株式会社リクルートライフスタイルの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

4.1
  • 会社の成長性 ・将来性
  • 事業の優位性 ・独自性
給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

株式会社リクルートライフスタイルの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社リクルートライフスタイルで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを2669件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社リクルートライフスタイルへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社リクルートライフスタイルの年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 31.8歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 31.8歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 31.6歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 33.4歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
万円
(平均年齢 28.0歳)
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
万円
(平均年齢 30.5歳)
回答者: 女性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:
もともとリモートワークが推奨されていましたが、実際はほぼ出社。ただ、コロナ以降は基本リモートワークです。自宅で働ける環境になっているので快適です。

オフィス環境:
個人のデスクと、フリースペースがありましたが、コロナ以降あまり会社に行くことがなくなったので、関係ないかなと思います。でも建物もきれいだし働く環境としては快適でした。

口コミ投稿日:2021年02月27日
回答者: 女性/ 事業企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:
福利厚生はあまり期待できるようなものはない。強いて言うなら持ち株制度があるくらい。

オフィス環境:
Newworkなどのシェアオフィスと提携しており、完全リモートワーク可能なので(営業やバックオフィスは除く)、好きな場所で快適に働けることが利点。

口コミ投稿日:2021年02月24日
回答者: 女性/ 美容/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:
福利厚生の良さはは日本の企業ではトップクラスだと思います。
産休育休制度もしっかりとしている。

オフィス環境:
風通しがいい、自由です。
中途採用が多いのでもともといろいろな仕事をしていた人が集まっていて刺激になる。

口コミ投稿日:2021年01月 9日
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
休みは非常に多い上、取得しやすい環境。
スケジュール感にもよるかとは思うが、咎められることはほぼない。
有給休暇に加えてフレキシブル休暇も半年間に6日間存在し、それは使い切らないといけないため休みは非常に多いなと感じる。
ゴールデンウィークやシルバーウィークなどは皆ほぼ有給休暇を組み合わせて大型休暇として消化する。
有給休暇を4日連続で取得すると手当が出る。

多様な働き方支援:
昨今のコロナの影響でリモートワークが推進され、現在はほぼフルリモートで業務が進む。
しかし、クライアントによっては訪問が発生する。(美容はほぼフルリモート、飲食は訪問が多い印象です。)

口コミ投稿日:2021年08月30日
勤務時間・休日休暇:
休暇は非常に多い印象。ただ担当しているクライアントの数や業務量は以前と変わらないため、生産性高く働くことが求められる。効率的に働いているメンバーも多く、残業に関しては個人差が大きい。

多様な働き方支援:
オフィスへの出社義務は無い。リモートワークも推進されているが、美容室や飲食店を相手にしていると対面以外での商談が難しいため訪問は必須になってくる。ここも個人差はあるかとは思うものの、完全リモートワークだと思って入社するとギャップは感じるかもしれない。

口コミ投稿日:2021年08月31日
勤務時間・休日休暇:
休日が増えとても働きやすい環境です。ワーキングマザーも多く、保育園お迎えに中抜けし寝かしつけ後に業務再開など多様な働き方が出来ると思います。休日はパソコンを開かないように徹底されているのでオンオフをしっかりとつけられる環境です。

多様な働き方支援:
完全リモートワークで業務できています。どうしても出社する場合は上司の承認を得て出社しています。

口コミ投稿日:2021年08月 5日
回答者: 男性/ 営業企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ SaaS事業本部/ なし
企業カルチャー・社風:
新卒からいるが、大きく社風は変わった。部署によっては転職者が多いところは比較的ドライな印象を持つことがあるし、新卒からリクルートである人で構成されている部署はとてもウェットであったり、部署によって社風が大きく異なっている印象を持っている。

