株式会社リクルートライフスタイルの口コミ・評判

東京都千代田区丸の内1丁目9-2グラントウキョウサウスタワー
リクルートライフスタイルの口コミ・評判をご紹介!リクルートライフスタイルで働く社員や元社員から、リクルートライフスタイルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

福利厚生は非常に充実していると感じました。特に時短勤務や在宅勤務の制度がきちんと整っており、女性社員… もっと見る

気になる点
会社の安定性

新しいサービスを始めると、似たサービスで低価格の会社が台頭してきて、競合となり、競争に負けるパターン… もっと見る

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社リクルートライフスタイル
株式会社リクルートライフスタイルの年収・給与水準
20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
特に感じてはいませんが、60時間のみなし残業で、それを超えた分は残業代が発生するという制度で、給与明細を見てみるとその残業した分を時給で計算すると安いなと感じたりもします。深夜の残業分はもちろん時給は上がっていますが。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社リクルートライフスタイル
株式会社リクルートライフスタイルの休日休暇
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
休日出勤は禁止されているが、止むを得ず出勤する事もある。また、携帯がなる事もあるので、人によっては休んだ気にならないかもしれない。
社員同士仲がよく、休日も遊んだりする事もあるため、オンとオフをしっかり分けたい考えの人には向かないかも
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社リクルートライフスタイル
株式会社リクルートライフスタイルの福利厚生
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
住宅手当や家族手当はなかったと思います。大手の会社にあるような福利厚生費がないのは気になる点でした。インセンティブも、もちろん達成ありきなので、未達成が続けば0のままです。グループで表彰されるとかなりの額がもらえますが…
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社リクルートライフスタイル
株式会社リクルートライフスタイルの人事評価制度
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
スピード感が早く、上司はコロコロ変わります。リーダー以上になれば、だいたい1年ごとに異動、転勤です。全国を結構な頻度で転々とするので、家庭を築きにくい環境かもしれません。また、大抵の人が定年前に辞めてきます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社リクルートライフスタイル
株式会社リクルートライフスタイルの仕事を通じた成長
20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
お客様に提案する時に、そのお客様がどんな課題を抱えていているのか、どうすればその課題を解決できるか、ということをとことん考えぬく力はこの会社に入って1番成長を感じています。まず相手に興味を持って、しっかりとお客様の潜在的な課題や二ーズを抽出する力は得られると思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社リクルートライフスタイル

良い点
会社の安定性
安定はしている方だと思います。新たなサービスや事業をどんどん開始し、海外への展開もはじめており、スピ…もっと見る
良い点
子育て支援として、時短勤務や在宅勤務を推進しはじめました。また、飲み会代金は会社負担だったり、グルー…もっと見る
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
良い点
人事評価制度
半期ごとに振り返りができ、自分の今後のビジョンを伝えることができるのがメリットだと思います。また、上…もっと見る
気になる点
何よりもやることが多いので、営業スキル、原稿作成などの業務スキルや支払い関連業務など多くのことを限ら…もっと見る
株式会社リクルートライフスタイル
株式会社リクルートライフスタイルと同業界のおすすめの会社