NTTコムマーケティング株式会社の営業系(営業、MR、営業企画他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2019年07月12日
事業での社会貢献:電話、ネットワーク商材で世の中の効率化に寄与している部分が多い

口コミ投稿日:2019年07月12日
オフィス環境:ほとんどの事業所の立地が駅から近い環境にあり通勤や昼食等はさほど困

口コミ投稿日:2019年07月12日
事業での社会貢献:使い勝手が悪い商品も多く、まだ成熟していない商品もあるが、開発

口コミ投稿日:2019年07月12日
成長性・将来性:法人向け商品がメインですが、NTTグループ内での商品バッティング

口コミ投稿日:2019年07月12日
社内制度:給与面で、よくわからない手当があり、評価によって上下するが、評価基準が

口コミ投稿日:2019年07月12日
女性の働きやすさ:最近は女性管理職も増えてきており、産休制度や時短勤務の制度もし

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ビジネスカスタマ営業部/ 担当

口コミ投稿日:2022年08月19日
企業カルチャー・社風:風通しは良い方だと思う。ただし歴史のある大企業のため、スタ

口コミ投稿日:2022年08月19日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは日本企業ではトップクラスであろうと思わ

口コミ投稿日:2018年12月17日
オフィス環境:営業マン一人一人に厳密に管理された業務用の端末が配備され、さらにプ

口コミ投稿日:2022年08月19日
福利厚生:福利厚生は充実していると思う。堅実に過ごせば将来設計は立てやすい。安定

口コミ投稿日:2018年12月17日
オフィス環境:少し叱咤激励が強いせいか、ほんの少し口調が荒くなる上席の方もいらっ

口コミ投稿日:2018年10月30日
勤務時間・休日休暇:勤務時間にはかなりチェックは入るが、無駄に時間外勤務をしてい

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】飛び石連休の間の年休取得を推奨しておりゴー

口コミ投稿日:2018年12月17日
社内制度:年によって異なるため一概には言えない、貰えるだけ有難いのだが、そのこと

口コミ投稿日:2018年10月30日
給与水準:現在、正社員ですが、派遣、契約時から年収が減りました。また、学歴によっ

口コミ投稿日:2018年12月17日
雇用の安定性:毎月誰かしらが入ってきて、常に社内の空気の入れ替えができているため

口コミ投稿日:2018年11月27日
福利厚生:ラグビーの実業団を支援してますが、そもそも支援する必要性があるのかは疑

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】営業成績をあげている社員は、インセンティ

口コミ投稿日:2018年05月01日
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】正社員にも2種類の雇用体系があり1、通常

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】完全取得に非常に前向きで、あまりにも取得率

口コミ投稿日:2018年12月17日
福利厚生:室内で事務作業ができるだけ有難いことということを理解した社員が少ない、

口コミ投稿日:2018年10月30日
勤務時間・休日休暇:勤務時間にはかなりチェックは入るので、月間、年間の時間外勤務

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】NTTの中ではそこそこのスキルはつく

口コミ投稿日:2018年11月27日
福利厚生:一般的な福利厚生については完備されていると思います。このNTTグループ

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:土日祝日は休みで、都合で出社した場合も必ず代休が取れる。また

口コミ投稿日:2018年12月17日
福利厚生:交通費が支給される必要は無いと考える、会社がそんなものを支給すれば本来

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】20時以降の時間外や自粛日の

口コミ投稿日:2018年05月01日
給与水準:仕事内容や、販売成果に照らし合わせて割りが合っていない。と思えば親会社

口コミ投稿日:2018年05月01日
給与水準:金額そのものに不満はなく、時間外手当も端数切り上げの1時間単位支給。家

口コミ投稿日:2018年10月30日
給与水準:はけんから契約を経て正社員となりましたが、形態が変わる度に、年収が減り

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】時間外自粛日を週2回設定して

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:時間外が必要な時もあるが、いちいち申請が必要で面倒。特に自粛

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:土日は基本休みで、一応NTTグループの会社である為、働き方の制

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:組合が強く何も無ければ定時で帰れる。特にサビ残は絶対に無いの

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:営業職となると休日にも急なお客様対応が発生するケースがありま

NTTコムマーケティング株式会社で働いていますか?