CQ出版株式会社の口コミを探す

CQ出版株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

現職

回答者: 男性/ 編集/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年08月16日
仕事の特性上、残業はつきもの。校了以降は1週間前後残業は減るが、送稿締め切りに間に合わせるべく編集するところ〜校正完了までは残業が多い。編集部によっては深夜残業になることも。休日休暇については、特集担当にならない時はしっかり取れる。

一方、セミナー担当は、休日休暇を取りづらいようだが、その分、平日に代休を取れる。

自宅での編集が昔から一部行われてたが、新型コロナが蔓延する頃からリモートワークが拡大された。但し、業務に支障ない範囲でという条件付き。

口コミ投稿日:2023年08月21日
休日休暇:有給は校正や特集記事の編集を除いてわりと取りやすい(特集担当になる人は

口コミ投稿日:2023年08月21日
働き方の満足点:編集職は完全裁量労働制ということもあってか、編集会議や出張校正以

神奈川県横浜市西区みなとみらい3丁目6-3MMパークビル 6F
群馬県高崎市あら町3−6ラポール高崎7F
その他・その他
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:午前9時半から、午後6時半まで。残業は基本的にはなく、満足し... 続きを見る
千葉県柏市篠籠田617番地
その他・その他
回答者: 女性/ 歯科衛生士/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業はほとんどなく、自分につかえる時間はかなりあったと思いま... 続きを見る
広島県廿日市市
その他・その他
勤務時間・休日休暇:土曜日は必ず月に1回は出社しないといけない。しかも、他の土曜... 続きを見る
東京都港区六本木6-2-5Bizflex六本木8F
その他・その他
多様な働き方支援:少人数のため1人にかかる責任が重く、仕事によっては教えてくれ... 続きを見る
福井県福井市板垣3丁目1510
その他・その他
勤務時間・休日休暇:完全週休2日制で、休みに出社することはほとんどない。出ても基... 続きを見る
千葉県習志野市津田沼410-16
その他・その他
勤務時間・休日休暇:完全土日休みなどで、充実したプライベートを過ごせたり、しっか... 続きを見る
福岡県福岡市博多区吉塚5丁目6-23
東京都江東区豊洲3丁目2-24豊州フォレシア15F
その他・その他
勤務時間・休日休暇:勤務時間:所定労働時間7、75h、休日:2021年度:123... 続きを見る
東京都台東区上野7丁目2-10上野駅前第一生命ビル 1F
その他・その他
勤務時間・休日休暇:販売先が売れたり、長い期間営業していると土日祝は基本休みにな... 続きを見る

CQ出版株式会社で働いていますか?

CQ出版株式会社のカテゴリ別口コミ(9件)