株式会社NTTデータ・インフォメーションテクノロジー(旧:株式会社NTTデータ・チャイナ・アウトソーシング)の職種別口コミ(40件)

株式会社NTTデータ・インフォメーションテクノロジー(旧:株式会社NTTデータ・チャイナ・アウトソーシング)の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月29日
退職金がありません。住宅補助も寮もありません。株式会社ではないので、社員持株会もありません。ストックオプションなどもありません。

派遣会社なので、自社勤務はありません。いつも社外のお客さまのところに配属されるため、お客さま側の状況次第です。

株式会社NTTデータ・インフォメーションテクノロジー(旧:株式会社NTTデータ・チャイナ・アウトソーシング)の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月29日
勤務時間は8時間です。基本的あさ9:30から18:30ぐらいまでです。土日曜日と祝日は基本的休みです。有給休暇もあり、取れるかどうか、配属されたお客さまの現場の状況しだいです。

リモートワークや早帰りなども配属されたお客さまの現場の状況しだいです。一律とは言えません。

株式会社NTTデータ・インフォメーションテクノロジー(旧:株式会社NTTデータ・チャイナ・アウトソーシング)の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月01日

回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 金融開発本部/ 課長

口コミ投稿日:2023年11月01日
オフショアがメインですので、中国のオフショア先の社員とコミュニケーション機会が多くて、日本側はBSEが多いです。社風が良くて仲間になりやすいです。挑戦する機会が少なく、プロジェクトに配属したら、他の部署に移動するのは難しいです。

組織間の交流は少ないです。上司と話しやすいです。

中国籍は2/3、残りは日本籍です。

株式会社NTTデータ・インフォメーションテクノロジー(旧:株式会社NTTデータ・チャイナ・アウトソーシング)の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月01日

株式会社NTTデータ・インフォメーションテクノロジー(旧:株式会社NTTデータ・チャイナ・アウトソーシング)の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年05月09日

回答者: 回答なし/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 開発部/ 主任

口コミ投稿日:2022年05月09日
とりあえず自分でやる必要があります。研修類の支援はもちろんありますが、経費申請時に、まず上長の承認をもらう必要あり、人により承認の基準は違うと思います。

働きがいは、やはりひとにより違うかもしれません。少額でも働きたいのであれば、別に悪い選択しでもないと思います。

株式会社NTTデータ・インフォメーションテクノロジー(旧:株式会社NTTデータ・チャイナ・アウトソーシング)の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月24日

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月24日
新しい技術の習得がなかなかできなかった

株式会社NTTデータ・インフォメーションテクノロジー(旧:株式会社NTTデータ・チャイナ・アウトソーシング)の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年08月31日

口コミ投稿日:2021年08月31日
中国に開発センターがたくさんあり、オフショア開発なら、海外拠点に任せられると思います。また、海外の開発センターにいるメンバーがほとんど日本語ができ、オフショア開発をおこなうとき、ブリッジシステムエンジニアを設置しなくてもこまりません。しかも、海外の開発センターにいるメンバーの一部は、日本企業への出向経験があり、日本の文化や商習慣なども知っています。そして、日本にいるメンバーといっしょに仕事をするとき、違和感を感じません。昔から毎年たくさんの人が中国の開発拠点から日本へ出向してくるので、人材育成や人材確保などの面からみて、とてもいいと思います。出向期間について、長い時3年ぐらい、短い時1年ぐらいで、また海外の開発拠点に戻ります。そうすると、海外の開発センターにいるメンバーの平均日本語レベルも高くなり、よりスムーズにオフショア開発を進められるようになっていきます。将来的に、中国側の人件費も高くなるかと思いますが、それでどこまでオフショア開発に影響を与えるか、いままだはっきり分かりません。とりあえず、今のところ、詳細設計やコーディング、単体テスト、結合テストなど、海外拠点へ任せられる仕事はどんどん任せる状況です。

株式会社NTTデータ・インフォメーションテクノロジー(旧:株式会社NTTデータ・チャイナ・アウトソーシング)の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月29日
この会社には賞与はあまりありません。そのかわりに、毎月の給料に分けて入るかたちになっています。残業手当はありますが、基本的22:00時以降から発生し、金額も少なく、一時間は何百円ぐらいです。

昇給されても給料が変わらないこともあります。