株式会社リクルートキャリアの口コミ・評判

東京都東京都千代田区丸の内1-9-2
リクルートキャリアの口コミ・評判をご紹介!リクルートキャリアで働く社員や元社員から、リクルートキャリアの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

現場任せなので、良くも悪くも画一的ではない教育。 一方で、所属する組織や教育担当によって内容も質も全然… もっと見る

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
仕事のやりがい

ヘルプを出して、なにに、どう、どのくらい困っているかをきちんと伝えないと、放置される可能性はあります… もっと見る

30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社リクルートキャリア
株式会社リクルートキャリアの年収・給与水準
40代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
圧倒的な当事者意識がないと、周囲の協力が得られにくく、自律した個人でないと人間関係に悩む可能性がある。自分が何を成し遂げたいか?自分は何のためにその仕事をするのか?など、とにかく考える機会にぶち当たるために、だれかに正解を求めたい人は向いていない会社である。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社リクルートキャリア
気になる点
株式会社リクルートキャリアの残業(勤務時間)
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
基本、予定があったとしても定時であがる人はほぼいないため、18時台で帰るにはかなり勇気がいる事。少し帰りづらい雰囲気がある。
また業務上、夕方から忙しくなるため帰りを早く帰るという事が結構難しい点は困る。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社リクルートキャリア
株式会社リクルートキャリアの福利厚生
30代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
旅行、旅館等の福利厚生があったらしいですが、社員まで詳細情報が届かなかったので、活用出来なかったのが気になります。また、他社ではもっと色んな福利厚生が出てきている中、もっとそういった新しいものも取り入れていけばと思います。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社リクルートキャリア
株式会社リクルートキャリアの人事評価制度
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
結局は営業数字の点。
表彰などもとにかく高い実績、大きな規模での影響を出した人が評価される傾向のみ。

また、関わる上司によってだいぶ昇級などは変わってくる。上司の異動はかなり多く半年~一年のためなかなか難しい。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社リクルートキャリア
株式会社リクルートキャリアの仕事のやりがい
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
協力を仰いでお願いをすれば、面白そう!やろうやろう!と手伝ってくれる人はたくさんいます。皆がたくさんの仕事を抱えてるなかでの依頼なので、どの企業でもそうだと思いますが、普段からの関係性が大事かなって思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社リクルートキャリア

気になる点
仕事のやりがい
裁量を与えられるということは、自律も結果もプロセスも求められます。責任の重さや、やってもやっても終わ…もっと見る
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
良い点
仕事のやりがい
かなり裁量はあります。上司へやりたいことへの目的、方法を相談しながらではありますが、大抵のことはでき…もっと見る
気になる点
仕事が好きな人が集まっているので、どんどん仕事が増えると思います。なので、自分でモチベーションを保ち…もっと見る
良い点
全業界の業界知識をはじめとして、全業界への企画、営業をするので、モノ売りではなくソリューション営業力…もっと見る
株式会社リクルートキャリア
株式会社リクルートキャリアと同業界のおすすめの会社