株式会社コペルの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 指導員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月14日
事業の強み:これからもっと広く展開していくことが可能な事業だと思う。また将来的に

回答者: 女性/ 講師/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月30日
事業の強み:ある程度のニーズが安定して見込めること。受験にも対応してるので、様々

口コミ投稿日:2020年01月18日
仕事内容:障害児療育、コペル専用のおもちゃを使っての療育です。同じものは二度は使

口コミ投稿日:2020年03月28日
仕事内容:発達障害の子供を指導する講師。子供の状態に合わせ、レッスンを組み立てて

口コミ投稿日:2020年05月26日
仕事内容:本来、本部で管理するあるはずの業務まで毎月レッスンの合間にこなさなけれ

回答者: 女性/ 指導員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月26日
事業の強み:加盟金で事業運営をしているので失敗しても痛くありません。事業の弱み:

回答者: 女性/ 指導員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月23日
事業の強み:教育理念がしっかりしているため、土台がしっかりしている。事業の弱み:

回答者: 女性/ 管理者兼児童発達支援管理責任者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月26日
事業の強み:社会貢献事業の弱み:まだ若い会社の為、運営手探り事業展望:良い方にい

口コミ投稿日:2019年12月11日
会社の安定性:あちらこちらに事業所を建てすぎだと思います。待っているお子様がいる

口コミ投稿日:2019年12月11日
仕事内容:せっかく様々な経験をされている方が集まっているにも関わらず、活かしきれ

口コミ投稿日:2019年10月27日
事業での社会貢献:2020年大学のセンター試験廃止がニュースに取り上げられ、非認

口コミ投稿日:2019年12月11日
仕事内容:様々な経験をした方達が指導員として働いています。作業療法士、保育士、障

口コミ投稿日:2019年10月24日
仕事内容:フラッシュカードをめくったり、そろばんをはじいたり、歌をうたったりとた

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月13日
事業の強み:国から補助金が出るので、しばらくは安泰でしょう。事業の弱み:専門のノ

口コミ投稿日:2019年11月05日
成長性・将来性:発達がゆっくりなお子さんがふえている現状、発達支援業務はどんどん

口コミ投稿日:2020年01月21日
仕事内容:コペル専用のおもちゃで療育します。一番はフラッシュカードがメインです。

口コミ投稿日:2019年11月05日
社長の手腕:代表はいつも穏やかで優しい方です。一人でも多くの方親子を救いたいとい

口コミ投稿日:2019年11月05日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】新卒は少なく、教員、保育士、福祉

口コミ投稿日:2019年11月05日
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】日本でもコペルもコペルプラスも北海

口コミ投稿日:2019年11月05日
会社の安定性:残業代、昇格はないですが、安定した給料がいただけます。保育士、児童

口コミ投稿日:2019年05月27日
仕事内容:決して安くないお月謝をいただき、レッスンをしますので、研修を数か月行い

口コミ投稿日:2019年06月19日
仕事内容:発達しょう害のお子さんに、療育を行ってます。子どもが可愛く、少しでも成

口コミ投稿日:2019年06月19日
仕事内容:発達に遅れのあるお子さんの療育をしています。意義のある仕事ですが、なか

口コミ投稿日:2019年06月19日
新規事業への取り組み:赤字部門をスルーして、教室をどんどん増やそうとしているよう

口コミ投稿日:2019年10月12日
仕事内容:会社のカリキュラムや理念をベースとして、お子様に合った療育を行います。

口コミ投稿日:2019年10月15日
成長性・将来性:全国にどんどん教室が増えている。また、海外でも教室が開講され、世

口コミ投稿日:2019年09月26日
仕事内容:各年齢に合わせたレッスンを行う。フラッシュカードやイメージトレーニング

口コミ投稿日:2019年10月12日
雇用の安定性:多業種からの中途採用の方も多く見られ、それぞれの知識やスキルの情報

口コミ投稿日:2019年09月28日
成長性・将来性:発達障害の認知度が高まったことは良い点だと思う。発達障害の幅が広

口コミ投稿日:2019年07月12日
成長性・将来性:児童発達支援事業所は今後3年くらいは増えそうな業種ではある。広告

口コミ投稿日:2019年03月06日
仕事内容:発達に遅れがある子ども達の指導をする先生です。社会に貢献できる仕事だと

口コミ投稿日:2019年05月13日
会社の安定性:従業員の出入りが激しいのかいつも同じ教室の求人が出ていて不安。たく

口コミ投稿日:2019年03月06日
雇用の安定性:退職する先生がとても多いです。理由は人間関係だったりお給料だったり

口コミ投稿日:2019年01月24日
雇用の安定性:入社時の給料は悪くないので、人は入ってくるものの、昇給しない事や教

口コミ投稿日:2019年05月13日
仕事内容:教室で問題がおきても本部のフォローは弱い。提案をしても取り上げてもらえ

東京都品川区西五反田3丁目6番30号 富士フイルム五反田ビル
東京都東京都港区赤坂9-7-1ミッドタウン・タワー35F
東京都葛飾区新小岩1丁目51-3
サービス・その他サービス
事業での社会貢献:社会貢献よりも自社の利益を追求する会社です。
金券類の売買を...
千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目7-1CVSベイエリアビル 26F
サービス・その他サービス
回答者: 男性/ 副店長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:コロナ化で正直、現在は先が見えなくなっています。事業の弱み:... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目16-6新宿タツミビル
愛知県大府市横根町後田17番地
サービス・その他サービス
仕事内容:業務が多岐にわたるため、複数の業務を同時進行で行わなければな... 続きを見る
東京都目黒区上目黒2丁目1-1中目黒GTタワー 17F
鳥取県倉吉市中江298-22
サービス・その他サービス
仕事内容:はちみつと自社のはちみつ関連商品を卸したり売ったりする仕事で... 続きを見る
広島県広島市安佐南区祇園3丁目28-14
サービス・その他サービス
仕事内容:新規顧客の獲得や新規サービスの立ち上げに積極的なのは良いが、... 続きを見る
大阪府大阪市中央区城見2丁目1-61
サービス・その他サービス
回答者: 男性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
事業の強み:発毛の研究と事業はナンバーワンです。お客様にも自信をもって商... 続きを見る

株式会社コペルで働いていますか?