エムユーコミュニケーションズ株式会社のすべての口コミ

働きがい:銀行の事務業務について詳しくなり、業務の効率を重視することを覚えます。

働きがい:【誰にどんなことで役立っているか】親会社にあたる銀行の事務効率の向上の

福利厚生:【長く働ける環境か】職場環境がよくて、人間関係もよい。また、突発的に休

働きがい:【誰に対して役に立っている仕事か】施設は食堂も充実しており、化粧室やロ

事業での社会貢献:【誰に対して役に立っている仕事か】仕事をすることによって、銀行

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】目立たず仕事量の低い人ほど手をかけて貰

働きがい:【チーム重視or個人重視】基本は個人で仕事に取り組みますが、締め切り時

会社の安定性:【会社の将来性について】大手金融機関の傘下にあるので、その事務効率

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】研修で基本的なことをマスター

働きがい:【やりがいに感じる点】情報共有は、朝のミーティングと月に2度の朝礼のほ

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】盛んではない。 成

教育・研修:【教育・研修について】入社時、それ以外でも業務上の知識を身につけ、ス

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】人間関係で目立たず、仕事量もそこそこに抑

福利厚生:【働く施設について】設備環境は、人数が同じ部屋に100人くらいいるので

福利厚生:【有給休暇の申請方法】突発的な休暇については寛容ですが、繁忙期か否かに

福利厚生:【長く働いていける環境か】問題のある上長が居なければ長く働ける環境。社

成長・キャリア開発:【周りからのサポート】何か相談しても繁忙を理由に取り合って貰

働きがい:【仕事の目標の決め方】3か月ごとに上司と更新面談があるため、その際に希

教育・研修:【周りからのサポートについて】初めての案件にあたったときには、先輩が

働きがい:【厳しさに感じる点】アイデアの提案はしてみたいことはいろいろあっても、

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】謙虚で自分の間違いを素直に認めて、同じ

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】研修はたっぷりあるが内容が薄

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】んー…生活が苦しかったり、学歴がなくて

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】支援しているとは感じない。

教育・研修:【教育・研修について】コンプライアンスの研修はビデオを見たり、講義を

福利厚生:【入社後のギャップ】とくに期待をしていなかったので、あるものをありがた

福利厚生:【社員交流のための制度】福利厚生の一環としてボーリング大会などあるが、

教育・研修:同期全てが、わかるようになるまで、しっかり教えてくれる。ただ、もう少

働きがい:【意見を言い合える環境か】同僚とは言い会えますが、上司に意見をするほど

福利厚生:【長期休暇について】夏期休暇として別枠があるわけではなく、自分の有給休

働きがい:【未経験者の活躍度】導入部分は苦労もあるかと思いますが、丁寧な研修があ

働きがい:【誰にどんなことで役立っているか】グローバル企業の親会社の節約に役立っ

福利厚生:【昼休みについて】昼以外にはありません、昼休みは順番に取るようにお互い

働きがい:【若手の活躍度】若手もある程度年配な人も活躍できますが、若手であるメリ

成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】資格取得費

エムユーコミュニケーションズ株式会社で働いていますか?