回答者: 男性/ 賃貸管理部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
年収 | 月給(総額) | 残業代(月) | 賞与(年) |
---|---|---|---|
330万円 | --万円 | --万円 | --万円 |
年収 | 330万円 |
---|---|
月給(総額) | --万円 |
残業代(月) | --万円 |
賞与(年) | --万円 |
賃貸管理部では、昇給は毎年あります。私の場合は、入社3か月で評価給を頂き、1年後には、職務手当が付き、その後毎年の昇給をして頂きました。賞与については、1年目は少なかったですが、2年目からは大幅にUPして頂きました。資格手当も充実しており、宅建取引士、賃貸不動産経営管理士や、火災保険募集人資格など取得すると、資格手当がかなり充実してくるので、非常に助かっております。給与が急に大幅に増えることはありませんが、コツコツ型の私にはありがたい制度です。
昇進、昇格の機会は毎年あり、場合によっては抜擢人事もあります。年功序列は無く、どちらかというと実力主義な会社だと思います。ただ、経験年数も評価の対象となるので、全く考慮されないということはありません。評価基準は、まず与えられた職務をこなせるかどうか、管理職においては、人材育成や部内の円滑な運営にどれだけ貢献しているかどうかなど、役職によって評価の仕方が変わってきます。営業の方は売り上げの評価が大きいですが、賃貸管理の場合は、日々の業務をいかに効率よくこなせるか、または周りにどれだけ気配りが出来るかなどが、評価の対象になります。
また、しっかりと業務対応態度や経過は評価して貰える社風だと思います。
フェニックス・アール・イー株式会社の評判・口コミ 福利厚生・オフィス環境