株式会社類設計室の口コミ

大阪府淀川区西中島43-2類ビル
類設計室の口コミ・評判をご紹介!類設計室で働く社員や元社員から、類設計室の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
誰でも数字を見て判断できるが、それが全うに機能しているかはいささか疑問の残るところ。やれていなくても、評価が高い社員もありなぜ高くなるのか分からないことところもある。 参考になった!0
気になる点
何でも言える一方で、声の大きな人の意見が通りやすい。それが正しいこともあるが、間違っていても総括されることなくすすんでいく。 参考になった!0
気になる点
現場で必要とされる実地業務的なことについては、各先輩関係に任されており、統一的に方法はない。なので、濃淡が出やすく時には困ることもあると思う。 参考になった!0
気になる点
【健康に関する取り組み・制度】分煙制度はほとんどなし。ただし、各教室などの営業場面でかつ営業時間の間は禁煙となっている。 参考になった!0
気になる点
休みや労働時間が人によっては長い。少なくとも13時半~22時半までは各教室にいることになる。特に上にいけばいくほど大変になる。 参考になった!0
気になる点
12時間は確実に拘束される。また、毎週本社で朝から会議があり、その分の給与は反映されない。休みも週に1日しかない。 参考になった!0
気になる点
講師から教室長になると多少は給料が高くなるが、残業代が出ないのでやる気は下がる。インセンティブもないので、そもそもキャリアアップに魅力を感じない。 参考になった!0
気になる点
残業手当はありません。給与に含まれるという考え方だが、オーバーしているでしょう。そこを気にしているなら、合わない会社だと思います。年収と業務内容と会社の理念を総合してどうかを考えればいいと思います。 参考になった!0
気になる点
社内評価と生徒や保護者からの評価が必ずしも一致しない。ただ、それも随時かわっていく。発信できることが大事。
時間給という考え方で給与を捉えたら、低い。だから、これだけ働いたぶんの報酬が欲しいという考えであれば、向いていないと思う。 参考になった!0
気になる点
給与や賞与は同年代と比較しても良い方で、金額だけ見れば満足だったが、働く時間が長いと思うこともあった。同じ業界はどこも同様な傾向はあるので仕方ないとは思っていたが。 参考になった!0
株式会社類設計室
株式会社類設計室と同業界のおすすめの会社