ウイングアーク1st株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ カスタマーサクセス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月23日
勤務時間はコアタイムはありますが、フレックス制ですので、かなり自由が利きますまたリモートと言うこともあり、途中で中抜けすることもできますので病院にへ通う場合などはとても便利です。

フレックスタイム制で支援、リモートワークでもありますので、個人の好みに合わせた働き方ができます。ただしその分アウトプットをしっかりと出さなければならず、リモート環境においても上手にコミュニケーションが取れることが必要であるため、人によっては変えてハードルが高いと感じるかもしれません。

回答者: 女性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月08日
勤務時間・休日休暇:マーケティングの場合年次イベントの準備期間はどうしても業務量

回答者: 男性/ ソフトウェア品質保証/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ソフトウェアプロセス&品質改善部/ 副部長

口コミ投稿日:2022年06月01日
勤務時間・休日休暇:非常にホワイト。残業はほぼなしで有給休暇も遠慮なく取得できる

回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ DE事業部/ Eng

口コミ投稿日:2022年03月14日
勤務時間・休日休暇:基本的にはカレンダー通りの休日体系。有給も取りやすく、当日の

回答者: 回答なし/ プリセールスエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月15日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスについては良好。部門にもよるが恒常的な残

回答者: 回答なし/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月07日
多様な働き方支援:フルリモートでの業務が基本出社は非推奨ただし、そこまで厳しく管

口コミ投稿日:2021年01月20日
勤務時間・休日休暇:クラウドビジネスに近い部署であればあるほど、残業必須だと思い

口コミ投稿日:2022年05月07日
勤務時間・休日休暇:自己裁量で業務に支障さえなければわりと自由に休みが取れる。た

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2023年09月07日
多様な働き方支援:フルリモートで働くことができる。但し残業の有無については自分の

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業/ スタッフ

口コミ投稿日:2022年10月21日
勤務時間・休日休暇:まずまずだと思います。やや仕事量は多いかも知れません。多様な

口コミ投稿日:2019年07月17日
勤務時間・休日休暇:勤務時間はフレックスタイムで、出勤した時間から退社した時間で

口コミ投稿日:2019年07月17日
多様な働き方支援:フレックス制が採用されており、出社や退社時間もわりと自由です。

口コミ投稿日:2019年07月17日
勤務時間・休日休暇:基本は土日祝日は休み、夏季特別休暇が5日もあります。有休休暇

口コミ投稿日:2019年01月07日
勤務時間・休日休暇:部署や忙しい人によってはかなり遅くまで残っていることもある。

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:夏休みは5日間、7月~9月の間に仕事の作業具合を見て、自由に

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:コアタイムはありますがフレックス勤務なので、自分の仕事に合わ

口コミ投稿日:2019年01月07日
勤務時間・休日休暇:有休は自身の業務量に合わせて柔軟に取得できる。グループ内でち

口コミ投稿日:2018年10月26日
多様な働き方支援:自社開発の業務なので、仕事量のコントロールもできるので、休暇や

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】特に取り組みはされていません

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】9-10時間【勤務時間に納得できるか】

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得率】人によってまちまちですが、全部使って、全

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】基本的にやるべきことをやっていれば文句は言

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】みなし残業がついています。その他深夜残業な

口コミ投稿日:2016年11月14日
勤務時間・休日休暇:自由な風土 適切な評価制度 充実した休暇制度 会社公認サークル活動

口コミ投稿日:2016年11月14日
勤務時間・休日休暇:みなし残業 8時から10時の三十分単位出のでのフレキシブル勤務

口コミ投稿日:2016年11月14日
勤務時間・休日休暇:みなし残業 タイムカードに打刻。入館証での非接触での実現がまだ

回答者: 男性/ 会社員/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月08日
勤務時間・休日休暇:一般的な会社と同じように勤務でき、休日なども自由に取りやすか

京都府京都市中京区烏丸通二条上る蒔絵屋町260京都新聞トラストビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は部署による。休暇はとりやすく、役職がないうちは残業... 続きを見る
東京都港区虎ノ門2丁目2-5共同通信会館ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:部署にもよると思いますが、土日出勤などはなく、休日はしっかり... 続きを見る
東京都渋谷区代々木1丁目22-1代々木一丁目ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:部署によるところはあると思いますが、有給はとりやすいです。ま... 続きを見る
東京都中野区本町1丁目32-2ハーモニータワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ プランナー/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:タイミングと配属されるプロジェクトにより相当偏ります。落差が... 続きを見る
東京都千代田区神田佐久間町1丁目11産報佐久間ビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:年間休日は120日。客先によって土日祝出勤あり。代休はしっか... 続きを見る
東京都千代田区九段北4丁目1番9号 市ヶ谷MSビル7階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ プログラマー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休日は普通にこよみ通り休めますね。ただ、現場ではによっては有... 続きを見る
東京都新宿区四谷2丁目11-6VARCA四谷 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:同じ会社のメンバーでも、現場によって有給の取りやすさが変わっ... 続きを見る
東京都品川区西五反田7-22-17TOCビル9階4号
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
多様な働き方支援:休日出勤をしても、その後振替休日を取得することができるので、... 続きを見る
東京都渋谷区東314‑15 MOビル2階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 運用員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:現場次第であるが、私自身の経験ではかなり自由に有給取得も可能... 続きを見る
東京都渋谷区代々木2丁目2-1小田急サザンタワー 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ カスタマーサポート/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ ジョブカン事業部
勤務時間・休日休暇:土日祝しっかり休める。残業も多く無い方だと思う。残っている人... 続きを見る

ウイングアーク1st株式会社で働いていますか?