株式会社リクルートライフスタイルの口コミ・評判

東京都千代田区丸の内1丁目9-2グラントウキョウサウスタワー
リクルートライフスタイルの口コミ・評判をご紹介!リクルートライフスタイルで働く社員や元社員から、リクルートライフスタイルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

自分の裁量で、残業時間の調整ができる。 仕事が終わったらとっとと帰って!残業はできればしないように!と… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
気になる点
残業(勤務時間)

個人の裁量を超えた業務量の事が多々ある。 人によって任される仕事が違うので、できる人ほど残業し、その他… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社リクルートライフスタイル
株式会社リクルートライフスタイルの年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
フレックス制なので残業という概念があまりなく、22時を過ぎるまでは残業代がつかない。基本的には同世代と比べても申し分ない程度の給与はもらえているものの時給換算してしまうとあまり給与が高いとは言い難い。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社リクルートライフスタイル
気になる点
株式会社リクルートライフスタイルの残業(勤務時間)
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
フレックス制を導入しているものの朝から会議などもあるので大体10時には出社しなければならず、フレックスとは言い難い部分もある。仕事量が多いので特に年次が高くなると勤務時間がどうしても長くなってしまう。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社リクルートライフスタイル
株式会社リクルートライフスタイルの福利厚生
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
家賃補助がないので、お部屋の設備の良さや立地の利便性など何かしら諦めて住んでいる人が多い。気になるのはそのぐらいで、とても福利厚生が良いわけではないが特別悪いというわけでもないのでこの程度だったら良いかなと思える程度。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社リクルートライフスタイル
株式会社リクルートライフスタイルの教育・研修
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
入社研修後、実務や実践の導入が早いため、研修内容や研修課題がおろそかになりがちだと感じました。また、上司や先輩によって指導方法にムラがあるため、別拠点の同期とやっている事や実務にも差が出ているなと感じる時があった。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社リクルートライフスタイル
株式会社リクルートライフスタイルの仕事を通じた成長
20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
お客様に提案する時に、そのお客様がどんな課題を抱えていているのか、どうすればその課題を解決できるか、ということをとことん考えぬく力はこの会社に入って1番成長を感じています。まず相手に興味を持って、しっかりとお客様の潜在的な課題や二ーズを抽出する力は得られると思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社リクルートライフスタイル

良い点
公共交通機関での通勤が推奨されていて、通勤費は全額負担。業務中に使用したタクシー代や、公共交通機関の…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
良い点
残業(勤務時間)
フレックス制なので自分のさじ加減で早めに帰ることが出来る。また、有給も比較的取りやすいので少し安いタ…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
良い点
年収・給与水準
一定の給与が保障されているので営業成績が悪くても同世代の人と比べても申し分ない給与がもらえる。 また、…もっと見る
良い点
しっなりと教育制度は整っていると思う。入社してからの一年間は研修も多く、実務的なものから他の業界へ行…もっと見る
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
株式会社リクルートライフスタイル