株式会社類設計室の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 教育事業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 教育事業部/ 教室長

口コミ投稿日:2024年03月31日
勤務時間・休日休暇:所属部門によりけりだが、最近は休日等も積極的に確保するような

回答者: 男性/ 講師/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 教育事業部

口コミ投稿日:2022年03月01日
勤務時間・休日休暇:週休6日制です。土曜日は出勤必須ですので、土日休日を希望して

回答者: 女性/ 教育コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月30日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は長め、休日は少なめです。充実した仕事を目いっぱいや

口コミ投稿日:2019年12月06日
勤務時間・休日休暇:ほぼほぼ月給が決まっており、ながい時間働いても残業代や休日出

口コミ投稿日:2019年12月06日
勤務時間・休日休暇:自分がとことん頑張りたい時間まで続けられる。そのことについて

口コミ投稿日:2018年12月13日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】新入社員だろうが、ベテランだろうが皆に

口コミ投稿日:2019年05月20日
勤務時間・休日休暇:休みが週に一回しかないので、それをどう感じるかは個人の判断と

口コミ投稿日:2018年06月22日
社内制度:誰でも数字を見て判断できるが、それが全うに機能しているかはいささか疑問

口コミ投稿日:2018年07月24日
勤務時間・休日休暇:休みは週1回だが、年末年始や夏季休暇などはしっかりしている。

口コミ投稿日:2019年05月20日
勤務時間・休日休暇:休日の頻度は週に一回で、やる気があればいくらでも出勤しても構

口コミ投稿日:2018年12月13日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】皆が意見交換できる場があり、そこで積

口コミ投稿日:2019年05月20日
勤務時間・休日休暇:残業代などは基本的にはでないので、それを良しとできない人には

口コミ投稿日:2018年12月13日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】人前であまり何も言えない人は、厳しい

口コミ投稿日:2018年12月27日
勤務時間・休日休暇:休日も週に一回と少なく、やりがいを感じてないとなかなか厳しい

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:拘束時間も長く、休みも取れて週に一回だけなので、体力がない人

口コミ投稿日:2018年12月13日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】サポートしてほしいことを言えは人は良い

口コミ投稿日:2018年11月22日
多様な働き方支援:年齢がとか言う考えがなく、評価はかなりされて急に役職が上がるこ

口コミ投稿日:2018年07月24日
勤務時間・休日休暇:夜が遅いのでハードなイメージがあるが、その分始業も遅いので特

口コミ投稿日:2018年06月22日
社内制度:評価システムとして、誰でも各人の達成度合いなどを見ることができる。それ

口コミ投稿日:2018年12月27日
勤務時間・休日休暇:自分がやりたいと感じたら、夜遅くになってもガンガンやらせてく

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:勤務時間に関しては、規定の時間以外は自由なので、トコトンやり

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:遅くはいるなどの配慮はある。ただ、一人一人に確固たる役割があ

口コミ投稿日:2019年05月20日
多様な働き方支援:自分がやりたいとおもい、皆に認められると、とことんまでやること

口コミ投稿日:2019年05月20日
多様な働き方支援:他の企業には当たり前にある有給やフレックスなどはほとんどなく、

口コミ投稿日:2019年05月20日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は、かなり長時間となるが先輩も困っていることは一緒に

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:12時間は確実に拘束される。また、毎週本社で朝から会議があり

回答者: 女性/ 講師/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ / 正社員

口コミ投稿日:2023年08月31日
働き方の満足点:はっきりと定められた定時はなく、早く業務が終わればその分早く退勤

口コミ投稿日:2020年09月18日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスという言葉がそもそも浸透していないように

回答者: 男性/ 講師/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2022年02月24日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は一般的な学習塾と同じであるが、勤務時間前後の会議が

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:週休1日で、労働基準法に引っかからないことが不思議に感じてい

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:塾勤務なので午後からの仕事なので朝が弱いという人にとっては時

勤務時間・休日休暇:休みは日曜のみ最近はなくなりましたが、以前はその日曜日も仕事

勤務時間・休日休暇:残業代は一切発生しません個人裁量ですが、朝方まで仕事をしてい

口コミ投稿日:2016年02月13日
勤務時間・休日休暇:生徒数を増やしたいために、生徒や保護者への親切な対応を心がけ

口コミ投稿日:2015年12月14日
勤務時間・休日休暇:仕事の都合上、担当する一コマ分の授業の前後に、合計1時間半程

大阪府大阪市中央区伏見町4丁目3-9HK淀屋橋ガーデンアベニュー 5F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:業務を個々で担当することが多いため、物件を持つ量が増えると残... 続きを見る
東京都中央区晴海2丁目5-24晴海センタービル 10F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
勤務時間・休日休暇:有給休暇を使うことに対して、咎める雰囲気はないし、取っても何... 続きを見る
東京都国分寺市西元町2丁目9-22
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
勤務時間・休日休暇:祝日は社内規定では休日ではない。祝日は先輩社員が休みの場合が... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄4丁目15-23ライオンズマンション久屋公園917号室
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
勤務時間・休日休暇:現場で異なるが、年末年始とGW、盆休みはしっかり休める。工程... 続きを見る
大阪府大阪市中央区本町4丁目1-13御堂ビル 2F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 設備/ マネージャー
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスについては、個人差がかなりあると思います... 続きを見る
神奈川県横浜市中区山下町SSKビル 5F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
勤務時間・休日休暇:朝9時から夕方5時半までの勤務時間です。会社は定時で退社でき... 続きを見る
東京都千代田区内神田3丁目11-7
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 女性/ 庶務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:休みは取得しやすいですただ男性の育児休暇を取得しやすいと風潮... 続きを見る
大阪府大阪市西区阿波座1丁目5-16大和ビル 8F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 男性/ 経理総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:年間休日123日と比較的多く、ノー残業デーやホームホリデーな... 続きを見る
東京都港区芝浦1丁目1-1浜松町ビルディング 14F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスはあまり良くない。繁忙期は仕事と家事で精... 続きを見る
東京都豊島区東池袋3丁目8番5号パレ・ドール池袋203
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 男性/ 構造設計職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:リモートワーク有り。個人個人によりリモートワークの頻度は違い... 続きを見る

株式会社類設計室で働いていますか?