口コミ投稿日:2022年02月04日
成長・キャリア開発:まともに仕事ができなかったので退職後、自分の技術力の低下に驚

口コミ投稿日:2016年07月09日
成長・キャリア開発:自動車に関してほとんど何も知識がない状態で入社したが、電話な

口コミ投稿日:2016年07月09日
教育・研修:研修制度は充実しており入社直後から月に1~3種類は研修が用意されてい

口コミ投稿日:2016年07月09日
働きがい:お客様は基本的にガソリンの給油目的でしか来店されないためそれ以上の利益

福岡県福岡市東区多の津2丁目5-2
流通・小売・その他流通・小売
成長・キャリア開発:良くも悪くも数字によって給料が変わるため、上昇志向が強ければ... 続きを見る
埼玉県越谷市千間台西2丁目5-7
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 自動車事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ボルボ・カーズ
成長・キャリア開発:メーカー研修等資格習得に会社がバックアップしてくれます。働き... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南船場4-11-17 船場MKビル9F
流通・小売・その他流通・小売
教育・研修:【周囲からのサポート】新人に対して、週末に残業代なしの勉強会... 続きを見る
千葉県成田市
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 店舗販売部/ なし
働きがい:成田国際空港株式会社の子会社です。親会社の福利厚生が一部利用... 続きを見る
静岡県浜松市西区篠原町21339 しのはらプラザ3F
東京都千代田区丸の内1丁目7-12サピアタワー24階
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 東北
成長・キャリア開発:挑戦回数の制限はありますが、資格取得手当はあります。働きがい... 続きを見る
東京都江東区潮見2-8-10 東京FLC 8F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 株式会社グリーンメディカル/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:全く営業経験のない方でも、非常に親切に営業の基礎から教えてく... 続きを見る
東京都千代田区共同ビル一番町
流通・小売・その他流通・小売
成長・キャリア開発:【成長していける環境か】自分の気の持ちようである。会社に期待... 続きを見る
東京都千代田区平河町1丁目7-3柳ビル
流通・小売・その他流通・小売
教育・研修:研修でも、異業種の交流会などに参加を促すが、会社としての費用... 続きを見る
愛知県名古屋市中区富士見町8番8号
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 販売/ アルバイト
成長・キャリア開発:洋服のことをたくさん学べるので、ファッション系に進みたい人に... 続きを見る

株式会社シエル石油大阪発売所で働いていますか?