ネスレネスプレッソ株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

現職

口コミ投稿日:2019年12月07日
仕事内容:やはり美味しいコーヒーカプセルを紹介できる楽しさが仕事のメインになりま

口コミ投稿日:2019年11月08日
仕事内容:やはり美味しいにの一言につきます。いろんな味わいがありますが、基本的に

口コミ投稿日:2019年08月10日
仕事内容:コーヒーが毎日飲み放題です。新商品含めていろんな味わいが楽しめます。コ

口コミ投稿日:2019年02月15日
事業での社会貢献:コーヒー豆生産にかなり無理やりかんもあります。中国市場がかなり

口コミ投稿日:2019年02月15日
会社の安定性:一般社員は地味な人が多いです。どちらかと言うと広告代理店みたいな人

口コミ投稿日:2019年05月22日
仕事内容:提案しやすい環境でした。システム系列が安定化していないため、実務はアナ

口コミ投稿日:2019年04月25日
成長性・将来性:日本国内に住む外人を相手にしてますが、英語圏内を相手にしてました

口コミ投稿日:2019年02月20日
会社の安定性:母体がネスレのため、経営基盤はかなり安定してます。食品業界のまさに

口コミ投稿日:2019年05月10日
仕事内容:キャンペーンを組む事が多いですが、プレゼントの在庫がかなり少ないため、

口コミ投稿日:2019年05月10日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】給与が中々上がりにくいです。提案は色々自分の

口コミ投稿日:2019年09月14日
仕事内容:キャンペーンが残念な位に良い加減でした。キャンペーン開始30分で終了と

口コミ投稿日:2019年04月24日
成長性・将来性:高価なマシンとカプセルのため、高額所得者相手に日本国内でどのくら

口コミ投稿日:2019年03月20日
仕事内容:マシントラブルが以外と多いです。類似商品多いため、他社がらみのクレーム

口コミ投稿日:2019年03月20日
仕事内容:電話受注がメインでした。多い的は一日100件数以上注文を受けます。社員

口コミ投稿日:2019年02月20日
仕事内容:プレゼントキャンペーンが開催される事が多かったが、そもそもプレゼンの在

口コミ投稿日:2019年05月10日
仕事内容:コーヒーカプセル、コーヒーマシンの注文、販売、クレーム対応を行います。

口コミ投稿日:2019年04月25日
雇用の安定性:私は中途採用でしたが、待遇はよかったと思います。一緒に入った店舗の

口コミ投稿日:2019年02月15日
事業での社会貢献:世界中の厳選されたコーヒーを集めているため、かなり高価に現地か

口コミ投稿日:2019年02月15日
仕事内容:ネスレネスプレッソイベントで社員向けの管理職からのプレゼンが六本木ヒル

口コミ投稿日:2019年05月22日
仕事内容:キャンペーンが雑なため、すぐに売り切れてしまいます。開始30分でプレゼ

口コミ投稿日:2019年04月25日
仕事内容:本社にて、営業、電話、ネットによる注文受付してました。繁忙期は一日80

口コミ投稿日:2019年04月25日
成長性・将来性:コーヒーが無くなる事は無いかも。ただし、カプセル、マシン共に高い

口コミ投稿日:2019年08月18日
会社の安定性:コーヒー豆製作先に支援している社会的な役割は大きいと思います。必要

口コミ投稿日:2019年08月03日
成長性・将来性:コーヒー豆製作先に支援している社会的な役割は大きいと思います。必

口コミ投稿日:2019年03月20日
新規事業への取り組み:お茶とかも試さないのかと聞いて見たら、採算合うならば、別事

口コミ投稿日:2019年02月15日
会社の安定性:母体がネスレ本社だったり、本社から出向の人が多いため、金持ちオーラ

口コミ投稿日:2019年05月10日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】売上重視のため、数字に強い人が上に上がれる可

口コミ投稿日:2019年04月24日
成長性・将来性:日本国内全国展開ではないですため、配送が宅配便頼みのため、配送に

口コミ投稿日:2019年09月07日

口コミ投稿日:2019年05月10日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】積極的採用して欲しいです。多分英語ペラペラな

口コミ投稿日:2019年02月15日
仕事内容:機械クレーム、コーヒーカプセルのクレームが多い。どうやったらそう壊れる

口コミ投稿日:2019年05月10日
雇用の安定性:アルバイトが結構多いですが、仕事は無茶ぶりされます。社員はさらに大

口コミ投稿日:2019年04月25日
雇用の安定性:契約社員は中々給与上がりません。売上重視ですが、営業話せる事が求め

口コミ投稿日:2019年04月25日
仕事内容:機械トラブルがかなり多いです。古い機械も洗浄して貸出事もあるため、大丈

口コミ投稿日:2019年09月07日
会社の安定性:売り上げ好調だった為、安定感は抜群です。ネスレ日本本社とはあまり関

大阪府大阪市西区南堀江2丁目10-8
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
成長性・将来性:海外の新しいブランドの開拓し、店舗数も順調に増えています。ま... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前5丁目53-67
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
仕事内容:・レジ業務、フロア業務全般・社内外、お客様からの電話対応・フ... 続きを見る
大阪府大阪市生野区巽東2丁目20-12
東京都豊島区東池袋4丁目26-3日交池袋ビル
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
仕事内容:ゆっくりしたペースとかマイページに働きたいというひとにはなか... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田2-5-25ハービスOSAKA16F
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:これから伸びていくと思う。事業の弱み:少子化なので、分母数が... 続きを見る
東京都調布市菊野台1丁目2-12F
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
仕事内容:仕事内容ですが高齢者の方並びに施設などによく行きますそれに対... 続きを見る
神奈川県横浜市中区伊勢佐木町1丁目4-1
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
回答者: 女性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:神奈川県内での書店としてのネームバリューの強さだと思います。... 続きを見る
新潟県新潟市西区小針4丁目9-1
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
回答者: 男性/ 総合職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:出版産業自体かなり斜陽業界になりつつあるのは自明の事実である... 続きを見る
千葉県千葉市若葉区都賀4丁目3-1
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
回答者: 女性/ 営業職/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:イベントが多いことで多くのお客様を呼び込める。事業の弱み:イ... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区三宮町1丁目6-18ニューセンタービル
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
社長の手腕:とにかく、どんな話でも真摯に向き合ってくれた。そして、ただ聞... 続きを見る

ネスレネスプレッソ株式会社で働いていますか?