ユー・アンド・アース株式会社の転職・求人情報

ユー・アンド・アース株式会社

• 時短勤務制度あり

オフィス・イベント用ネックストラップやノベルティグッズ、事務用品等の企画、製作、販売を行なっている当社。あなたには、商品製作希望のお客様に対して、デザインの相談、製品の提案をお任せします。

【具体的な仕事内容】
▼依頼
お客様は、広告代理店や小売店、官公庁、個人のお客様がほとんどです。依頼はすべてインターネット経由。月間約1,000件以上の相談、引き合いがあります。

▼提案
大型案件のお客様などは、直接会社を訪問し、サンプルや見積書をもとに提案を行ないます。注文は1個から可能。大型案件は、ゲームの特典などで使われることも多く1件2000万円程度です。

▼見積書・提案書の作成
お客様との打ち合わせをもとに、見積書や簡単な提案書、設計図の作成を行ないます。

▼納品
納品後はお客様より改善提案がされる場合も。「こんな商品を作ってほしい」などの声がある場合、営業会議で商品化を検討します。

※営業ノルマはありません。インターネット経由で依頼があったものに対して営業を行ないます。

【仕事のポイント】
◎ものづくりにこだわりのある当社。製品の素材感や印刷の細かな点が伝わるように、物販サイトは最大限の工夫をしています。こちらの提案が契約に結び付いたときは大きな喜びを感じます。

◎経験を積むと、提案だけでなく要望を受けて製品を探すなど業務の幅も広がります。また、2年目くらいで若手育成を担当しているスタッフもいます。

【入社後の流れ】
入社後は、基本の見積書を作るところからスタート。また、商品を覚える目的で出荷作業を行なうこともあります。その後は、先輩スタッフに同行しながら商品提案のスキルを磨いていきましょう。3ヶ月~半年ほどで業務の流れをつかむことができますので、未経験でも安心してご応募ください。

<こんな方におすすめの仕事です!>
・明るく、元気に対応できる方
・商品に対する深い知識を学ぶ意欲のある方
・何が欲しいのか聞き出す力がある方

月給:228658円 ~ 319950円

東京都江東区青海2-4-32タイム24ビル 10F 東1

ユー・アンド・アース株式会社

• ベンチャー企業
  • 服装自由

既存物販2サイトの改善とAWSを使った北米向け新規サイトのPHPによる実装が主な業務です。

・既存サイトの改善

サイトは全て自社で開発、設計、実装しています。オーダーメイド製品を販売する為、顧客の指定が必要な項目も多く、処理が複雑になりがちです。競合他社や業界の動向を見ながら、顧客に分かりやすいシステムを提供します。モバイルファーストの考え方を理解し、常に最新の業界動向を注視する事が重要です。クレジットカード決済システムへの連携等も必要となります。

・その他
サイトで使用する文章やバナー、動画類は弊社バンコクのデザインセンターで作成します。また、画面周りの一部の作業はタイのフロントエンジニアが行います。

◆必須要件
database デザイン
Linuxの経験
AWS等のクラウドの経験

【フロントエンド】
JavaScript framework, ReactJS, jQueryの経験
Git-flow and usage of Bit Bucketの理解
web serviceの理解
Googles Material Design.
Good understanding of SEO.
CSS/Bootstrap/Tailwind
Experienced with RESTFul Web Services (either JSON or XML-formatted return data)

既存ソースコードの改修と新規事業向けシステムのプログラミングの両方があります。

月給:310352円 ~ 40万円

東京都江東区青海2-4-32タイム24ビル 10F 東1