組織体制・コミュニケーション:
社員同士のコミュニケーションは活発であったりする。

ダイバーシティ・多様性:
柔軟だと思う。様々な多様性を受け入れよう、理解しようという動きはとても活発。

口コミ投稿日:2021年07月20日
企業カルチャー・社風:
会社がやりたいことを全社員一丸でどのようにクリアするか、個人のやりたきことをどのようにクリアするかがベースの考え方。なので、わかりやすくいうと成長意欲があったり、明確な個人キャリアステップとして、仕事を捉えられる人であれば、不満なく勧められる。

組織体制・コミュニケーション:
コミュニケーションはかなり多い方であり、リモート環境化でも、横の繋がりは大切にしている

口コミ投稿日:2021年03月 4日
企業カルチャー・社風:
詰めはすれども論理的で、何故?を聞かれまくる会社というのは本当。逆に飛び込み毎日30件!みたいな理不尽なきつさはなく、社員同士の関係も良好。特に新規営業によくある「とったとられた」のような話がこの領域では存在せず、店毎のアタック担当は責任を持って伴走する!という考え方。社員も基本は契約なので任期があるためサッパリしてます。

口コミ投稿日:2021年07月26日
回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
女性の働きやすさ:
女性にとっては働きやすい会社だと思います。産前産後休暇以外の福利厚生などもしっかりしているのと、もともと自分の仕事さえしっかりおこなっていれば、有休取得も取りやすい雰囲気なので、復帰して活躍されるような女性も数多くいらっしゃいます。ただ、働く組織などによっては、女性の比率がかなり少ないところもありますので、気にされる方は職種や場所などは気にされた方が良いかもしれません。

口コミ投稿日:2020年12月21日
回答者: 女性/ 企画営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
女性の働きやすさ:
部署にもよるとは思いますが、あまり女性が働きやすい環境とは言えないかと思います。
産休、育休制度は整っていますが、子育てをしながら働くのは厳しい環境かと思います。
また、産休などで途中離脱すると出世街道から外れてしまうため、役員レベルで出世されている女性の中でお子様がいらっしゃる方は少数です。

口コミ投稿日:2020年09月 9日
女性の働きやすさ:働き続けるという視点で見ると、女性の働き方が注目される今、昔とは若干変わったが出世する人や上司は圧倒的に男性が多い。正社員は、転勤も多いため夫婦別で働いている人も多い。産休など取りやすいが、結果仕事量と責任も多く辞めていく人もまだまだ多い。基本的に正社員は優遇される傾向にあるが、契約社員からの成り上がりが優遇される事はあまり多くないように感じる。働く環境によっては、理解を得にくい環境である事も多々ある。
口コミ投稿日:2019年12月30日
成長・キャリア開発:
社会人としてキャリアが浅い人が、営業スキルを学ぶ場所としては最適だと思う。
短期的な目標に対する設計や推進に強みのある上司が多く、そこのスキルは身につく。
また手を上げれば挑戦させてくれる文化もあり、21年度から株リクになった為自分次第で様々な優秀な人から学んだり人脈を作ったりする事ができる。

実務に関しての自由度は直属の上司による。
近年は管理を徹底し、細かく指示を出す方針のリーダーが増えている印象。
ただ数字さえ出していれば放任してくれる所もある。

また実務だけでなく自身のキャリアを考える機会や、グロービス学び放題が無料で受講できる等学びの環境もかなり整っている。

デメリットは、短期的な業績を出せる人が上にいきがちなので、それ以上の事は学ばない事が多い印象。

働きがい:
短期的な売上設計や推進を学ぶ事ができる。
且つ短期的な目標に対しては表彰制度もありある程度モチベーションを保てる。

口コミ投稿日:2021年07月11日

働きがい:
個人の成長に向き合ってくれる会社である。
当人がやりたい事は何かを1人1人真剣に考えてもらい、適切な研修やアドバイスを
先輩から上司まで皆統一してして頂ける。
ただ、個人の成長意欲が無いとなかなか難しい。
入って研修があるから安心では無く、自学自習をしっかりと行わないと結果が出てこない。
故にサボりがちな方や向上心、安定思考の方には苦しい職場である。

