株式会社類設計室の口コミ

大阪府淀川区西中島43-2類ビル
類設計室の口コミ・評判をご紹介!類設計室で働く社員や元社員から、類設計室の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
拘束時間も長く、休みも取れて週に一回だけなので、体力がない人は厳しいと思う。また、家族サービスなどを大切にしている人も厳しいと、思う。 参考になった!0
気になる点
給料は高めだか、拘束時間が長いので、満足かというとそうでもない。加えて、急に降格するということもあるため、安心感はなかなかない。 参考になった!0
気になる点
役職を得て、仕事の量が多くなっても金額的にはプラス面はない。加えて、上にいけば行くほど仕事の時間は長くなるが、残業代などは出ない。 参考になった!0
気になる点
部署を超えての移動もあるため、この仕事をずっとやりたいと思っている人には合わない可能性もある。急に別の部署に行かされることも普通にある。 参考になった!0
気になる点
誰もがトコトン追求することが普通なので、時間だから…みたいなことはない。早く帰ってと考えて仕事をしている人にはあまり向かない。 参考になった!0
気になる点
女性の中でも男性と同じように働きたいと考えている女性は厳しい。拘束時間は男性と女性に変わりはないのと、時間的には長い拘束時間なので、体力に自信がない人は男女ともに厳しい。 参考になった!0
気になる点
仕事はやり易いが、私が在籍していたときは分煙はなかった。たので、タバコを吸う人には非常によいが吸わない人には厳しいかも。 参考になった!0
気になる点
配属先で実践しながらの研修がメイン。配属先の先輩によって面倒見が良かったり、放任主義だったりまちまちです。人と人の相性という感じで、この会社の特徴というようなものではないです。風通しは良いので、配属先で相談しづらい場合は直属の先輩以外の社員にも相談はできるし、声をかけてくれる世話好きな人たちも多いです。ただ、文句が多い人ややる気がない人など、まわりのやる気を削ぐような人に対しては厳しい指摘がなされます。 参考になった!0
気になる点
有給休暇は存在しませんが、冠婚葬祭などまわりが納得するような理由であれば休暇はとれます。遊びに行きたいからというような理由は通用しないし、申請しようという人もいません。なのでプライベート時間を満喫したいという人には向かないかと思います。各自の担当があるので、よほどの理由ではない限り休みは取りづらいです。社会人として当たり前ともとれますし、窮屈に感じる人もいると思います。向き不向きなので、良い悪いとは言えません。 参考になった!0
気になる点
残業に対する考え方が一般的な会社と違うため、理解されづらいこともあります。基本的には残業しないといけないほどの業務はないので、残業は自主的にやりたいことをやる時間に使う人が多いです。その自主活動の中身によっては評価に繋がることもありますが、評価のために残業しようという人はいないかと思います。 参考になった!0
株式会社類設計室
株式会社類設計室と同業界のおすすめの会社