株式会社オトバンクの口コミ・評判(一覧)

4.2

株式会社オトバンクの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社オトバンクで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを38件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社オトバンクへの転職・就職活動をサポートします!

4.8
福利厚生:社内にフリーで飲める水が導入されたり、オフィスグリコやドリンクバーのようなものがありましたが、そのほかは普通の会社と同じような福利厚生だと思います。IT健保に入っているそうです。会社としては福利厚生を充実させていくつもりのようですが、それ以外で特にうれしかったものは思い出せません。
4.8
勤務時間・休日休暇:18時前後にすぐに帰る人もいますが、終電間際まで働いている人もいます。部署によって差があるということでもなく、仕事が多い人が働かないと終わらないから残って働いている印象ですが、すぐ帰ってしまう人とかが補助できたりしないのかなと思うことはありました。
4.8
教育・研修:新人は社長や各部署の管理職の人たちから1回2時間ほどの研修を10回ほど受けます。それからは配属されている部署の上司から直接教育されることになります。とても厳しい上司もいれば、上司なのかわからないような人もいて、バラエティに富んでいます。当たりはずれがあるかもしれません。研修会社や教育制度のような外の会社で受けるようなものはありませんでした。
口コミ投稿日:2016年06月 3日
事業での社会貢献:オトバンクの事業は、本を耳で聞けるように音声化した「オーディオブック」という電子コンテンツの制作・販売です。忙しくて本を読む時間がない方や、視覚障碍者の方などに便利に使っていただけるので、人や社会の役に立っている気持ちになります。会社に届くお手紙やSNSなどで、サービスを利用している方の声を聞くことができて、良いサービスを作っていくモチベーションに繋がっています。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
賞与(年)--万円
評価制度:現在の人事評価制度は、昨年度社員も議論に参加して作ったもので実運用は1年目です。評価や給与への反映が適正かどうか、社員からのフィードバックを踏まえて四半期ごとに検討が行われています。制度には完全なものはありませんが、立場が違うと良くも悪くも見えてしまう側面があります。これからより納得感のある制度にしていくために、色々な立場からの意見を集めてより納得感のあるものにしていく必要がある部分だと思います。
4.8
雇用の安定性:面接でも言われましたが、入社して2年以上働けている人は定着している人が多いようですが、私がいた時は、新人が多く入社した時期だったので、フィットしない人は会社で頑張ることは難しいんだなと思いました。任せられる幅が大きいので、それを挑戦的で楽しいと思える人はたぶん合うと思いますし、1つ1つ先輩や上司と一緒に考えたいような人には合わない会社だと思います。私も入社してすぐの時期に、意見を求められて答えられず、その後も同じことが続いて悔しい経験をしました。
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
評価制度:毎月上司からのフィードバックがあって、3ヶ月に1回、上司と社長からの評価が面談でされます。それで決まるようです。ですが、今のところ確立されている人事評価制度はないようです。仕事を頑張っていて、会社に大きく貢献している人は、偉くなっていっています。ですが、細かい評価制度は私は知らないです。
偉くならなくても、6年目くらいまでは定期昇給があって、昇給の幅は他の会社と比べるととても大きいそうです。
4.8
社長の手腕:いったい何時間働いているのかわからないほど常に連絡が取れることと、すぐに返事が返ってきて判断がすぐされるところはすごいと思います。あと、面倒見がとてもいいです。とても厳しい面もありますが、仕事ができないということよりも考えられることをやっていなかった時に厳しく指摘されました。何年か前まではよく怒られていたそうですが、今はとても穏やかな性格の人です。
いつもやることが多くて大変そうです。
4.8
成長・キャリア開発:他のことでも共通して言えますが、社員の裁この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
4.8
会社の安定性:海外から強力な競合が参入してきても、業績を伸ばこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
賞与(年)--万円
評価制度:上司との1on1を月に1回以上行なっています。30この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
4.8
成長性・将来性:他の会社ができていないことを行っているので、この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
4.8
事業での社会貢献:視覚障害者向けに提供する事業も行っているのこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
4.8
働きがい:コンテンツの業界で作家さんや編集者さんと会って直接この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
給与水準:新入社員は高くはなかったです。低めでした。20~2この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
4.8
勤務時間・休日休暇:基本的に仕事が終わらなくても休日出勤までこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年06月 3日
成長・キャリア開発:事業が大きく分けて2つあり、突発的な案件この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年05月22日
回答者:20代 / 女性 / クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 300万円以下
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
給与水準:給与は低めで、残業代込みの金額なので、いくら残業しこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者:30代 / 男性 / 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他) / 現職(回答時) / 正社員
働きがい:職場の風通しはよく、気づいたことはどんどん実践してこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年05月22日
事業での社会貢献:オーディオブックを知らない幅広い年代の方にこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年05月22日
成長・キャリア開発:仕事を通じて知識を増やす事ができたり、興この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】現在は転この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】12の回この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】指導はほとこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:同じ職種の社員が少ないため、社内での技術この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】システこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】システこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

ソフトバンク株式会社
スマホアドバイザー◎販売員ではありません/残業月平均約15h/月9~12日休み/昇給あり 契約社員
関東/月給24万円~(月収例:約26.7万円)、他/月給20.8万~23.2万円北海道、東北、関東、北信越、東海、関西、中国、四国、九州、沖縄の各店舗 ※希望考慮・転勤なし
株式会社ベルシステム24
経理 ◎フレックス制・在宅ワークOK|年間休日126日|月給30万円以上 正社員
月給30万円以上+残業代全額支給+賞与年2回 ※想定年収:450万~550万円本社/中央区晴海一丁目8番11号晴海アイランドトリトンスクエアオフィスタワー(最寄り駅:勝どき駅)
エン・ジャパン株式会社
求人広告のコピーライター(完全在宅OK!求人制作経験は不問) 業務委託
通常原稿1本/1万2000円~2万円※月30万円~50万円稼いでいる方もいます。原則自由 ※ネットがつながる環境とPCさえあれば、在宅で仕事ができます。
アマゾンジャパン合同会社
Amazon物流拠点の品質保証スタッフ◎WEB面接可/新規拠点含む全国16拠点で募集中/正社員登用有 契約社員
月収例:19万2,000円~22万2,400円/時給1,200円~1,390円東京・埼玉・千葉・神奈川・岐阜・大阪・京都・佐賀の物流拠点 ◎正社員昇格まで転勤はありません。
アイ・ティー・エックス株式会社
モバイルショップの店舗スタッフ ★残業月10時間以下/国内業界シェアトップクラス/未経験も大歓迎! 正社員 契約社員
月給21万円~22万円+賞与年2回全国にある直営キャリアショップ、量販店内携帯コーナー ◎希望考慮して決定◎転居を伴う転勤なし

会社名株式会社オトバンク
業界 インターネット・IT・通信関連
URLhttp://www.otobank.co.jp/
所在地 東京都文京区本郷3丁目4-6御茶ノ水エビヌマビル 8階
株式会社オトバンク
4.2