対人やコミュニケーションがしっかりと
取れる人材であれば成長は、自ずとして行くと思う。また、事業自体も面白みがあり、クライアントと未来に向かいながら共に目標を叶えて行く事は、この仕事以外では体験出来ない感覚だと思える。

口コミ投稿日:2021年03月16日
成長・キャリア開発:
成長に重きをおいている企業なので、上司と成長に対しての面談などがあり、非常に成長をかんじられる会社だと思います。その分あまり成長意欲がない人にはとてもきつい環境にあるかと思います。

働きがい:
働きがいはあると思います。クライアントから感謝の言葉をいただけたときはやっていてよかった、と思いますしリーダー以上になるとメンバーの成長した姿を見ると指導してきてよかったと思えます。

口コミ投稿日:2021年08月 5日
入社時の期待と入社後のギャップ:
全くキャリアのビジョンが立たない。個人の思考やキャリアについて発言する機会は多いものの、結局は営業として成果を残す必要があり、モヤモヤした気持ちを抱えたまま働いているメンバーが多い。同領域の正社員たちは半数以上が3年未満で辞めた。どんな状況に置かれても「そんなものか」と割り切りつつも活きいきと働かなければならないギャップは辛い。

口コミ投稿日:2021年08月31日
入社理由・入社後の印象:ビジネスについて学びたく、自社で事業運営している企業に興味があった。周囲の社員も同様の理由が多く、ビジネス起案の機会も多くあり、フィードバックも多いため、思っていた以上にビジネスを学ぶには最適な環境、また、転職を機にワークライフバランスを改善したくて入社。月間、年間の労働時間がきちんと管理されており、長時間労働すると業務調整が入る。評価も時間あたりの成果を最も重視しており、20時頃にはオフィスから人がいなくなる。
口コミ投稿日:2019年06月21日
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
入社時の期待と入社後のギャップ:
仕事は慣れるまで時間がかかります。また結果主義なので数字数字の毎日です。
数字が取れず結果が出ていなければ上司面談があり軌道修正もして頂けます。
業務が大変でやめる子もたくさんいました。
数字にコミットし結果を出したい人、出し続ける人は残れると思います。

口コミ投稿日:2021年07月27日
事業の強み:
リーディングカンパニーとしての安心感。
この規模感でベンチャー企業のようなイケイケどんどんなスタイル

事業の弱み:
あまり感じたことはないです。

事業展望:
新しいことにどんどんチャレンジしていくのではないでしょうか。そして必ず成功させていくのだと思います。
そういう姿しか見てきていません。そこは安心できます。ただ、現場は大変ですが、、

口コミ投稿日:2021年08月28日
事業の強み:
認知度は、NO1という事は、いうまでもない。
それゆえに多くのクライアントと関わり、話を聞けるため、人生経験としては凄く為になると思う。

事業の弱み:

事業展望:

口コミ投稿日:2021年03月16日
成長性・将来性:飲食領域の新規開拓及び既存クライアントのアップセル営業を担当。エリアにもよるが1人あたり月300万~多くて3000万の数字なので大した負担はなく、やることしていれば達成できる目標設定になっている。もちろん、場所異動や新人の頃はもっと数字が低く、個人に合わせた目標設定になっているので、インセンティブはもらいやすい。ただし業界が萎んできているため、同じ方法でこれ以上のオンは難しいと思う。程々にインセンティブだけもらって大企業の名前だけ借りて上から目線で生きていきたい人が社内で増えているため、そういう人にはいいと思うが、分社化以前の起業家精神・当事者意識を持った人はRLSの飲食領域からどんどん抜けていっているためか、ごく一部なため、個人の成長観点からは意味がない。無論、飲食領域の将来性に関してはあるわけがない。やり方を変えないと、飲食店オーナーもエンドユーザーも不幸にする会社と化すだろう。
口コミ投稿日:2020年03月14日
回答者: 男性/ NB/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
ミッショングレードによって給与が決まる仕組みを採用しており、基本的にグレードが上がるにつれて昇給額は一定で上がっていく。若いうちは他社に比べて高水準の給与レートとなっているとは思うが、年齢を重ねるごとに見劣りする可能性もある。住宅補助等は存在しないため、手取り額の中から拠出する必要があるため、可処分所得でみたときに額面通りの満足度が得られるかは人による。

