株式会社eヘルスケアの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月07日
自動販売機とドルチェグストが無料で利用できます。ITS(関東ITソフトウエア健康保険組合)に加盟しておりますので、健康診断が無料です。そして、ITSの福利厚生がとても気に入っています。寮、住宅手当、社員持株会については制度がありません。

立地に関しては麹町駅が近いですが、四ツ谷駅、半蔵門駅、永田町駅から来ている方もいます。どの路線からも出社する事が出来るので便利です。テレワークをしている方が大半ですので、オフィスは10人程出社していると多いと感じます。デスクも広く使用でき、快適に使用しています。(しかし空調設備の影響で夏は寒く、冬は熱くなります。)

株式会社eヘルスケアの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月07日
勤務時間に関しては10時出社が基本となっており、19時に退社します。コアタイムとして、11時~16時が設定されています。土日も休みであり、比較的残業が少ないと感じますので、ワークライフバランスはとりやすいかと思います。有給に関しても、多くの方が取りやすい環境にあると感じます。夏季休暇は5日間あり、規定の日が設定されていないので自由に取ることができます。

大半の社員はリモートワークをしています。営業は出社をする日もありますが、得意先への面会時には直行直帰をし、リモートワークをするような働き方になっています。営業は営業手当が支給され、在宅勤務する業種の方は在宅勤務手当が支給されます。副業は可となっています。

株式会社eヘルスケアの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月14日
年に1度、全社員対象に社長との1on1MTGが実施され、社長自ら社員の声をキャッチアップしてくれます。
従業員数が40名弱ということもあり話しやすい環境であることは勿論ですが、経営層との距離も近く、提案から承認まで余計な時間が要することはありません。
その他コロナ過以降在宅勤務が主流となりましたが、バーチャルオフィス導入により、離れた環境にいても「ちょっと質問良いですか?」と、同僚や上司に話しかけることが可能です。

株式会社eヘルスケアの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月14日
男女関係なく成果・実績により管理職登用がおこなわれますが、実績として管理職は男性の割合が多いです。
産休、育休、時短正社員、フルタイム正社員復帰というライフステージに合わせての働き方が会社の文化として根付いています。育児や介護に伴う休暇への理解度は高く、フレックス勤務による早出・早帰は勿論のこと、「子供のお迎え、通院、授業参観のための中抜け」なども利用しています。

株式会社eヘルスケアの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月12日

回答者: 男性/ サポートセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月12日
サポートチームの業務は、ホームページの運営に関する顧客およびパートナー対応が一番のメイン業務です。CMSを利用したホームページを扱っているため、htmlをはじめ専門的な知識はそこまでひつようありませんが、サイト構成や見せ方のスキルは学べます。またメール設定なども学べます。他にはドメインやサーバー周り(WEB、メール)などの管理もしているため、そのあたりの知識も習得することができます。

サポートチームはお客様である医療機関やパートナーの担当者とのやり取りが非常に多いため、自分の対応一つで感謝されることは大きな喜びややりがいになります。
また、WEB未経験からでも知識を身につけていける環境が整っているので、WEB周りの知識がレベルアップしていく実感が持てるのもやりがいにつながると思います。
管理職としてのやりがいは、業務効率を上げていくための改善を図ったり、大きなプロジェクトを企画提案し実行していくところにあります。

株式会社eヘルスケアの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月07日
入社前と入社後のギャップはほとんど無いように感じます。求人サイトでの情報は正しく、面接時には上長との面談を組んでもらい、話をしていただいたので納得して入社する事が出来ました。入社して半年程経過していますが、入社して良かったです。

株式会社eヘルスケアの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月07日
東邦薬品株式会社が親会社であり、日本最大級医療検索サイトである「病院なび」を運営しているので、事業は比較的に安定していると思います。そして、医療機関向けホームページ作成サービスもあり、サブスクリプションのような収益体制になっています。

株式会社eヘルスケアの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月14日
社員を思った制度の構築を常におこなっていると感じます。
手当の例でいうと、在宅手当、インフレ手当、特別出勤手当、営業手当などです。
給与は年に2回昇給のタイミングがあり目標管理制度に伴う昇給ですが、前回はインフレを考慮し、全社員一律2万円の昇給がありました。
賞与は業績連動賞与とは別に成果により個人賞与が支給される場合があります。業績好調なこともあり、直近の業績連動賞与は120%支給、過去3年間を見ても110%~130%で支給がされています。