株式会社GAGAの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月07日
住宅補助(条件アリ)、会食手当(月1回1,500円支給)、レクリエーション手当、コストコ会員の割引など、社員の声を反映して多くの手当が実施されています。自分がほしい手当を発信することも、自社への貢献へ繋がる良い循環があります。

客先常駐ですので、案件によります。大手の取引先が多いので、整った環境に当たりやすいのではないかという印象があります。実際に自分の現場は駅前の大きなビルで、購買や食堂やスタバなどもあり、キレイで充実した建物でした。
GAGAのオフィスは広くはありませんが、DIYで木目が可愛い会議室を設置したり、室内に芝生を引いたりした、落ち着いたオフィスです。業後にそれぞれの現場から社員が集まって、ホームパーティーのようなイベントを良くしています。もちろん参加は任意です。

株式会社GAGAの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月07日
客先常駐なので、案件によります。
夜勤や土日の案件もあるようですが、営業に希望を言うとなるべく叶えようと選んでくれます。営業との距離も近くコミュニケーションが取りやすいので、現場での不安要素も相談しやすいと感じます。

客先常駐なので、案件によります。コアタイムなしのフレックス、リモート(フルリモート、月3日の出社など様々)対応の案件もあれば、夜勤で出社の案件もあるようです。自分の案件は土日祝休み、17:15定時のほぼリモートで、資格勉強など自分の時間を取りやすい現場です。
副業は可のようですが、実際にやってる人は見かけないです。
自分は転職時、前職の有給消化中にダブルワークとして早期入社させてもらいました。

株式会社GAGAの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月07日
未経験からエンジニアのスペシャリストへ育成することを企業理念に掲げている会社です。
資格取得や案件での経験など、どんどん自分を成長させることができる環境が揃っています。
資格取得についてはこれから整えていく制度もありますし、多くの先輩社員が様々な資格取得を経験しているので、同じ資格取得を目指す後輩のために動いている社員もいます。とにかく自分のやりたいことをどんどん発信して、それに挑戦させてくれ、それが評価される会社です。

かなり風通しが良いと感じます。自分から動けば、社長、チームリーダー、営業など所属に関係なく、あらゆる社員とコミュニケーションを取ることができます。
自社では常に新しい業務やプロジェクトを発信しているので、自分の経験や、取得したいスキルに挑戦できます。ホームページを作るチームや、勤怠管理を整える社員もいて、その業務に一緒に取り組むことで、また社員同士がつながることもあります。
社長やチームリーダーや営業との距離が近いので、現場の相談も行いやすいですし、自社でのイベントも多く、好きなタイミングでコミュニケーションを取ることができます。もちろん参加は人それぞれなので、あまり顔を合わせない社員もいますが、決して悪い雰囲気にはなりませんので気軽にチャットできるのが良いと思います。

まだまだ社員を増やしている途中なので国籍や宗教などの多様性はあまり感じませんが、もし新入社員が国籍、障害などの個性豊かなメンバーでも、ポジティブに受け入れてくれる雰囲気だと思います。
性別による隔たりは全く感じません。様々な業種や経験や出身の社員がいますが、お互いの強みを理解し、全員が同じ土俵に立っていることを実感します。ITのSES事業には必要な社風だと思います。

株式会社GAGAの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月07日
性別の隔たりは全くありません。夜勤や休日出勤などは営業と相談する事ができますし、男女関係なく自分を活かせる環境です。社員は同年代(20代)の女性男性が半々くらいイメージで、IT業界の女性進出なども気にかけて採用しているようです。自分も自社に来た女性向け転職サイトから取材を受けたことがあります。

株式会社GAGAの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月05日

回答者: 男性/ システム事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月05日
成長
・この会社で一番と言っていいほど期待値が高い項目。
まず行動をしてそれから色々と考えていくので、成長スピードが段違い、周りのメンバーも自ら進んで行動するため切磋琢磨し、業務レベルをあげることができる。

働きがい
・自分のやりたいことに積極的に取り組むことができるのでやりがいはすごくあると思う。
上司も背中を押してくれるし、同期や、その他のメンバーもみんなモチベーションが高いので意識を高め合うことが出来る。

株式会社GAGAの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年02月23日

回答者: 男性/ ネットワークエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年02月23日
世界的に500強企業でお仕事をさせていただき、職種で経験を重ねることによって必要な知識や仕事の進め方が身につき、1年前に比べると収入も成長に応じて増えていき、自分なりに自信を得ることができています。また、今の職場では頼られる存在となれています。人間関係にも恵まれ職場仲間というよりも親密な友人関係になれました。大変満足でした。

株式会社GAGAの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年02月19日

口コミ投稿日:2021年02月19日
2年で従業員数50名に増やす(現在10数名)と目標をたてており、毎月2名ほど未経験の人を採用しエンジニアへと育てていっているベンチャー企業ですので、新しい人が次から次に入りほんとスピード感がある会社だと思います。今は小さい会社ですのが少しづつ社員数が増えてきているので会社が成長しているんだと感じます。今後も社員数が増え売上も会社規模も大きくなっていくと思います。

株式会社GAGAの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月07日
資格取得等による昇給アリ、賞与アリ、手当等も多くあります。他の会社にはあってこの会社にない制度もありますが、資格取得、書籍購入を始め、会食手当など、社員の必要とする制度をどんどん実施している最中です。

SESなので、自社での評価は自分が設定した目標への達成度となります。目標を設定する能力や、目標達成への計画を建てる能力など、自分から発信していくことが評価へとつながると感じています。
また、チームリーダーや社長とのコミュニケーションが気軽に取れるので、どのような業務に関わっていきたいのかアウトプットすると、積極的に叶えようと力を添えてくれる&評価してくれる環境です。