株式会社アクティブギアの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ ICTソリューション事業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月11日
有給休暇取りやすい職場だと思っています。
基本的にチャットツールで休む旨を伝えれば問題ないことと、
もし長期の休暇が必要になった場合なども、周りから休職制度の利用の提案などしてもらえるので、かなり融通の利く職場だと思います。
また、残業については、仕事を効率よく片付け、できるだけ残業しないようにすることを推奨されています。

回答者: 男性/ ITソリューション事業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月11日
勤務時間・休日休暇:土日休暇、祝日や祭日も休暇になっており、カレンダー通りの休み

口コミ投稿日:2023年12月12日
勤務時間・休日休暇:勤務時間 社内:10:00~18:30 現場:各案件による。

回答者: 女性/ クラウドエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月12日
勤務時間・休日休暇:出向の際は現場の勤務時間に合わせます。土日祝日休みのところが

口コミ投稿日:2020年01月14日
多様な働き方支援:人材派遣というスタンスを取っている都合、自身の希望する派遣先が

口コミ投稿日:2020年01月14日
多様な働き方支援:社員それぞれがどんな仕事をしたいか、将来どうなりたいかを踏まえ

口コミ投稿日:2020年01月14日
勤務時間・休日休暇:現場次第になります。基本的にはカレンダー通りの休日取得が可能

口コミ投稿日:2020年01月14日
社内制度:月に2回程度、自社内で任意参加の勉強会を開いています。主軸になっている

口コミ投稿日:2020年01月14日
勤務時間・休日休暇:基本的に現場の時間帯に合わせる為、リーダーの指示により残業し

口コミ投稿日:2020年01月15日
勤務時間・休日休暇:土日祝は確実に休みをもらえるので、安心。休みの日も自身のスキ

口コミ投稿日:2020年01月14日
多様な働き方支援:自分の将来のビジョンや目標がなく、単に働いてお金がもらえること

口コミ投稿日:2020年01月15日
勤務時間・休日休暇:今のところは現場のカレンダーで動く必要があります。その関係上

口コミ投稿日:2019年03月12日
社内制度:定期的にイベントを開催していて、2018年には山登り、バーベキューを行

口コミ投稿日:2019年03月13日
勤務時間・休日休暇:現場次第にはなりますが、基本的に暦通りのお休みになります。自

口コミ投稿日:2019年03月06日
勤務時間・休日休暇:従業員全体での残業時間は少ないが、客先常駐が主なので、常駐す

大阪府大阪市東淀川区東中島1丁目19-4新大阪NLCビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:休日に出社したら振休をとれる事になっているが、なかなか振休を... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区新浦島町1丁目1-25テクノウエイブ100ビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ SEエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:リリースの関係で、年に数回、土日祝のどこかで出社することもあ... 続きを見る
東京都港区港南2丁目16-1品川イーストワンタワー 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:勤務時間は7.5時間だが、配属先によって開始時間が異なる。残... 続きを見る
東京都港区芝浦4丁目13-23MS芝浦ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
社内制度:業務に向けた改善提案や意見などが、担当者並びに幹部によりまと... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1丁目23-1虎ノ門ヒルズ森タワー 16F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:定時以外基本対応しないですよ、という姿勢を見せないと、普通に... 続きを見る
東京都江東区豊洲1丁目1-1日本ユニシス本社ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:上司より先に帰っても特に何も言われません。子供のお迎え、等が... 続きを見る
東京都港区芝浦1丁目2-3シーバンスS館 18F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 開発職(パッケージソフト開発、運用)/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:開発職は部署や案件による。できる人ほど調整は難しいと感じた。... 続きを見る
東京都中央区京橋312-1エコー京橋ビル10階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:現場との調整次第です私が配属されている現場では有給を含め休暇... 続きを見る
福岡県福岡市博多区第一プリンスビル The Company
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 回答なし/ Webディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:ポジションや部署に大きく左右される印象。基本的には定時上がり... 続きを見る
東京都多摩市鶴牧2丁目1-1多摩東京海上日動ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】有給休暇の他に5営業日連続の休暇を年間2回... 続きを見る

株式会社アクティブギアで働いていますか?