株式会社JCCH・セキュリティ・ソリューション・システムズのカテゴリ別口コミ(2件)

株式会社JCCH・セキュリティ・ソリューション・システムズの回答者別口コミ(1件)

回答者一覧を見る(1件)

株式会社JCCH・セキュリティ・ソリューション・システムズの職種別口コミ(2件)

株式会社JCCH・セキュリティ・ソリューション・システムズの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年07月07日
休日は週二日、祝日としっかりととることができ、勤務時間も残業が常習化するようなことはない。
ユーザ対応のために宿泊出張や時間外勤務はある。納期・リリース直前等で予定外の残業が発生することもあるが、自分で管理できる範囲ではないかと思う。
夏季休暇は制度としてはなく有給休暇を消化する形になるが、社員同士で調整して取得しやすい環境ではあると思う。

リモートワークや副業可等、会社の制度として多様な働き方を許容するような形はとっていないと思う。
出社時間、退社時間、直行、直帰などは、上長に相談し、承認を得られれば行うことはできる。
リモートワークなどは制度としてあれば使いやすいと思うところもあるが、自分は出勤に不自由する状況でもなかったので特に不自由は感じない。

株式会社JCCH・セキュリティ・ソリューション・システムズの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年07月07日
社員数も少ないので社員同士はあまり上下関係を感じさせない比較的フラットな関係でコミュニケーションが取れるし、自由に発言し行動をすることもできる可能性はあると思う。
逆に発言しないと周囲に振り回されることにもなる可能性があるのでやりたいことを進めるには発言力とそれを裏付ける責任感、行動力が必要にはなると思う。