株式会社エス・ヴイ・ピージャパンのカテゴリ別口コミ(22件)

株式会社エス・ヴイ・ピージャパンの職種別口コミ(22件)

株式会社エス・ヴイ・ピージャパンの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月23日
オフィス環境:水天宮前駅から徒歩で2分ほどの便利なところにあります。1階にセブンイレブン、地下には中華の店があるので、雨の日などはビルから出なくても済みます。水天宮が目の前で、ある種の観光地ですので、飲食店は老舗の高い店が多いです。営業の執務スペースは、営業は外に出るものだとの考えの元、長机と背もたれ無しの丸椅子で好きな場所に座って良いというルールになっています。営業席は8席しかなく、現在8名、もうすぐ1人増える予定なので、余った1人は共有パソコンの席にでも座るんですかね?

株式会社エス・ヴイ・ピージャパンの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月11日

口コミ投稿日:2020年01月11日
勤務時間・休日休暇:休日出勤は一切ありません。ちなみに残業も定時以降は一切なく、人によって朝早く出社しているぐらいです。朝早くから仕事をしても、もちろん残業はつきません。と言うか、この会社にはタイムカードがなく、残業と言う概念がないのでしょう。タイムカードがないので、多少の遅刻は全く問題なし。そもそも就業管理は甘い会社で、営業はさぼり放題だし、総務担当も1日に5~6回は私用電話がかかってきて、それだけでも2時間ぐらい仕事をしていないのではないでしょうか?

株式会社エス・ヴイ・ピージャパンの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月23日
女性の働きやすさ:この会社は、ほんの数人を除いて、ほぼ全てが契約社員です。ですので、妊娠や出産の場合は退職することになります。子育てが落ち着いた数年後に戻ってきた人がいるとは聞いたことがあります。営業は全員男性ですが、コンサルタントと言うWEB調査員は、ほぼ全員が女性で、30名近くいます。彼女たちは9時開始と10時開始から選ぶ事ができるようなので、10時開始だったら、かなり家庭との両立がやりやすいのではないでしょうか。

株式会社エス・ヴイ・ピージャパンの成長・働きがいの口コミ

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】現在は、既に退社していますので、密接に相談出来る他人は、特にいませんが、在籍当時は、同じ、職位で同じ部門の人間とよく情報交換やアドバイスを貰っています。

株式会社エス・ヴイ・ピージャパンの事業展望・強み・弱みの口コミ

雇用の安定性:新規法人顧客の入会勧誘の営業ですが、年間入会実績10社以上、経過チェックとして、6ヶ月、9ヶ月での経過実績も有り、かなりハードルは高い。特に9ヶ月で6社、年間10社以上のノルマを達成出来ずに、退職勧奨されて、ほとんどの社員が未達で退社を余儀なくされる。幸い、自分は、入社初年度年間実績で11社の入会実績を果たせ、2年目の継続契約を果たせましたが、2年目の9ヶ月の段階で年間実績の見通しを追及され、1年9ヶ月で退社に至った。但し、私が退社した後の2ヶ月で、それまで事前交渉していた会社数社が入会を果たしたとの引継ぎ者から連絡を受けたので、2年目の1年間ぎりぎりまで在籍し、営業活動を持続させて貰えていたら、2年目も二桁以上の入会実績を果たせた可能性があったので、無念な思いがあります。    仕事そのものについては、対企業の室長、部長クラスの方々とお会いし、情報サービスの利用について    商談する営業なので、私自身としては、それなりにやりがいも有り、自分にもあっている仕事だったので、途中退社は、やはり残念な気持ちです。自分で言うのもなんですが、会社としては、何人に一人の逸材の人間を手放したと、きっと後悔はしている筈だと自負しております。雇用の安定性とは、会社側がどれだけその人間の可能性を引出し、能力とやる気をおこさせる環境をどれだけ用意出来るかに関っていると思います。それらが整っていれば、社員の定着は、必然的に度合いが増していくものだと思っております。

株式会社エス・ヴイ・ピージャパンの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年12月29日

口コミ投稿日:2019年12月29日
給与水準:営業職は全員契約社員なので、ボーナスはなし。固定給は30万円、新規会員獲得のインセンティブは6万円/件。1年目のノルマが達成できれば、翌年の固定給は数万円上がるらしいが、インセンティブは同額。そもそも1年目のノルマを達成できる者がほとんどおらず、毎年入れ替えている状態なので、2年目を迎える者は珍しい状況。ノルマ達成を早々に諦める者には、最低9ヶ月は何の仕事もせずに30万円が保証されるという、素晴らしい環境です(これが大半)。