ANA関西空港株式会社の口コミ・評判

大阪府泉佐野市泉州空港北1航空会社北ビル
ANA関西空港の口コミ・評判をご紹介!ANA関西空港で働く社員や元社員から、ANA関西空港の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

1人に1人先輩が付いて教えてくれる 最初に一ヶ月で座学をし、その後実践する わからない事は聞いたら教えて… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

この業種全体に言えることだが、労働内容に比べてかなり給与は低い。 夜勤手当等はあるものの、本当に忙しい… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポートANA関西空港株式会社
ANA関西空港株式会社の年収・給与水準
仕事内容と給料が合ってない。また、残業もあるが、雀の涙ほどしかもらえない
手取りが少なくてびっくりし、これでは生活出来ないので親に仕送りしてもらっている
中には副業をしている人もいるらしい
資格など取り、責任が重くなっていくが、2~3年働いている先輩と私の給料があまり変わらない
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートANA関西空港株式会社
気になる点
ANA関西空港株式会社の残業(勤務時間)
残業はするまえに必ず時間管理してる上司にコンタクトし、何故残業するのか言わなければならない(言わないと残業として認められないため)
残業しても少ししか入らない
月末にまとめて申請しなければ残業代が入らない
福利厚生の企業分析・研究レポートANA関西空港株式会社
ANA関西空港株式会社の福利厚生
あまり厚生がよく分からない(詳しくは説明ない)
女の子の日でも休めるが、使ってる人を聞いたことない
何をするにも入社後三ヶ月経ってから
そんなに魅力的なものはない(私的には)
対象者が限られているので複雑な気持ちになる
社内制度の企業分析・研究レポートANA関西空港株式会社
ANA関西空港株式会社の教育・研修
先輩によって言うことが違う
教わっていないことなのに分からないと怒られることがある(どこまで学んだのか先輩方で把握してないためだと思う)
上司によって緩いところもあれば完璧を求められるところもあるので、正直辛い
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートANA関西空港株式会社
ANA関西空港株式会社の仕事を通じた成長
時間配分を考えて動くようになった
先輩に対しての礼儀作法を学んだ
お客様に対しての言葉遣いや仕草を改めた
報告・連絡・相談を徹底し、常にみんなで共有するようになった
同期の大切さを改めて感じた
体力がついたと思う
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートANA関西空港株式会社

良い点
毎三ヶ月無遅刻無欠席で少しボーナスがもらえる 福利厚生はある 社員が使える航空券を三ヶ月経ったらもらえる…もっと見る
気になる点
人事評価制度
色んなひとがいるが、気の強い先輩が多く、話しかけにくい 希望の部署に配属されなかった(希望してた人が別…もっと見る
良い点
人事評価制度
ほとんどの人がやる気があれば入れる 毎年多くの人を募集してるので誰にでもチャンスがたくさんある 心理カウ…もっと見る
良い点
飛行機を利用することでの交通の利便性 空港や飛行機を利用する際の安全性且つ、快適性 気軽に国内や海外へ旅…もっと見る
ANA関西空港株式会社
交通・運輸・エネルギー関連