ジャパンコンポジット株式会社のカテゴリ別口コミ(5件)

ジャパンコンポジット株式会社の職種別口コミ(5件)

ジャパンコンポジット株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月22日

回答者: 男性/ 製造スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2024年04月22日
ほとんどが、三井化学の制度に近く有給20日/年、リフレッシュ休暇(入社2年目から)2日、介護看護休暇20日/年、特別休暇(繰越休暇)最大20日、家賃補助、社宅寮は入社時に貸与条件を決める。その他、三井化学持株会、財形貯蓄など忌引休暇等充実しており、交替勤務だが土日も休めるのでリフレッシュできる。たまに、休日勤務が有るが多様かせげる。

成田工場は、成田工場ですが富里市に工場が有ります。1984年ころからあるようで建物はそんなに古くないです。基本的に工場なので暑いですが、毎年、空調設備に投資しており暑いですが作業者の場所は比較的涼しいです。食堂では、日替わりのお弁当を食べれます。会社負担が有るので一律370円/食でお安くなってます。

ジャパンコンポジット株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年05月01日

回答者: 男性/ 食品サプリメント製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年05月01日
ほどんどの方が中途採用の方なので転職しても働きやすい。大手企業の関係会社なので休みも122日(カレンダー通り)と多く申請も通りやすいので休める環境が整っている。その他入社2年目からリフレッシュ休暇が年間2日間付与されるのもありがたい。それに介護や看護休暇がプラスで年間20日間あり家族が居ても安心です。

ジャパンコンポジット株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年05月01日
FRPは、割と競合が少ない業界で住宅設備関係やレジャーなど幅広用途に使用されており仕事量が安定しているので安心して働けます。これからは、モビリティ分野にも力を入れておりますます需要が増えそうです。身近な製品を作っているのでやりがいがあります。

ジャパンコンポジット株式会社の年収・給与の口コミ

4.9
口コミ投稿日:2024年04月22日
給与は、親会社が三井化学でありある程度安定している。毎年確実に昇給が有り、賞与は業績によるが最低基本給の年間4ヵ月分支給されている。手当は、昔ながらの家族手当、家賃補助、交替手当、深夜手当(35%)等しっかりは払われている。比較的安定していると思います。

全体的には年功序列で昇格試験が少なく上司が目標達成度行動評価で判断して貰える。頑張れば上司に評価してもらえるので連続で良い評価が得れば昇格が早くなる仕組みになっている。特に入社8年目までは、早く上がれる仕組みになっている。高卒でも大卒のラインへの職群転換できる仕組みがありやる気が有れば管理社員も目指せるのが嬉しい。もちろん給与にも反映されやりがいがある。