ニュートン・コンサルティング株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区麹町1-7相互半蔵門ビルディング9F
ニュートン・コンサルティングの口コミ・評判をご紹介!ニュートン・コンサルティングで働く社員や元社員から、ニュートン・コンサルティングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境

非常に悪い。度重なる長時間残業により体調を崩しやすいが、経営陣やマネージャークラスは長年この問題を解決できていない。

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
ニュートン・コンサルティング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】やりたい様にやらせてくれるので、自身の実績になるので、キャリアアップできると思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートニュートン・コンサルティング株式会社

良い点
経営層を含めまだ若い会社で、会社の中の制度などは固まっていないところもありますが、その分新しいことに柔軟に対応していく風通しのよさがあります。 参考になった!0
良い点
昇給や昇格の基準ははっきりと示されるので、人事制度についての明確化は行われている。現実的な基準かどうかは別問題であるが。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートニュートン・コンサルティング株式会社

気になる点
月残業時間があまりにも多く、60時間を切ることがない社員が何人もいる。休暇取得を推奨しているわりに個人の背負いこむ仕事量がそれを許さない。また残業時間が増えると警告が来るが、仕事の量は全く変わらないため、セキュリティ的にも問題のある持ち帰り残業に繋がっている。問題なのは上の人間にそれを本気で改善する意識がないこと。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートニュートン・コンサルティング株式会社
【業務時間削減の取り組み】特にありませんでしたが、大幅に残って仕事していると「残業時間も管理できないのか」ととらえる傾向があり、みんな早めに帰っていました。  色々なものがクラウド化されていた。 参考になった!0
良い点
出勤日にしわ寄せが行くことになるが、有給の取得は奨励されている。日数についても特に不満は持たなかった。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートニュートン・コンサルティング株式会社
気になる点
【周りへの相談のしやすさ】制度や機会を作って満足、それが運用されていない機能していない、ことには責を負いたくないのか、取り組む姿勢がない経営陣。何か意見すると、せっかく作った人に失礼だ、としか受け取らない経営陣。 参考になった!0
【教育・研修について】入社時の会社概要や考え方のレクチャー  パワーポイント講習会  提供サービスの情報シェア 参考になった!0
気になる点
中堅社員を対象にした研修の充実。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートニュートン・コンサルティング株式会社
良い点
本人の希望を尊重してプロジェクトにアサインしてもらえるので、たとえ入社から日が浅くても大きなプロジェクトに携わることもでき、非常にやりがいを感じます。 参考になった!0
【働きやすい環境か】責任の所在をはっきりさせる職場だったので、とても働きやすかったです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートニュートン・コンサルティング株式会社
気になる点
【社員同士の交流】自分の市場価値、第三者的視点、客観性を持った社員が少ない。話していても、たいしてすごくもない業界では当たり前のことでもそうとは知らずに、自分凄い、の話ばかりで、向上心のある人間からするとバカバカしくなる環境かもしれない 参考になった!0
良い点
大きなコンサルティング会社に比べれば和やかではあるが、風通しは特によくない、良いところはみつからない 参考になった!0
ニュートン・コンサルティング株式会社
インターネット・IT・通信関連
ニュートン・コンサルティング株式会社と同業界のおすすめの会社
ニュートン・コンサルティング株式会社のおすすめの求人