評価制度:
基本的に実力主義。半期ごとの評価によって給与レートに紐づくミッショングレードの評価がある。但し、部署によって達成のしやすさは異なっており、同一グレードでも求められる難易度の差が発生しているのは事実である。

口コミ投稿日:2021年01月10日
賞与(年)万円
契約社員は会社業績にそこまで左右されないイメージだが、そもそももらえる金額が少ない。se.ge正社員にもよるが、会社業績に左右はされるものの個人業績の如何によっててもかなり左右される。契約社員はボーナスに対して満足感を持ってるのは少なく、その代わり月給でギリギリ業務量に対して割りに合っていると思える。

評価制度:
ある程度明確な基準はあり、業績が基本的にベースになって評価はしてもらえる環境は整っているかとは思う。ただ、評価をしてくれる上席の裁量、考え方にもよる部分が多少はあるので、同期間での不満感は多少出てくる。

口コミ投稿日:2021年03月 4日
賞与(年)万円
大手日系企業によくある住宅手当や●●手当のようなものは基本的には存在しない。

評価制度:
ミッショングレード制という制度を取っている。入社時に自分が属するグレードが決まり、期初にグレードに応じたミッションを設定するが、そのミッションに対する達成度で評価が決まる。ミッションの達成自体は難しくないが、それを大幅に上回って良い成績で達成することは簡単ではない。また、そうでないと+の報酬は得られず、昇進も難しい。

口コミ投稿日:2021年02月24日

その他おすすめ口コミ

回答者: 男性/ 開発ディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
社員制度は大きく三種類あり(  GE正社員、SE正社員、CV契約社員)、給与制度も全く違う。
GE正社員では、ミッショングレードが1つ上がるごとに100万円程度の年収upが見込まれる。
基本的には、当期の実績をもとに、来期での上長からの期待値をもとにミッショングレードが割り当てられ、パフォーマンスを発揮できなければ降格もありうる。
GE正社員に限った年収の平均は800-900万程度まで到達しているのではないかと思われる
※こういった口コミサイトでは、CV社員の方の回答数が大半を占めるはずなので、相対的に平均年収は下がって見えていると思う。

評価制度:
Will、Can,Mustで目標設定を行い、到達度に対して5段階評価を行う。

口コミ投稿日:2020年11月 4日
賞与(年)万円
担当エリアにより大きく異なる。地方の方が採用が厳しいようだが、相変わらず給与水準が低い。契約社員スタートなのがその理由。せめて給与を上げれば良いのにと常々感じている。
正社員、チームリーダー、マネージャーにならないと給与は安い。基本的には中途入社が多く、正社員を目指すところから始まる。最近は正社員を積極採用し始めたので正社員になるのは簡単。マネージャーは枠が少なくなかなかなれない。

評価制度:
成長要件に基づき、評価。
年次によってクリアすべき項目が用意されており、それに沿って出来ることを増やしていく。
契約社員の場合、ランクが4つあり、ランクアップするごとに月給が上がっていく仕組みである。

口コミ投稿日:2020年07月23日
賞与(年)万円
グレードにより賞与や手当のベース金額が変わります。グレード+ランク(出来高)が半期ごとで評価され、賞与額に反映されます。
役職が上がるとグレードも上がります。
ただ、役職がついていない社員だとしても、実績などにより、上司に交渉してグレードを上げることは可能です。(聞いてくれるかは上司によるとは思いますが…)

評価制度:
実力主義で昇進が可能です。
新卒入社3年ほどでマネジメント職についた方もいらっしゃいます。
ただ、中途入社でマネジメントまで上がるのは比較的時間がかかる印象です。
中途でスピード感持って出世するためには、圧倒的な実績+社内営業が必要だと思います。

