株式会社ココカラファインヘルスケアの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2018年12月20日
仕事内容:店舗によっては、本当に商品陳列とレジ打ちだけで1日が終わり、他のことを

口コミ投稿日:2018年12月21日
雇用の安定性:新入社員はすぐに辞めていきます。中途採用者はあまりやめて行かない印

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:他部署と直接関わることはないですが以前よりは風通しもよくなってきている

口コミ投稿日:2018年12月21日
雇用の安定性:中途採用は積極的にとっています。また、研修(出勤扱い)もあるので、

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:特に他部署と関わることは直接ないのですが以前と比べれば仮に質問の際間違

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】中途の方もそこそこいて、経験がある分スムーズ

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:お客様の健康や美に関する情報を与えながら悩みごとの相談やお手伝いをする

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:ヘルス&ビューティとして地域のお客様に美と健康を提供しながら、健康寿命

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:常に学ぶ事を怠らず、絶えずPDCAを繰り返しながら行動を起こし、挑戦す

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】店舗によっては雰囲気が全然違うため、配属後も

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:社内勉強会やeーラーニングなどを使って情報を収集したり、雑誌などを自身

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】経験者ならではなのか、業務に対して慣れが出て

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長性・将来性:合併から5年たっても派閥争いがある。合併のメリットが出る前に他社

口コミ投稿日:2017年06月04日
成長性・将来性:医療に特化した部署が強化されていることやドラッグ、介護といった今

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長性・将来性:セガミ・セイジョーなど合併当時はそこそこは名前がとおった会社がだ

口コミ投稿日:2016年06月11日
成長性・将来性:販社統合して5年目なのにまだまだ安定とは言えない。全ての施策に対

口コミ投稿日:2016年06月11日
成長性・将来性:販社統合して5年目に突入して、なんとなく方向性が見えてきた気がす

口コミ投稿日:2019年01月11日
仕事内容:処方箋の受取、入力。薬剤の発注。保険請求の処理など。正社員でない限り、

口コミ投稿日:2019年01月11日
仕事内容:経営陣と関われるのは長年勤めてる正社員の事務のみ。組織が大きいのもある

回答者: 男性/ 店長/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月02日
事業の強み:基本が顧客重視のカウセリング力と、もっている商品の商品力が強いと思う

回答者: 男性/ 店長/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月20日
事業の強み:ドラッグストアなので他の小売業より粗利率が良いので日用雑貨など安く売

口コミ投稿日:2018年12月17日
成長性・将来性:業界全体にもいえるが成長は厳しい状況である。成長していると見せる

回答者: 女性/ 登録販売者/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ パート

口コミ投稿日:2023年12月09日
事業の強み:マツモトキヨシと経営統合したので、化粧品には強い。プライベートブラン

回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年05月22日
事業の強み:接客に力を入れている企業なので、そこが強みだと思います。常連のお客様

回答者: 男性/ パート/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年08月04日
事業の強み:マツモトキヨシとの経営統合をきっかけに、会社の規模は大きくなった。今

口コミ投稿日:2021年08月21日
事業の強み:特になし。事業の弱み:他に比べ値段が高いのでもう少し頑張って貰いたい

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年11月30日
事業の強み:多くの店舗を持っているため移動などもあるが、勉強出来ることも多いと思

口コミ投稿日:2020年02月22日
仕事内容:アルバイトは、レジ業務、品出し作業、前出し作業、期限切れの商品が無いか

口コミ投稿日:2020年04月04日
仕事内容:主にレジ・品出しをしています。お薬の説明は資格保有者ですが、お薬の場所

口コミ投稿日:2020年05月04日
仕事内容:パート勤務なので基本的には商品の品出しやレジ業務がメインにはなりますが

回答者: 男性/ パートナー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年07月10日
事業の強み:競合他社が多いわりに合併、資本提携などで乗り切っていく会社なので安定

口コミ投稿日:2020年04月04日
仕事内容:主に7-8時間勤務で1日に行うのはレジ作業、品出し、前出し、倉庫管理、

回答者: 女性/ 店舗スタッフ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年02月22日
事業の強み:マツモトキヨシと統合したことで大きくなったこと事業の弱み:小売業はレ

回答者: 女性/ 小売/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年12月21日
事業の強み:マツモトキヨシと統合し今後も成長していくと思う。事業の弱み:小売はま

回答者: 女性/ 一般医薬品販売/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 契約社員/ 無し

口コミ投稿日:2020年09月11日
事業の強み:さまざまな小売り業態が発展し、セルフメディケーション化が進んでいく時

東京都港区南麻布2丁目7-1
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
社長の手腕:一代でここまで大企業に築き上げた力はすごいと思います。リーダ... 続きを見る
東京都千代田区麹町5-7-1 ダイビル5F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
会社の安定性:安定はするし、これからの上昇企業だと思う。ただ単に働きたいな... 続きを見る
静岡県浜松市中区板屋町111-2浜松アクトタワー 13F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ 調剤事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
事業の強み:全国に店舗があるわけではないので、転勤が決まっても県をまたい... 続きを見る
東京都港区南青山5丁目1-25メゾンドラミア 901
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:競合がないのでコロナの様な事がなければ、かなり安泰なところで... 続きを見る
埼玉県川越市
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 男性/ FD/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:小売業の中では唯一無二の一気通貫型のビジネスモデルが強みだと... 続きを見る
東京都新宿区河田町安田ビル 3F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 男性/ 介護職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
事業の弱み:管理職が有能とは思えない。長く勤続している人が心太式に役職に... 続きを見る
大阪府泉佐野市航空会社北ビル 4F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
会社の安定性:【会社の将来性について】大きな目標よりは小さな目標を着々とこ... 続きを見る
愛知県半田市亀崎北浦町2丁目15-1
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】長く務める環境にない。 上場企業で... 続きを見る
神奈川県横浜市保土ケ谷区
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】日本の健康寿命を伸ばす手助けが出来... 続きを見る
岐阜県岐阜市若宮町9丁目16トーカイビル 9F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】定着率は良くはない。 私が在籍して... 続きを見る

株式会社ココカラファインヘルスケアで働いていますか?