JFE建材株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2023年10月29日
新規事業はほとんどなく、何十年も同じ製品を売っている。以前は新製品開発に力を入れており、いくつか新製品の販売を始めたが、業界自体が保守的であるため浸透するには時間がかかっているのが現状。

とにかく生産能力の差が出ている。
単純に競合先のほうが生産納期が早いので、そこは改善しない限りはまず業界シェアが上がることはない。

人手不足、働き方改革で揺れる建設産業への資材販売のため、大きく伸びる事はなく、緩やかに需要が落ちていくと思われる。

回答者: 男性/ / 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月04日
事業の強み:公共事業向けが多いので、没落することはないが斜陽である事は確か借金経

回答者: 男性/ 技術部/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月05日
事業の強み:公共事業向けと民間向けの事業のバランスがいいところ。事業の弱み:国自

東京都港区芝3丁目1-12
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
会社の安定性:社会的に必要性のある企業なので安定はしていると思います。忙し... 続きを見る
富山県高岡市
広島県府中市
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
愛知県名古屋市東区東桜1丁目1-10アーバンネット名古屋ビル
愛知県名古屋市中川区
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ ガス器具販売/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ サービス/
事業の強み:お風呂とガスコンロは必要なので、また、衣類乾燥機の評判は良い... 続きを見る
大阪府大阪市西区北堀江1丁目12-19
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
事業の強み:景気に左右されない。また、ニーズが自然発生するため、会社は一... 続きを見る
埼玉県さいたま市緑区原山2丁目24-17
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
事業の強み:ティア1として大手メーカーに納入実績とノウハウがある。9つの... 続きを見る
埼玉県川越市南台1丁目9
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 経理/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
事業の強み:プロ向け農業機器の販売はやや強いの感じ事業の弱み:考え方、マ... 続きを見る
福島県郡山市田村町金屋字マセ口47
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 工場勤務/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:新規事業にも取り組んでおり、将来の展開が楽しみである。既存事... 続きを見る
岡山県笠岡市
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:特殊な業界なので競合相手が少ないので安定した経営基盤をもって... 続きを見る

JFE建材株式会社で働いていますか?