株式会社エスビジョンエンタープライズの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ 鑑定士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月23日
住宅補助が1万円あります。
社員持株会や寮などはありません。また、退職金も詳しくは分かりかねます。
福利厚生の一環として、会社の倉庫の2階には社員の健康維持を目的とした、かなり本格的な手作りジムがあります。
また、リサイクル業ですので生活に必要な物品など欲しいものがあればかなりの低価格で購入する事も出来ます。私自身一人暮らしを始める際には家電等自社で安く揃えることができました。
コロナ以前は社員旅行で海外、国内共に訪れることも出来ました。

重複しますが倉庫には社員手作りのジムがあり、店舗は社員の働きやすいように自ら変えていける自由さはあります。
大手企業にイメージするようなおしゃれなカフェや自由スペースはありませんが、必要十分以上の環境は整っていると感じます。
立地に関してはロードサイドになりますので、駅から近い店舗、遠い店舗共にあります。
車、バイク通勤OKですので、その点に関して不自由に感じた事はありません。

回答者: 男性/ 部長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月23日
福利厚生:手当は家族手当、住宅手当、退職金その他、家族の入学祝金、慶弔金などの基

回答者: 男性/ グラフィックデザイナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月22日
オフィス環境:アットホームな職場で仕事の悩みはもちろん、プライベートのことまでも

回答者: 女性/ 経営企画・経理・事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月22日
オフィス環境:事務所は、店舗ビルの2階ですが、今までは店が優先で古い状態でした。

熊本県熊本市西区春日2丁目3-1牧野ビル 3F
東京都江東区木場2丁目17-12SAビル 5F
その他・その他
回答者: 回答なし/ 一般/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ その他
福利厚生:退職金の制度はあるものの、一般的に想像するような額を期待する... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区国分町3丁目3-5リスズビル 4F
その他・その他
福利厚生:土日祝と必ず休みでとても充実していますが、休日にもクライアン... 続きを見る
熊本県熊本市東区若葉12-1
その他・その他
回答者: 男性/ ショップスタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:通勤手当、家賃補助もあるようです。オフィス環境:店舗によりま... 続きを見る
広島県広島市中区
その他・その他
東京都豊島区東池袋4丁目21-1アウルタワー2F・3F・4F
その他・その他
オフィス環境:デスク周りがとても汚く、場合によってはLANケーブルの塊の上... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅東2丁目13-34エコービル
その他・その他
福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】派遣は特に申請についての規... 続きを見る
東京都港区三田3丁目7-18THE ITOYAMA TOWER 3F
沖縄県浦添市勢理客4丁目20-1
その他・その他
福利厚生:【業務時間の削減に向けた取り組み】毎週水曜日にノー残業デイが... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1丁目23-1虎ノ門ヒルズ森タワー
その他・その他
オフィス環境:オフィスは綺麗で使いやすかったです。一人一人のスペースは多い... 続きを見る

株式会社エスビジョンエンタープライズで働いていますか?