株式会社リクルートライフスタイルの口コミ・評判

東京都千代田区丸の内1丁目9-2グラントウキョウサウスタワー
リクルートライフスタイルの口コミ・評判をご紹介!リクルートライフスタイルで働く社員や元社員から、リクルートライフスタイルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

オフィス環境は良好です。働きやすい環境づくりには気を使っていて、デスク周りや給湯設備など整っていると… もっと見る

気になる点

福利厚生に関しては、雇用形態にもよりますが他社に比べて手薄いと思います。 住宅手当のほか、資格手当や家… もっと見る

20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社リクルートライフスタイル
株式会社リクルートライフスタイルの年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
フレックス制なので残業という概念があまりなく、22時を過ぎるまでは残業代がつかない。基本的には同世代と比べても申し分ない程度の給与はもらえているものの時給換算してしまうとあまり給与が高いとは言い難い。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社リクルートライフスタイル
株式会社リクルートライフスタイルの休日休暇
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
定時18時なのですが定時上がりは結構難しいです
派遣なので時給制で給料が決まってしまっているので休めば休むほど給料が下がるのがネックだなと感じています
それ以外は特にはないかと思います。比較的働きやすいのではないでしょうか?
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社リクルートライフスタイル
株式会社リクルートライフスタイルの福利厚生
30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
基本土日休みです。制作締め切り前などは、撮影や打ち合わせに出る時もありましたが、自分のスケジュール管理が出来ていればきちんと休めます。
年末年始は有休推進日があり2週間ぐらい休みが取れます。なので、海外にいったりする方が多いです。
有休も事前申請していれば、普通にとりやすいです。そのかわり、締切前などで数字も達成してないのに、有休取得はありえないですけどね。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社リクルートライフスタイル
株式会社リクルートライフスタイルの教育・研修
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
入社研修後、実務や実践の導入が早いため、研修内容や研修課題がおろそかになりがちだと感じました。また、上司や先輩によって指導方法にムラがあるため、別拠点の同期とやっている事や実務にも差が出ているなと感じる時があった。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社リクルートライフスタイル
株式会社リクルートライフスタイルの仕事を通じた成長
20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
お客様に提案する時に、そのお客様がどんな課題を抱えていているのか、どうすればその課題を解決できるか、ということをとことん考えぬく力はこの会社に入って1番成長を感じています。まず相手に興味を持って、しっかりとお客様の潜在的な課題や二ーズを抽出する力は得られると思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社リクルートライフスタイル

良い点
20時には強制退社、完全土日祝休み、年末年始もお休みをしっかりとれるので、そういう意味では休みも多く…もっと見る
気になる点
仕事量が多く、就業時間が長い。クライアントの都合に合わせて行動をするため、夜遅い時間に稼働しなければ…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
良い点
元々人の入れ替わりが多い会社なので、新人研修や教育に慣れている。初めての営業職でも不安や心配なく、挑…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
気になる点
雇用の安定性
人員の入れ替わりが激しすぎてほぼ毎月送別会をやっている印象が強い 最近交流を広めよう!という事でユニッ…もっと見る
株式会社リクルートライフスタイル
株式会社リクルートライフスタイルと同業界のおすすめの会社