株式会社類設計室の口コミ

大阪府淀川区西中島43-2類ビル
類設計室の口コミ・評判をご紹介!類設計室で働く社員や元社員から、類設計室の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
12時間は確実に拘束される。また、毎週本社で朝から会議があり、その分の給与は反映されない。休みも週に1日しかない。 参考になった!0
気になる点
講師から教室長になると多少は給料が高くなるが、残業代が出ないのでやる気は下がる。インセンティブもないので、そもそもキャリアアップに魅力を感じない。 参考になった!0
気になる点
残業手当はありません。給与に含まれるという考え方だが、オーバーしているでしょう。そこを気にしているなら、合わない会社だと思います。年収と業務内容と会社の理念を総合してどうかを考えればいいと思います。 参考になった!0
気になる点
社内評価と生徒や保護者からの評価が必ずしも一致しない。ただ、それも随時かわっていく。発信できることが大事。
時間給という考え方で給与を捉えたら、低い。だから、これだけ働いたぶんの報酬が欲しいという考えであれば、向いていないと思う。 参考になった!0
気になる点
教育事業部での非常勤講師として指導教育に就業中ですが、
講師間のコミュニケーションが薄く、又、講師移動が多く、現場での講師自身の評価が不明確で指導者としての存在感、やりがい感があまり感じられないのが残念。
少子高齢化の社会で特に塾生の立場からの改良、改善が急務。 参考になった!0
気になる点
成長する人、しない人が大きく分かれる。
自分で動いていけば、何でもやらせてもらえるし、成長できる。
一方、指示待ちだと、何も成長できない。これは、どこの会社でも同じだと思うが、やらせてもらえる幅は、一般の会社と比較して、かなり広い。 参考になった!0
気になる点
【仕事中の休憩時間】教室から長時間離れることができないのでいつも塾内で食べていました。電話が鳴るとそれに出ないといけないところが大変でした。 参考になった!0
気になる点
【他部署との関わり】私自身はあまり関わることができませんでした。自分からどんどん先輩や他部署の方に声をかけていくことで関わりを持つことができます。 参考になった!0
気になる点
週休1日で、労働基準法に引っかからないことが不思議に感じていました。人によっては月平均4日も休めていない人がいて大丈夫なのかと不安になりました。 参考になった!0
気になる点
固定給のため、残業代という概念がありません。頑張って働いても同じ金額ということにしんどさを感じました。 参考になった!0
株式会社類設計室
株式会社類設計室と同業界のおすすめの会社