株式会社エスビジョンエンタープライズの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
408万円350~470万円12

(平均年齢37.3歳)

回答者の平均年収408万円
回答者の年収範囲350~470万円
回答者数12

(平均年齢37.3歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
450万円
(平均年齢40.0歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
406万円
(平均年齢38.4歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
397万円
(平均年齢33.7歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(10件)

株式会社エスビジョンエンタープライズの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月23日

回答者: 男性/ 鑑定士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月23日
住宅補助が1万円あります。
社員持株会や寮などはありません。また、退職金も詳しくは分かりかねます。
福利厚生の一環として、会社の倉庫の2階には社員の健康維持を目的とした、かなり本格的な手作りジムがあります。
また、リサイクル業ですので生活に必要な物品など欲しいものがあればかなりの低価格で購入する事も出来ます。私自身一人暮らしを始める際には家電等自社で安く揃えることができました。
コロナ以前は社員旅行で海外、国内共に訪れることも出来ました。

重複しますが倉庫には社員手作りのジムがあり、店舗は社員の働きやすいように自ら変えていける自由さはあります。
大手企業にイメージするようなおしゃれなカフェや自由スペースはありませんが、必要十分以上の環境は整っていると感じます。
立地に関してはロードサイドになりますので、駅から近い店舗、遠い店舗共にあります。
車、バイク通勤OKですので、その点に関して不自由に感じた事はありません。

株式会社エスビジョンエンタープライズの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月01日

回答者: 男性/ 係長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月01日
リユース事業部の勤務時間は基本9時半18時半。会社規定の休日は年108日ですが有給も多く取得しており事業部として平均休日中は2019年度116日2020年度117日と休みは非常にとりやすい。
また月間シフト制なので平日、土日満遍なく休みが取れライフワークバランスも非常によい。
年末年始、ゴールデンウィーク、お盆は、店舗休業日としており年に3回は大型連休あり。

非常に家族を優先する社風で社員の子供が風邪にかかった場合や何かあった際は上長に報告あり了解を得れば店舗を閉店して早帰りもできる。また趣味の為毎週水曜日固定で休みやデートのため休み取得、記念の為の休み取得等、働く社員が大切に思う日はほぼ休みがとれ社員の働きやすさの満足度は非常に高い。
仕事でプライベートを犠牲にしない、むしろプライベート優先で非常に働きやすい。

株式会社エスビジョンエンタープライズの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月01日

回答者: 男性/ リサイクルショップ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月01日
経営理念に基づいた社風が全スタッフに行き届いてます。

全てのお客様に笑顔で帰って頂きます。

事業拡大を使命とし新規事業に挑戦し続けます。

全スタッフとその家族が経済的にも精神的にも豊かになれる会社を作ります。

人に喜びを与え人の役に立ち社会に貢献できる会社を作ります。

仕事で困った時に考え方の指針としています。

株式会社エスビジョンエンタープライズの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月02日

回答者: 男性/ リユース/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月02日
女性社員がほぼいないので変な派閥みたいなものがないという点では働きやすいかもしれません。
女性だから…とか言うような社員もいないと思うので個人的には働きやすいのではないかなと思います。
ただ男性ばかりなので特有のノリみたいなものが多少あるかなと思います。
なので性別関係なく合う人は合うし、合わない人は合わないです。

株式会社エスビジョンエンタープライズの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月01日
リサイクル業を通じて、お客様に喜んで頂けるよう、常に新しい知識や情報を集めて、接客に当たります。あらゆる商品を査定するので、商品知識などは無限に近い物がありますが、色々な商品に興味を持って知識を付けていく事が、楽しく働きがいがあります。もちろんリユースに関する知識を集め接客に繋げていきますが、接客以外にも、新たな事業展開など情報を集め、チャレンジ出来る環境があるので、そう言った部分でも働きがいがあります。

株式会社エスビジョンエンタープライズの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年04月23日
業務に関して入社後にギャップを感じた事はあまりありませんが、最初に感じた「食事会が楽しい」というのは今でも覚えています。
私は前職の時、いわゆる飲み会が嫌で嫌でたまりませんでした。
上司にお酌をし、取るに足らないことで説教され、プライベートの時間を奪われて帰ると真夜中、という事が多々あったからです。
当社でも若手社員が注文を取ったりする事はありますが、同様にベテラン社員も同じ事をします。仕事の話もしますが、それ以上にくだらない話で盛り上がります。
語弊があるかも知れませんが、会社の食事会というより、大学のサークルの飲み会に近いような雰囲気です。楽しいですよ。

株式会社エスビジョンエンタープライズの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月02日

回答者: 男性/ リサイクルショップ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月02日
時代の流れが目まぐるしく変わる昨今で、今ある仕事が一生続く保証はどこにもないと思います。
一つのことを極めて生涯の仕事にすることも素晴らしいと思いますが、その仕事がある日突然なくなるかも知れません。
当社では可能性のある仕事や働き方を提案できる環境があります。
今後に関しても一つのことに固執するのではなく、環境に対応していくことができる仕事を探せる会社かと思います。

株式会社エスビジョンエンタープライズの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月01日

回答者: 女性/ 経営管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月01日
大企業のような、高額な給与、賞与などは難しいかもしれませんが、会社として、できるだけ社員に利益を還元できるような制度を作ってくれています。もちろん業績次第ですが。
毎年、年度初めに目標値を決め、社員一人一人が数字達成をし、給与・賞与・手当などとして収入アップしていきます。会社の利益を上げて自分の給与を上げようという、ある意味わかりやすい会社です。