EMTG株式会社の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都港区赤坂22-12NBF赤坂山王スクエア1F
EMTGの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!EMTGで働く社員や元社員から、EMTGの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
定時で帰れる人は殆どいません。ですが、残業月45時間を超えると上司に怒られます。年に45時間以上働いていい回数が決まっています。みなし残業が45時間なので、それまではどれだけ残業しても残業代は付きません。 参考になった!0
良い点
基本平日10:00~19:00で、フレックスタイム制です。コアタイムは10:00~17:00です。年俸制で月のみなし残業が45時間以内です。 参考になった!0
気になる点
土日は基本イベントがあるため、休日出勤が多いです。平日も打ち合わせが多く、代休が殆ど取れません。有休は2年目まで繰越せますが、仕事が多すぎるため、殆ど消化しきれません。また、休み中フォローしてもらえるような体制が整っていません。 参考になった!0
良い点
基本カレンダー通りです。年末年始の休みも取れます。夏休みが5日間設定されています。冠婚葬祭の休みも取ることが可能です。 参考になった!0
気になる点
残業がとても多いので、早く帰りにくいです。定時で帰れのは、入社当初くらいだったと思います。また、給料には見込み残業代が含まれいますので、残業した分が、全てお給料とはなりません。しっかりお昼の時間は自分で確保しないと、ミーティングなどで埋まってしまいますので注意した方がよいかと思います。 参考になった!0
良い点
始業時間は遅いので、朝が弱い方にはとてもいいです。また、通勤の混雑を避けられるのではないでしょうか。 参考になった!0
気になる点
サービス的に、深夜作業や自宅作業など時々発生します。有給は、積極的に取らないとなかなか使いきれないなと思いますが、夏休みに有給を消化するようになっておりました。周りがいつも忙しくしているので、それ以外は、少し取りづらいと感じる方もいるかもしれません。 参考になった!0
良い点
基本カレンダー通りに休めます。身体をこわしても、長期休暇を取ってから、再度復職することも可能です。わりとこの制度を活用してかたがいたように思います。 参考になった!0
気になる点
上司の方からは残業を少なくと指示がありますが、実際は量が多く、消化できません。夜中まで残業している方が多数います。 参考になった!0
EMTG株式会社
マスコミ・出版・広告関連
EMTG株式会社と同業界のおすすめの会社