口コミ投稿日:2020年09月 9日
勤務時間・休日休暇:所属する組織によって始業時間や定時が異なる。フレックス制度が用いられているが、自由な時間に出退勤しても良いわけではなく、実質的には決められた定時内の勤務は必要である。ただ、通院など用事がある場合などは上司に相談の上、午後から出社や、午前中のみ勤務などが認められる。その場合でも、半休などを使用する必要がなく丸1日勤務したのと何ら変わりがなく査定に響くこともない。その分足りない業務時間は、別の日に残業をして月間の業務時間で帳尻を合わせれば良いところも、自分のペースで仕事ができる。育児中のママも在籍しており、子供が病気のときでも自分のスケジュールを調整して早退できるのでかなり融通がききやすいところも良い点だと思う。
口コミ投稿日:2020年01月14日
企業カルチャー・社風:
成長環境を求めて入社する人が非常に多い会社であるため、
リクルートでしか成し遂げられない大きな成果を上げ、圧倒的に成長し、次のキャリアに繋げていこう、という思いが非常に強いように感じる。

組織体制・コミュニケーション:
フリーアジェンダで同僚や上司と会話する「よもやま」文化が根付いており、周りとのコミュニケーションは非常に取りやすい。
むしろ、発言を良しとする文化であり、自分の主張は自らが発信して周りを巻き込んでいく力が求められる。

口コミ投稿日:2020年11月 4日
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 東海マーケティング2G/ メンバー
賞与(年)万円
みなし残業で45時間分含まれているので、基本的に残業代は出ない気がする。
勤務体制は整っており、残業をしても20時ごろには上がれることが多い。

評価制度:
毎月のノルマを達成するとインセンティブとしていくらか支給される。
表彰制度も整備されており、結果を残す人とそうじゃない人では多少年収にも差が出てくるように思われる。最近はベースの給料が高い傾向にあり、新卒で30万も支給されるので不満に思うことは少ないのではないか。

口コミ投稿日:2020年10月12日
回答者: 男性/ 企画営業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
手取りで25万〜30万ほど
グレードがひとつ上がると4,5万ほど月給が上がる。
営業成績によるインセンティブもあり達成していると毎月プラス1.5万ほど加算される
家賃手当はなし、退職金は3年以上勤務すると支給される

評価制度:
年に2回査定がありグレードが言い渡される。
評価はほとんどが定量評価なのでわかりやすいが、目標はかなり高い。

口コミ投稿日:2021年09月15日
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
賞与(年)万円
契約社員は、契約満了時に卒業支援金が出るという制度がありました。(当時)

評価制度:
契約社員は給与水準が決まっていたので、実力による給与差はほとんどないと思います。

勤務時間・休日休暇:
入社したての頃は遅くまで残っていましたが、仕事に慣れれば繁忙期以外は割と早く帰ることができました。

多様な働き方支援:
競業にあたらなければ副業することが認められています。その場合は会社に申請する必要があります。

女性の働きやすさ:
女性の営業や管理職も多いですし、逆に子どもがいて時短やリモート勤務をしている人もいたので、道が選べると思います。そういう点では比較的働きやすいのではないでしょうか。
中には女性を下に見る人も居ましたが、そういう人は一定数どこにでも居ると思います。

口コミ投稿日:2021年09月10日
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
賞与(年)万円
達成目標が月々あり、入社してから1.2ヶ月目がローキャリア、3.4.5ヶ月目がミドルキャリア、6ヶ月目以降がハイキャリアとして目標数値が変わってくる。達成が3ヶ月連続で報奨金がでる仕組み。コロナで連続達成してる人は限られた人たちだったイメージ。

実力主義一択。

口コミ投稿日:2021年09月 9日

株式会社リクルートライフスタイルの回答者別口コミ (393人)

