ユー・アンド・アース株式会社の職種別口コミ(20件)

ユー・アンド・アース株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月05日

回答者: 女性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月05日
驚くほど福利厚生に特徴はありません。前述したとおり交通費支給、くらいです。
外国籍の方々も一緒に働いていますが、その方々は年1回、会社からのサポートで国へ帰ることができる制度があるそうです。自分は対象外なので不明です。

オフィスは週1回の掃除をしているとはいえ、発送業務も同じ場所で行っているので倉庫のようにやや雑然としています。
建物は駅から近く、コンビニもあるので環境としては良いのですが、
やや雑然と常にしていることが耐えられない人は難しいと思います。
各自自分のデスクは持てるのでそこは環境として良いところだと思います。

ユー・アンド・アース株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月14日
勤務時間は8:30-17:30までとなります。この間、休憩時間が1時間ありまして、出勤日は土日祝日を除く平日となります。また、業務進行の状況やお客様対応によっては、平日の残業と休日出勤がある場合もあります。

事前に相談して許可されている場合に限り、残業不可の社員がいます。入社後も面談等で自身の状況を説明して勤務時間を調整することも出来ます。働き方の支援ではないかもしれませんが、勤務後に起こりえる生活環境の変化等については、相談可能です。

ユー・アンド・アース株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月14日
一般的な常識と最低限のマナーがあれば、自身の考えもとに仕事をする事が出来ます。また、そのような思考の人材が重宝されていると思います。新人だから考えを発言できないなどはなく、逆にどのような考えがあるか意見を求められることが多いです。

社長以下は特に序列はありません。社員間のコミュニケーションは良好です。特に協調性がある社員が多いため、全員が相互間でフォローしあっています。特に問題が発生した際には全体で解決に向けて協力していますので、新人の人でも安心して業務が出来るとは思います。

多国籍の写真が在籍していますので、通常の会社よりもその点は開けている印象はあります。諸外国とやり取りをするときに、その国の言語をネイティブで使用できる人材となりますので、より密な連絡と意思の疎通が可能です。

ユー・アンド・アース株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月14日
男女で給与に差を設けていませんので、その点は女性にとって働きやすい会社だと思います。また、女性だから任せられないという業務や作業は基本的にありません。体力的な部分で困難な業務が発生した場合、相談も可能です。

ユー・アンド・アース株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月14日
どちらかと言えば、自身で考えて何かできる人材が向いている業種だと思います。同じ作業をずっとしていたい。という人よりも、経験した事の無いことでもどんどんチャレンジする気持ちのある人材が適しています。また、そのような機会に触れることが多い会社だと思います。

社員間の関係が良好ですので、目標を達成できた時や、問題が起こった時にチームワークで解決できる点はやりがいがあると思います。特に問題事項は、社員全員で各々が出来る対応を取りますので、そのような部分は心強いかと思います。

ユー・アンド・アース株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月14日
新しい事業やサービスを頭で考え過ぎず、まずやってみる。その後に出てきた問題を解決して事業にしていく。このような行動力は強みです。実際にやって出てくる問題点は、やる前に想像していた問題点とは異なる事が多く、行動した事で得られる成果でもあります。

うまく行かなかった事案に対して、なぜうまく行かなかったのかを、考察する時間が少し足りないかもしれません。特に事前のリサーチが不足している部分など、やり方の改善や別角度からの意見を取り入れるなど、検討が必要かと思います。

常に、新製品、新サービス、新システムについては計画しておりますので、その計画を実施できる足場作りが必要になるかと思います。その為の新しい人材の確保及び、既存人材の定着、育成は必須項目であると思います。

ユー・アンド・アース株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月05日
手当は通勤手当くらいで、他特筆できることは特にありません。
賞与に関しては1年1回、1か月分と表記があり、業績に大きな変動がない限りはその通りに出していただけます。
昇給に関してはまだ在籍が短いのでなんとも言えません。

小企業なので、評価は基本的にすべて社長が行います。年に何度か個人面談があり、そこでも判断されているようです。
年功序列ではないと思います。
実力主義とは言い難いですが、自分で行ったことを表出できる人、会社の売り上げを伸ばそうとする人などが評価される対象だと感じます。