株式会社類設計室の口コミ

大阪府淀川区西中島43-2類ビル
類設計室の口コミ・評判をご紹介!類設計室で働く社員や元社員から、類設計室の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
配属先で実践しながらの研修がメイン。配属先の先輩によって面倒見が良かったり、放任主義だったりまちまちです。人と人の相性という感じで、この会社の特徴というようなものではないです。風通しは良いので、配属先で相談しづらい場合は直属の先輩以外の社員にも相談はできるし、声をかけてくれる世話好きな人たちも多いです。ただ、文句が多い人ややる気がない人など、まわりのやる気を削ぐような人に対しては厳しい指摘がなされます。 参考になった!0
気になる点
有給休暇は存在しませんが、冠婚葬祭などまわりが納得するような理由であれば休暇はとれます。遊びに行きたいからというような理由は通用しないし、申請しようという人もいません。なのでプライベート時間を満喫したいという人には向かないかと思います。各自の担当があるので、よほどの理由ではない限り休みは取りづらいです。社会人として当たり前ともとれますし、窮屈に感じる人もいると思います。向き不向きなので、良い悪いとは言えません。 参考になった!0
気になる点
残業に対する考え方が一般的な会社と違うため、理解されづらいこともあります。基本的には残業しないといけないほどの業務はないので、残業は自主的にやりたいことをやる時間に使う人が多いです。その自主活動の中身によっては評価に繋がることもありますが、評価のために残業しようという人はいないかと思います。 参考になった!0
気になる点
上司の指示を待つのではなく、自分で、どんどん業務を自主的・積極的に担っていく姿勢が必要。
業務を定型的にこなすだけではなく、自らアイデアを出して改善して、組織全体のパフォーマンスを上昇させるために、絶えず試行錯誤、追求していくことが求められる。

そのため、指示されたことだけしかしない人には厳しい環境です。 参考になった!0
気になる点
人間なので気分やリズムに浮き沈みは誰でもあると思うが、常にテンション高く明るくいないといけないような部分は少ししんどいこともあった。 参考になった!0
気になる点
若いうちは平均所得と比較しても良い方だと思うが、高齢層はそんなに伸びなくなると聞いていた。子育ても終わるしそんなに必要ないからだそうで、理にもかなっている気はするが、自分が実際そうなったら少し考えると思う。 参考になった!0
気になる点
特に問題はありません。店員もお客様も女性が多いので、コミュニケーションなども取りやすく、働けば働くほど楽しくなります。 参考になった!0
気になる点
特に問題はありませんが、社員の方に気を遣っていただいていることが心苦しく、もっと甘えてもらえたらなといつも思っています。 参考になった!0
気になる点
特に問題はありませんが、良い環境で働かせていただいているので、私用でお休みをいただくのが心苦しいです。 参考になった!0
気になる点
特に問題はありません。忙しかったときなど、社員の方にもいつも労いの言葉をいただけるので、お金の面以上に報われる思いです。 参考になった!0
株式会社類設計室
株式会社類設計室と同業界のおすすめの会社