• 企画営業職
    男性/ 企画営業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 401~500万円
3.82021年時点の情報
  • 新規営業、既存営業
    男性/ 新規営業、既存営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 401~500万円
3.82021年時点の情報
  • 営業
    女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 301~400万円
4.52021年時点の情報
  • 企画営業
    男性/ 企画営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 301~400万円
4.02021年時点の情報
  • 営業
    女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 501~600万円
4.32021年時点の情報

株式会社リクルートライフスタイルの求人リンク

『HOT PEPPER Beauty・グルメ』の広告営業 ★関西勤務│未経験歓迎│正社員登用実績多数
月給27万円8251円+インセンティブ+賞与 大阪(大阪市北区)・京都(京都市下京区)・兵庫(神戸市・姫路市)の営業所 ★希望地へ配属。転勤なし!
『HOT PEPPER Beauty・グルメ』の営業◎九州勤務/年間休日145日/未経験者多数活躍中
月給25万7612円+インセンティブ+賞与 九州地方にある各営業所 ★UIターン歓迎!希望地へ配属。転勤なし!
『HOT PEPPER Beauty・グルメ』の営業★正社員登用制度有|年休145日│月給25万円~
首都圏/月給30万2331円 他/月給25万7612円 東海・関西/27万円超 北海道、東北、関東、北陸、東海、関西、四国、中国、九州 ★UIターン歓迎!希望地へ配属。転勤なし!
北陸・甲信越で働く『HOT PEPPER Beauty・グルメ』の営業 ★正社員登用可|年休145日
月給25万7612円+インセンティブ+賞与☆3年半の契約満了時、100万円支給! 石川県、新潟県、長野県にある各営業所 ★UIターン歓迎!希望地へ配属。転勤なし!
中国・四国地方で働く『HOT PEPPER Beauty・グルメ』の広告営業 ★年間休日145日!
月給25万7612円+インセンティブ+賞与 中国・四国地方にある各営業所 ★UIターン歓迎!希望地へ配属。転勤なし!

株式会社エクシードジャパン
人材コーディネーター│年休129日&完休2日制!残業は多い月でも10時間!3種のインセンティブ有り★ 正社員
月給23万円~52万円+各種インセンティブ 【年収例】492万円/26歳 大阪市淀川区、東京都渋谷区、名古屋市中村区の各拠点 ※希望勤務地を考慮。転勤ナシ!
株式会社レソリューション
整備士★土日休み、月収50万円以上、短時間勤務など可能!転勤なし! 正社員 契約社員
正社員/月給26.8~56万円、契約社員/時給1800円以上★年収例520万円 国内外の請負先やお客様先 ★取引社数1200社以上・案件3000件以上/希望考慮/転居を伴う転勤なし
株式会社アイリックコーポレーション
保険コンサルタント ◆顧客満足度No.1/定着率94.7%/産休・育休復職率100%/8期連続増収 正社員
月給22万円~40万円+各種手当 <年収例>420万円/28歳 /入社5年目 東京・神奈川・埼玉・千葉・札幌・石川・兵庫・大阪・静岡の『保険クリニック』直営店 ※勤務地は希望考慮
石黒総合食品株式会社
生鮮&業務スーパーの店舗スタッフ★未経験者歓迎/月給23万円からのスタート/食事補助あり/賞与年2回 正社員 契約社員
未経験/月給23万円以上 経験者/月給25万円以上 【年収例】420万円/30歳 神奈川県・東京都の7店舗のいずれかの店舗に配属 ◎転居を伴う転勤なし
株式会社プリンシパルホーム
住宅設計 ★業務拡大につき募集中!◎2017年グッドデザイン賞を受賞/転勤ナシ! 正社員
月給35万円以上+賞与 本社/東京都町田市木曽東2-3-22 コート・パル2F ◎転勤はありません。

会社名株式会社リクルートライフスタイル
業界 各種サービス関連
マスコミ・出版・広告関連
URLhttp://www.recruit-lifestyle.co.jp
所在地 東京都千代田区丸の内1丁目9-2
トランスコスモス株式会社