パナソニックマーケティングジャパン株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 女性/ 企画/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月25日
オフィス環境:会議室は何ヵ所かあるが、会議室が取れない事もある。システムで予約す

口コミ投稿日:2019年01月30日
福利厚生:非常によい。仕事で使うものはスーツ以外会社支給。スマホ、iPad、ノー

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月11日
福利厚生:特になしオフィス環境:東京本社は少し不便なところでしたが、基本出向先に

口コミ投稿日:2019年01月30日
オフィス環境:大概都心の一等地。〔名古屋、品川を除く。〕ビル会社が清掃を行って頂

口コミ投稿日:2019年01月23日
オフィス環境:大阪は松下ビルが拠点ですが、高層ビルなのでお昼時は特にエレベーター

口コミ投稿日:2019年01月23日
オフィス環境:汚いことは少なく、良い点は無いですが、悪い点も無いです。駅近の事業

口コミ投稿日:2019年02月28日
福利厚生:福利厚生は、充実している。自転車通勤でも、通勤手当が出る。親会社と同じ

口コミ投稿日:2019年02月28日
福利厚生:各手当、住宅手当、外勤手当などは廃止になっている。商品が安く購入出来な

口コミ投稿日:2019年02月14日
オフィス環境:備品関係はノートパソコン、アイパッド、携帯電話すべて支給され、定期

口コミ投稿日:2020年05月04日
オフィス環境:大都市圏のオフィスでは、会議室が絶対数として不足との認識が固定され

口コミ投稿日:2020年05月03日
オフィス環境:会議室については絶対数的に不足しているとの先入観があり、ワークフロ

口コミ投稿日:2020年05月03日
オフィス環境:オフィスは基本的にフリーアドレス制で、個人ロッカーが設置されており

口コミ投稿日:2020年05月04日
オフィス環境:オフィスはフルーアドレス制で、個人ロッカーが設置され、執務スペース

回答者: 女性/ 営業サポート/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月25日
オフィス環境:地方のオフィスは全体的に古く、きれいとはいえない。都心部のオフィス

口コミ投稿日:2018年11月16日
福利厚生:年一回の健康診断がある。不規則な休日や労働時間なので、健康には人一倍気

口コミ投稿日:2018年12月10日
オフィス環境:経費削減のため、カラーコピーを使うと怒られる風潮がある。得意先にど

口コミ投稿日:2018年12月10日
オフィス環境:人間関係は基本的にはいい。設備や福利厚生も整っており、パソコンやi

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:OA機器を中心に、備品が充実している。大阪はOBPに所在しているの

口コミ投稿日:2018年10月29日
福利厚生:親会社と同じ条件だが、予約がなかなか取れない。各テーマパークなどのチケ

口コミ投稿日:2018年12月11日
福利厚生:申請が不正など、を光らせているため、複雑化してきているので、簡素化して

口コミ投稿日:2018年11月20日
オフィス環境:事務所内は整理整頓され机にも書類などなく、スッキリした印象です。各

口コミ投稿日:2018年11月20日
福利厚生:親会社の福利厚生が使用出来、充実している。会社には産業医もいるので、健

口コミ投稿日:2018年12月10日
オフィス環境:整理整頓されて、机にはパソコンと電話だけ、書類などの山はない。倉庫

口コミ投稿日:2018年11月29日
オフィス環境:職場内は、整理整頓され清潔である。机の上などには、書類などがない。

口コミ投稿日:2018年11月16日
福利厚生:親会社の福利厚生が使用出来て、全国に保養所、提携ホテルやテーマパークな

口コミ投稿日:2018年11月16日
オフィス環境:ロッカーが別場所にあって、移動に時間が掛かる。事務所近くには自販機

口コミ投稿日:2018年11月20日
オフィス環境:事務所の空調温度調整が出来ない。夏場などは暑く、換気も充分されない

口コミ投稿日:2018年11月16日
福利厚生:グループ社員が多いので、利用に関しては抽選になる。各案内などは、書類で

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:東京(品川)は、JR品川から送迎バスの利用となるが、昼間は本数が少

口コミ投稿日:2018年12月10日
オフィス環境:夏場は、空調温度が管理者によって制御されているので、全体的に暑い。

口コミ投稿日:2018年11月16日
オフィス環境:各人にパソコンが割り当てられている。喫煙は外にあって指定場所喫煙。

口コミ投稿日:2018年11月20日
福利厚生:福利厚生に関しての詳しい制度説明がない。各手当など廃止されている。福利

口コミ投稿日:2018年11月16日
福利厚生:不規則な休日と労働時間のため、体の休息が出来ない。特に夏場の繁忙期は、

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:職場事態の雰囲気が悪い。独特な空気がある。夏場など空調温度調整が出

口コミ投稿日:2018年06月22日
オフィス環境:フルフレックスで自分のスケジュールが作りやすい、福利厚生が充実して

東京都新宿区西新宿6丁目10-1日土地西新宿ビル
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 営業系/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:特記すべき福利厚生はありません。ストックオプションは全員任意... 続きを見る
東京都港区西新橋1丁目2-9日比谷セントラルビル
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 管理系/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:福利厚生に関しては一般的なものは揃っていると思います。持株会... 続きを見る
神奈川県川崎市川崎区キューブ川崎ビル 1F
商社・電機・電子・半導体
オフィス環境:無料のお茶サーバーがあり、電子レンジ、ポット、オフィスグリコ... 続きを見る
東京都千代田区丸の内3丁目1-1国際ビルヂング 5F 510
商社・電機・電子・半導体
福利厚生:【住宅手当・家賃補助について】居住地によって固定で額が決めら... 続きを見る
東京都千代田区鍛冶町1丁目8-6神田KSビル
商社・電機・電子・半導体
福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】前日でも派遣はOKです。社... 続きを見る
東京都中央区京橋2丁目14番1号兼松ビルディング
商社・電機・電子・半導体
オフィス環境:出社時はフリーアドレスで他部署とのコミュニケーションはとりや... 続きを見る
東京都墨田区押上1丁目1-2東京スカイツリーイーストタワー
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:住宅補助については実家からある程度離れていると補助をいただけ... 続きを見る
東京都中央区築地1丁目12-22コンワビル
商社・電機・電子・半導体
オフィス環境:オフィスは綺麗で清潔感のある感じです。机の広さはそこそこで、... 続きを見る
東京都台東区北上野1丁目10-14住友不動産上野ビル5号館 5F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 女性/ 営業アシスタント/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:住宅補助はありません。その他福利厚生はあまり知りません。... 続きを見る
東京都品川区東大井5丁目11-2K11ビル
商社・電機・電子・半導体

パナソニックマーケティングジャパン株式会社で働いていますか?