株式会社東京ドームスポーツの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ サービス業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月12日
サービス業にはなるのでキャリア開発という部分はあまりイメージは出来ない。
ただ東京ドームグループ内で行われている自己啓発支援施策もあるので積極的に自分から学ぶ意欲があればサービス業の実務をこなしながら自身のキャリア開発や成長につなげる環境はあると思う

サービス業なのでその日対応するお客様によって大変だと感じる部分はやはりあります。
ただ残業時間は少ないのでワークライフバランスを整えやすい会社だとも思います。
仕事以外の時間も大事にしたいと思うなら検討しても良い会社ではないか。

回答者: 男性/ なし/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月26日
成長・キャリア開発:本当に場所、人によるかと思いますが、資格の取得などは特にあり

回答者: 男性/ なし/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月12日
成長・キャリア開発:成長も本人次第ではないでしょうか。頑張れば周りも認めてくれま

回答者: 男性/ フロント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート/ フィットネスクラブ東京ドーム

口コミ投稿日:2022年02月27日
成長・キャリア開発:特にフロント業務では、お客様対応する機会が多いので、自分の工

回答者: 男性/ 水泳指導・運営/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月30日
成長・キャリア開発:主に接客業であり、お客様や自分が指導しているお子様の保護者の

口コミ投稿日:2018年03月30日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】スポーツが好きでスポーツに関わる仕事を一生し

口コミ投稿日:2019年10月27日
働きがい:とにかく安い。責任者としてまあまあ重責な仕事もたくさんこなしていたが、

口コミ投稿日:2018年10月29日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】お客様はとにかく優しく、厳しいことを言われる

働きがい:会社は今、成長期にあり、事業規模が拡大していく中で、日々自分に与えられ

成長・キャリア開発:基礎能力に関しては、一定レベルまでは周囲がサポートしてくれま

働きがい:サービス業では、まず一番に「お客様がいかに施設を快適にご利用いただける

回答者: 男性/ 施設管理、事務/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年10月06日
成長・キャリア開発:ヒューマンスキルは磨かれると思います。磨かないと相手にされま

口コミ投稿日:2019年10月08日
働きがい:地域のスポーツ施設に勤務しているため、利用者には高齢の方が多い。ただ話

口コミ投稿日:2019年10月08日
教育・研修:毎月、研修を行なっており、レベルアップが可能。昇給もあるので、モチベ

口コミ投稿日:2018年10月29日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】新入社員研修、入社3年目でフォロー研修

口コミ投稿日:2018年10月29日
働きがい:【目標の決め方】各グループエリアで目標数字があり、それに対してどうする

口コミ投稿日:2018年10月29日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】新入社員研修、3年目のフォロー研修、幹

口コミ投稿日:2018年10月29日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】基本的には研修は豊富に取り入れているが

口コミ投稿日:2018年12月20日
教育・研修:そこまで詳しく行なわない。常識の中だけで、応用的なものは、その指導講

口コミ投稿日:2018年10月29日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】資格制度が明確ではないので

口コミ投稿日:2018年12月20日
教育・研修:ちょこちょこいろんな分野の研修が行われている。勤続年数なども関係なく

口コミ投稿日:2018年10月29日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】会社研修は充実しているが事業所でのOJ

口コミ投稿日:2018年10月29日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】会社研修は充実しているので

口コミ投稿日:2017年02月21日
成長・キャリア開発:上の人から受けられる研修というものはあまりありません。会社の

教育・研修:教育や研修は殆どありません。 私は東京ドームスポーツが施設を入札で獲得

1.7
教育・研修:教育や研修は一切ありませんでした。アルバイトやパートでさえも、そのま

働きがい:【一番つらかったこと】社員と協力して色々な事をやってきて困難を乗り越え

働きがい:【やりがい・厳しさ】仕事内容を身につける事が沢山経

北海道札幌市中央区北四条西5丁目1アスティ45ビル 2F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 女性/ 店長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ ホットヨガ/ 店長
成長・キャリア開発:・商品であるレッスンの習得や開催を通して、今までにない自分の... 続きを見る
東京都港区台場2丁目3-1トレードピアお台場 10F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
働きがい:やはりサービス業であるため、夏休みやゴールデンウィーク、春休... 続きを見る
大阪府東大阪市若江西新町3丁目1-5
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
働きがい:【一番やりがいに感じる点】やりがいは有りません。御社の掲載企... 続きを見る
東京都練馬区向山4丁目1-1
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】提案はし易い。年功序列や役職の垣... 続きを見る
東京都港区六本木七丁目18番18号住友不動産六本木通ビル
東京都中央区築地4丁目1-1東劇ビル 6F
香川県高松市番町2丁目17-15ファロス第一ビル 6F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践的に現場でのスキ... 続きを見る
東京都文京区本郷4丁目9-22
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
働きがい:【会議について】進捗管理等が週一、その他新規企画提案がその都... 続きを見る
東京都杉並区荻窪530-12グローリア荻窪4F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
教育・研修:今までは新人研修は一部の人が行っていたので、まだまだ目の行き... 続きを見る
長野県東御市
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
働きがい:【一番やりがいに感じる点】接客対応を徹底的に教育されるためお... 続きを見る

株式会社東京ドームスポーツで働いていますか?